Ставка на войну: Евродипломатия расписалась в собственной бесполезности на Украине


Война, боевые действия, конфликт вообще – всегда срывают маски, проявляя истинную сущность человека, রাজনীতি, общества или нации. Весь смысл существования европейской элиты, всего политического истеблишмента, в большинстве случаев являющихся потомками немецких или европейских нацистов, сводится к ненависти к России, жажде мщения за разгромное поражение в прошлом веке. Неудивительно, что на почве русофобии (ЕС) и политической конкуренции (США), Брюссель и Вашингтон очень легко объединили усилия в поддержке своей «нацисткой дочки» Украины, выступившей против Российской Федерации.


Конечно, истинная натура некоторых европейских политиков быстро вышла наружу с началом спецоперации России на Украине. Некоторые, как польские власти, даже не скрывали предубеждения, замыслы и неприязнь. Другие, наоборот, до последнего пытались демонстрировать объективность и демократический подход. Но это плохо получалось.

Поэтому слова главы евродипломатии Жозепа Борреля о том, что он желает военной победы Украины над Россией, следует рассматривать исключительно в контексте всей исторической парадигмы взаимоотношений России и Европы. Никакие моральные нормы, демократические принципы и установки по отношению к РФ не работают в сознании любого высокопоставленного европейца, пробившегося через жернова отбора в ярые русофобы на самый верх власти ЕС.

Эта война будет выиграна на поле боя

– не боясь осуждения пишет Боррель в своем аккаунте в Twitter, разрушая весь смысл дипломатии, которой он якобы призван служить.

Подобными высказываниями «дипломат» не только дезавуирует свои собственные планы и намерения ЕС, но также расписывается в бесполезности европейского дипломатического института в целом. В следующей записи в Twitter Боррель обещает выделение еще до полумиллиарда евро на «военные нужды» Украины, закрепляя «послание» и смысл первого поста. Сомнений быть уже не может.

В России эти высказывания вызвали удивление. Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал к увольнению Борреля, так как он нарушил главный принцип дипломатии – искать решение конфликта исключительно мирными переговорами. А пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова определила ЕС, как структуру, не более чем экономическим филиалом НАТО.

Это все, конечно верно, однако разделить удивление и озабоченность представителей российских властей трудно: ни одно из прозвучавших в адрес России из Европы заявлений не выбилось из общей картины. Все они читались в латентной форме и до начала СВО, и в совершенно откровенном исполнении после. Тот же Боррель просто не сдержался, выдал, как думает, чувствует и видит, причем искренно, отбросив вышколенную сдержанность дипломата.
  • ব্যবহৃত ছবি: twitter.com/JosepBorrellF
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. При внимательном взгляде на европейскую действительность всё больше и больше бросается в глаза то, что было вряд ли мыслимо каких-нибудь 20 лет назад: то тут, то там вскинута (шутливо?) в качестве приветствия правая рука в одиозном жесте, то тут, то там появились изображения свастики на стенах в количестве, которое вряд ли можно было себе представить ещё пару лет назад в странах, где прошла денацификация; а вот, глядишь, американские морские пехотинцы с удовольствием и со вкусом фотографируются на фоне двух флагов одновременно – американского и СС-овского, а в Берлине тем временем идёт выставка «Гитлер и немцы» на тему «Гитлер как воплощение народного идеала спасителя нации»; а сегодня на Украине после свержения президента к власти пришли представители тех элитных групп, которые на государственном уровне героизируют нацистских преступников прошлого и действуют по нацистским лекалам в настоящем. На немецком сайте, вещающем на 31 языке мира, размещён видеоролик «УКРАИНА: ясность в преддверии АДА», о реальном положении вещей на Украине и конечных целях заказчиков всего этого, активно распространяющийся в сети Интернет: «Мир окутал густой туман лжи. Лгут все: кто-то тупо преувеличивает и нагнетает, а кто-то просто втирает небылицы в размягчённые телевидением мозги. А ведь чтобы холодная информационная война не переросла в горячую братоубийственную, нужно просто иногда их включать и анализировать услышанное… Кадры 18+, но это то, к чему толкают США Большую Европу и сейчас, как и в годы первых двух мировых войн. Все это уже было. Но заокеанским воротилам Пентагона и Уолл-стрит все мало крови славянских детей. Им нужно больше. Им нужен всемирный концентрационный лагерь. Всемирный Освенцим. И они не остановятся ни перед чем, чтобы сохранить свою власть в этом мире. Чтобы уже никто и никогда не смог поднять своей головы, дабы помешать им. Этого нельзя допустить!

