Немецкий эксперт рассказал, сколько еще лет Германия будет зависеть от российского газа


Российский газ для Европы является квинтэссенцией успеха и развитой অর্থনীতি. Особенно это актуально для Германии, чья мощная производственная система никогда не сможет полностью заместить поставки из России, несмотря на все усилия и инвестиции. Министр экономики ФРГ, вице-канцлер Роберт Хабек, вынужден был признать, что уже сейчас государство должно готовиться к зиме, и это главный императив для правительства, а все остальные (антироссийские) вторичны.


Мы работаем над проблемой плавучих терминалов СПГ, которые должны принять до 27 миллиардов кубометров в год для сохранения стабильности поставок. Но это время. Пока мы будем зимовать с российским газом в хранилищах, грядущую зиму точно

– вынужден был признать Хабек, выступая в федеральном собрании.

Он честно сказал, что независимо от сроков военной спецоперации на Украине, Германия должна готовиться к отопительному сезону и работе промышленности сейчас. Так что пока предусматривается сотрудничество с Россией еще на год. К этому моменту ежедневная заполненность ПХГ растет на 0,5% в день и для полного заполнения резервуаров может потребоваться до 200 дней.

Однако немецкий эксперт из Института экономики в Кельне Михаэль Хютер был еще более категоричен. В интервью изданию Handelsblatt он рассказал, что ФРГ будет зависеть от российского газа как минимум еще два года. Причем это самые оптимистические прогнозы.

Нам предлагают иллюзию, что при поддержке и миллиардных дотациях от государства целые отрасли и сферы могут выжить без российского газа. Это не так. Особенно плохой выглядит идея «краткосрочной работы»

– предупреждает Хютер.

С учетом дотаций, с учетом экономии топлива и переходом промышленности на короткую неделю, все равно только одна третья часть поставок из России может быть заменена альтернативными закупками сжиженного газа. Если предположить, что экономика должна работать на вырост, постоянно развиваться, то прогноз двух лет становится неактуальным – срок ухода от российского газа увеличивается, полагает эксперт.

Можно справедливо предположить, что на самом деле введенное не вовремя, то есть в ближайшие несколько лет, эмбарго повлечет остановку предприятий и целых секторов экономики Германии. На решение Берлина также смотрят представители частных энергетических компаний, непосредственно занимающихся поставками «голубого» топлива из России. Главное – должны быть правительственные гарантии, определенности в среднесрочной перспективе, чтобы игроки рынка (государство лишь устанавливает его правила) могли не бояться и далее продолжать сотрудничество с РФ.
  • ব্যবহৃত ছবি: twitter.com/Gazprom
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) 10 এপ্রিল 2022 15:58
    0
    Немецкий эксперт рассказал, сколько еще лет Германия будет зависеть от российского газа

    - Отказ от российского газа - абсолютно нереальная перспектива для Германии ! - И как тогда быть с поставками российского промышленного водорода в Германию - в "ожидаемой перспективе" ? - И из чего же (в таком случае) Германия будет производить промышленный водород - если уж дело и до этого дойдёт ??? - Или Германия не собирается отказываться от российского промышленного водорода - а только от российского газа ??? - Ну , смех - да и только !