Китай начинает крупные учения в районе Тайваня на фоне провокационных действий США


В четверг, 14 апреля, Тайвань посетили шесть американских конгрессменов. Цель поездки делегации США неизвестна. Однако сам факт подобных консультаций Тайбэя с Вашингтоном не остался незамеченным в Пекине.


На 15 апреля намечено начало масштабных военных учений китайских вооруженных сил у мятежного острова, который власти КНР считают частью материкового Китая. В маневрах примет участие большое количество бомбардировщиков, истребителей, кораблей и другой военной উপকরণ.

В Минобороны Китая заявили, что учения проводятся в качестве реакции Пекина на «неверные сигналы тайваньским сепаратистам», посылаемые Тайваню со стороны Соединенных Штатов. Действия США в КНР расцениваются как провокация. Китайская сторона полна решимости принять необходимые меры против внешнего вмешательства. Об этом сообщил государственный телеканал страны CCTV.

Это крайне лицемерно и не вызывает доверия. Китай решительно против этого и уже направил США официальное заявление

– отметили в Министерстве обороны КНР.

Между тем в Вашингтоне подчеркнули, что не допустят силового решения этой территориальной проблемы. США уже много лет негласно поддерживают власти Тайваня, поставляя на остров системы вооружений и другую помощь. На дипломатическом же уровне американцы не признают Тайвань отдельным государством.
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 15 এপ্রিল 2022 13:45
    +1
    Цель поездки делегации США неизвестна.

    Можно предположить, что идет зондирование тайваньского руководства на предмет признания независимости Тайваня Западом и присоединении его к военному блоку "Аукус". Аукус создается Штатами как раз против Китая.
    Если Китай будет зевать и щелкать клювом, то может прозевать Тайвань. Самое время начать объединение, как ФРГ присоединила ГДР.
  2. sgrabik অফলাইন sgrabik
    sgrabik (সের্গেই) 15 এপ্রিল 2022 14:23
    +1
    Наши китайские друзья долго выжидают, но видимо в ближайшее время они всё таки примут решение по Тайваню, сейчас для решения этого вопроса самый удобный момент, другого такого момента для них может потом уже и не представиться!!!
    1. ইউরি ভি.এ অফলাইন ইউরি ভি.এ
      ইউরি ভি.এ (জুরি) 15 এপ্রিল 2022 16:13
      0
      Конечно примут решение - выжидать дальше, ибо пока тонка китайская кишка
  3. EMMM অফলাইন EMMM
    EMMM 15 এপ্রিল 2022 20:39
    0
    Между прочим, стоит обратить внимание абсолютно противоположное отношение полосатиков к проблеме Тайваня и Крыма по отношению к Украине