    http://www.youtube.com/watch?v=K0rMZK8ppjM
  2. আর্টিওম76 অফলাইন আর্টিওম76
    আর্টিওম76 (আর্টেম ভলকভ) 10 এপ্রিল 2022 09:28
    0
    В свете всего происходящего пришло в голову:
    1. Англосаксам удалось таки натравить «туземцов» друг против друга. Теперь «русские» убивают русских. (По словам гауляйтера Украины Коха: украинцы - это оскотиневшиеся русские (сокращённая цитата));
    2. ЕС уничтожал промышленность дУркаины намеренно, чтоб целиком поставить в зависимость от ЕС. Видимо сделали выводы из истории, когда Гитлер их кинул, и против них тоже пошёл. Украина так не сможет, оружие сами не производят (ВПК не сможет полностью обеспечит по всём направлениям надлежащий объем) и целиком зависят от ЕС.
  3. আর্টিওম76 অফলাইন আর্টিওম76
    আর্টিওম76 (আর্টেম ভলকভ) 10 এপ্রিল 2022 09:37
    +1
    И ещё вопрос, а те кто «просрал» дУркаину ответят перед российским и украинским народом, и когда? То, что мы увидим на скамье подсудимых головорезов «Азова» и им подобных это понятно. У них руки по локоть в крови, и на каждом по десяткам и сотням убиенных. Но те, кто всё это допустил, они в крови тонут, на их руках миллионы жертв. Это наши «эффективные управленцы», которые продолжали вести бизнес с ними до последнего момента, тот же Сбербанк, к примеру. Наш уполномоченный по делам на Украине, который говорил - «да всё нормально» и наживался вместе с дельцами. Про Ельцина, Гайдара и всю их шоблу я вообще молчу. И начинать надо с Горбача и тех, кто за ним стоял, или верней марионетил им. Твари вы все безбожные, и наказания вам не избежать! Народный гнев вас всё равно настигнет!
  4. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) 11 এপ্রিল 2022 19:29
    0
    То, что ЕС сейчас вбрасывает одну "сенсацию" за другой - война, до победного, поставки оружия, Финляндия и Шведция в НАТО, расходы на оборону, увеличение войск НАТО на востоке + санкция за санкцией = все это говорится и делается не просто так. Очевидно, что идет воздействие на российскую элиту, бизнес, граждан и попытка повлиять на решения правительства и Генштаба. Что касается давления на Россию вобщем, тут все понятно - попытка повлиять на решения правительства через российские элиты, бизнес и протесты.
    Но вот что касается вбросов, как "война до победного", поставки вооружений, НАТО - это уже сигналы Путину, спрашивается зачем? Какая цель? Очевидно, что в ЕС не настолько наивны, что бы надеяться на окончание российской операции и возврату к статусу кво на Украине. Там знают, что российское руководство этого сделать просто не может. Тогда зачем нагнетать "будующии" угрозы для России?

    Вполне возможно, что в ЕС хотят загнать Россию в ловушку. Хотят создать впечатление, что нужно как можно быстрее достигнуть целей военным путем, начать глубокие прорывы, занимать территории, что-бы успеть ..а то будет поздно, прибудет масса оружия, ВСУ станут непобедимы..лижь бы успеть.

    Что будет, если Россия займет правобережье до Днепра и встанет у Киева? Будут сотни ДРГ в тылу, в каждом городе засевшие гарнизоны, жертвы и разрушения, проблемы жизнеобеспечения и самое главное - озлобленное население, готовое сопротивляться. Это может стать настоящим Афганистаном.

    Сейчас Россия контролирует ситуацию с минимальными потерями. Экономические последствия для Украины еще не проявились. В украинском обществе еще нет запроса на мир, нет усталости от войны, нет вопросов к своему правительству, а есть надежды на скорую победу и светлое будующее в ЕС! Пока такие настроения, туда лезть очень опасно.

    Даже после разгрома группировки ВСУ на Донбассе стремительный захват территорий может быть преждевременным. Как не печально это звучит, но без фактического уничтожения всех боеспособных частей, которые имеют опыт, обучены и мотивированы, переход к политической фазе операции вряд ли возможен.
    После битвы на Донбассе, если ее исход будет это позволять, должны добавиться экономические трудности для населения Украины, что бы народ сам начинал осозновать - эта война запада и Зеленского, это не война Украины и России. Те, кто поддерживает режим, действует против Украины, против экономики Украины, против возраждения Украины. Как только это понимание возобладает, Россия сможет взять под свою защиту территории, которые этого желают. Шаг за шагом.

    Ведь основные события происходят не на Украине. Основные события происходят в экономиках запада, России и мира. И все зависит от исхода этих событий. Военные действия на Украине играют второстепенную роль.