Страны ЕС «прячутся за спиной» Германии в вопросе запрета нефти и газа из РФ


Панатлантическая солидарность США и Европы, «склеенная» исключительно на ненависти к России, трещит по швам. Ожидаемо растворителем для казавшейся вечной дружбы стали посягательства заокеанского гегемона на поставки энергоносителей из РФ, к которым Европа привыкла более чем за шесть десятилетий их перманентного использования и сытой жизни.


Похоже, что страны ЕС готовы идти на любые капризы Вашингтона, кроме наиболее сакрального для своих экономик вопроса торговли с Россией нефтью и газом. Впрочем, некоторые страны хоть и тайно, но все же отчаянно сопротивляются запрету на поставки из РФ, при этом боясь огласки своей позиции. Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine, ссылаясь на дипломатические круги в Евросоюзе.

К этим «прячущимся за спиной» Германии государствам можно отнести Францию, Бельгию, Испанию и другие страны

– пишет немецкое издание.

Их опасения понятны: потеряв доступ к огромному потоку углеводородов, они получат кризис и проблему поиска альтернатив, которых попросту не существует. Поэтому негласно поддерживают позицию Берлина, использующего всю мощь и авторитет в ЕС для блокировки введения эмбарго. Проще говоря, ФРГ, зная о желании этих стран, ведет себя уверенно в противостоянии с США, требующих запрета поставок из РФ.

Как отмечает издание, многие страны все пристальней отслеживают ситуацию с воздействием антироссийских санкций на собственные অর্থনীতি. Полученные результаты исследований приводят в ужас многие правительства. Ведь, по сути, заменить выпадающие поставки нечем, альтернативы отсутствуют, сроки для «зеленого перехода» исчисляются годами, но при этом сытая и спокойная жизнь гарантирована уже сейчас, если продолжать сотрудничество с РФ. И никаких протестов, головной боли руководства из-за топливного кризиса. Есть над чем подумать!

Однако в угоду союзничеству с США европейские лидеры пока молчат и продолжают незримо стоять за смелой позицией Германии, формируя костяк оппозиции Вашингтону. Издание отмечает, что, помимо вышеперечисленных крупных импортеров энергоресурсов из РФ, есть также и другие заинтересованные страны, так что полноценно скрыть их отказ от эмбарго вряд ли получится. Знают об этом и в США.

Пока что против введения эмбарго на энергоносители из России открыто выступили только Германия, Австрия, Венгрия и Сербия. С учетом стран, названных немецким изданием, получается довольно широкая коалиция, не столько пророссийская, сколько антиамериканская.
  • ব্যবহৃত ছবি: OAO Gazprom
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ক্র্যাপিলিন (ভিক্টর) 12 এপ্রিল 2022 10:25
    +1
    ...формируя костяк оппозиции Вашингтону...

    Откуда у американской колонии под названием "объединённая европа" может быть какой-то костяк оппозиции?!
    Рабы они рабы и есть... И Спартак в Европе не просматривается...
  2. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 12 এপ্রিল 2022 10:30
    +2
    ФРГ, зная о желании этих стран, ведет себя уверенно в противостоянии с США, требующих запрета поставок из РФ.

    А США могут заместить Европе столько же газа, по такой же цене? Если не могут, то пусть лучше помолчат. У них уже кроме зеленых бумажек ничего нет, и золотого запасу наверное уже нет. Вот недавно Штаты китайцам фальшивое золото пытались впарить, как на цыганском базаре. Если у атамана нету золотого запасу, то хлопцы начнут разбегаться...
    1. yuriy55 অফলাইন yuriy55
      yuriy55 (ইউরি) 12 এপ্রিল 2022 12:07
      0
      উদ্ধৃতি: বুলানভ
      А США могут заместить Европе столько же газа, по такой же цене?

      Да, черт с ними...Посмотрим, что к зиме петь будут...
  3. ওলেগ_৫ অফলাইন ওলেগ_৫
    ওলেগ_৫ (ওলেগ) 12 এপ্রিল 2022 10:42
    +1
    Да проблема для них еще и в том что доп.....говорились уже до того, что теперь назад сдать без изрядной потери лица уже никак.
    А вперед - страшно. Ибо безгаз.
    1. yuriy55 অফলাইন yuriy55
      yuriy55 (ইউরি) 12 এপ্রিল 2022 12:09
      0
      উদ্ধৃতি: Oleg_5
      Да проблема для них еще и в том что доп.....говорились уже до того, что теперь назад сдать без изрядной потери лица уже никак.

      Ничего страшного - как из Афганистана смоются...
  4. খায়ের্তদিনভ রাদিক (Radik Khaertdinov) 12 এপ্রিল 2022 12:03
    0
    Да-а... Ни Шольц, ни Макрон, НЕ МОГУТ ЗАЩИТИТЬ ИНТЕРЕСЫ СВОЕЙ СТРАНЫ! У них только один выход - послать Вашингтон лесом и будет им СЧАСТЬЕ в отличие от других, продажных руководителей стран ЕС!)))