Евросоюз объявил операцию «Оскар» по изъятию российских денег


Западные чиновники продолжают выдвигать новые инициативы по изъятию российских денег. Европейское полицейское агентство (Европол) анонсировало проведение масштабной специальной операции по изъятию денежных средств и имущества, принадлежащих лицам, находящимся под санкциями Европейского союза. Для операции выбрали достаточно странное название – «Оскар». В целях придания видимости законности и легитимности наднациональная полиция Европейского союза указывает, что изъятию и заморозке подлежат так называемые преступные активы.


В том же заявлении указано, что Европол в данных целях будет сотрудничать с органами юстиции ЕС и агентством безопасности границ Европейского союза. В рамках проведения операции предполагается обмен информацией с указанными органами, а также с внутренними правоохранительными органами стран – членов ЕС.

Стоит отметить, что Европол не имеет серьезного силового или оперативного аппарата. Организация предназначена в первую очередь для координации действий полицейских ведомств европейских государств, помощи в сборе, анализе и обмене информацией. Остальные два заявленных участника операции имеют схожие функции. То есть основную часть работы будут выполнять именно национальные полицейские силы. Впрочем, стоит отметить, что возможности общеевропейских органов в области работы с информацией достаточно велики, чтобы создать проблемы лицам, связанным с Российской Федерацией.

Антироссийская истерия и русофобия продолжают раскручиваться в ЕС, при этом инициаторами этих явлений стали не беженцы или функционеры из США, а собственные национальные элиты и чиновники Европейского союза. Операция «Оскар» – всего лишь еще одна горсть земли, брошенная на крышку гроба российско-европейских отношений.
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 12 এপ্রিল 2022 13:27
    +2
    Западные чиновники продолжают выдвигать новые инициативы по изъятию российских денег.

    Если они хотят изъять, как я понимаю, евро и доллары, принадлежащие России, то торговать за эту валюту не имеет смысла. Она становится не дороже керенок в РСФСР в 1922 году! Значит нужно торговать с Западом в обмен на золото или материальные товары, напр. станки, технику, медикаменты. А наторгует Россия товаров на евро и доллары, и что потом? Стены в сортирах обклеивать этими фантиками?
    А Путин предупреждал - Замучаетесь потом пыль глотать!
  2. কুড়ামোরি রেইকা (কুড়ামোরি রেকা) 12 এপ্রিল 2022 13:43
    +3
    Олигархов, миллионеров и депутатов начали грабить) Как же приятно на это смотреть. Надеюсь европейцы сообщат у кого сколько украли)) Наша элита была конченной, теперь ей приоткрыл ротик белый господин и пользуется этой элитой по назначению. Особенно олигархов опускают как последних петухов на зоне)
    1. দাদা বাহ অফলাইন দাদা বাহ
      দাদা বাহ (নিকোলাই) 12 এপ্রিল 2022 15:02
      +1
      Ну, Путин предупреждал, чтобы возвращали деньги в Россию! Чё теперь жаловаться? Народного имущества там нет, а олигархов пусть дербанят!
    2. আলেক্সি ভি অফলাইন আলেক্সি ভি
      আলেক্সি ভি (আলেক্সি ভি) 12 এপ্রিল 2022 15:57
      0
      Ну с олигархами и миллионерами понятно!А вот депутатов где для нас выбирают или их привозят?Сам то понял чего написал?
  3. 123 অফলাইন 123
    123 (123) 12 এপ্রিল 2022 14:13
    +3
    Господа из ЕС начните с Чубайса, не только Оскар, но и приз зрительских симпатий ваш সহকর্মী
  4. দাদা বাহ অফলাইন দাদা বাহ
    দাদা বাহ (নিকোলাই) 12 এপ্রিল 2022 14:52
    +1
    Сотрудничать с агентством безопасности границ

    - это типа "постоите на шухере, пока мы дербаним"?