Ультиматум истёк: российские Ту-22М3 летят уничтожать неонацистов на «Азовстали»


В 06:00 17 апреля истёк срок действия ультиматума, выдвинутого накануне Минобороны России гарнизону завода «Азовсталь» в Мариуполе (военнослужащим ВСУ, боевикам неонацистского полка «Азов» (организация, запрещенная в РФ), прочим украинским силовикам и иностранным наемникам, заблокированным на предприятии). Им было предложено сложить оружие и сохранить свои жизни, они отказались, и гуманитарные коридоры закрылись.


После этого в Сети появились видео, снятые очевидцами неподалеку от металлургического гиганта. На кадрах первого ролика зафиксировано, как дальние сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России вылетели «утюжить» комбинат «Азовсталь», уничтожая хорошо окопавшуюся на его территории группировку противника.


На кадрах второго ролика демонстрируется пролет одного такого российского самолета в данной местности. Он как раз направляется к «Азовстали».


Нужно добавить, что в начале апреля стало известно о расконсервации ВКС России свободно падающих фугасных авиационных бомб ФАБ-3000-М46 (общий вес одной 3000 кг). Тогда предполагалось, что демонстрация этих могущественных боеприпасов (вес взрывчатого вещества – 1400 кг) может побудить остатки полка «Азов», наемников и примкнувших к ним подразделений ВСУ и других ведомств Украины сдаться.

Напоминаем, что специальная военная операция ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля.
  • Использованы фотографии: Max071086/wikimedia.org
19 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. dub0vitsky অফলাইন dub0vitsky
    dub0vitsky (ভিক্টর) 17 এপ্রিল 2022 18:18
    +7
    Надо не принуждать к сдаче, а уничтожать на корню. То есть- там, в бункерах. И бомбёжка должна быть устрашающей, парализующей волю к сопротивлению. Принуждение не работает. Результаты ультиматума известны? Тогда что сопли жевать? Наливай и бей. Пара папаней всех бомб была бы кстати.
    1. মিখাইল নোভিকভ (মিখাইল নোভিকভ) 18 এপ্রিল 2022 09:40
      +1
      А как быть с доказательствами преступлений укрофашистов и их соучастников из США и Европы - военными лабораториями, опытами над людьми? НАТОвских командиров, что руководят оттуда, тоже в пыль? Секретные документы штабов тоже не нужны? Мемуарами пользоваться?
  2. বিন্দুঝনিক অফলাইন বিন্দুঝনিক
    বিন্দুঝনিক (মিরন) 17 এপ্রিল 2022 18:30
    -13
    Если верны сведения о том что подземелья завода "Азовсталь" построены с расчетом на удары ЯО то что можно сделать против находящихся там украинцев бомбами 1946 года?
    1. আওয়াজ অফলাইন আওয়াজ
      আওয়াজ (ওয়ালারি) 17 এপ্রিল 2022 18:50
      +7
      не от прямого попадания а выживания некоторое время после ядерной бомбардировки. Прямые попадания по даже очень защищенным обьектам наносит им серьезный урон. Хорошие попадания по вентиляционным колодцам и слабо защищенным переходам и шахтам, может вообще вынудить азовцев подняться на поверхность, тем кому удастся ...
    2. মিখাইল নোভিকভ (মিখাইল নোভিকভ) 18 এপ্রিল 2022 09:45
      0
      Уважаемый Биндюжник, подавляющее количество бомбоубежищ (и городская инфраструктура) на случай атомной войны строились в расчёте на ударную волну 2 атмосферы, а не на прямое попадание. На прямое попадание рассчитывали только бункера и ещё некоторые объекты. А 2 атмосферы - это то, что почти под каждым жилым домом постройки 70-х годов и позже.
  3. রোমা ফিল অফলাইন রোমা ফিল
    রোমা ফিল (রোমা) 17 এপ্রিল 2022 19:58
    0
    На видео полёты самолётов видны, а "утюжение" Азовстали не видно.
    А где самая мощная неядерная бомба? Авиационная вакуумная бомба ОДАБ-9000?
    А вообще- то сам завод хорошо бы максимально сохранить. Завод ещё очень даже будет нужен ДНР и России.
  4. ক্রিটেন অফলাইন ক্রিটেন
    ক্রিটেন (ভ্লাদিমির) 17 এপ্রিল 2022 20:03
    +1
    Наверное долетели, а вот сведений о последствиях бомбардировок нет. Неужели опять гуманизм победил.
  5. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) 17 এপ্রিল 2022 20:15
    0
    Перепахать там всё бомбами, что бы ничего не осталось!!!
  6. শক্তি দিন অফলাইন শক্তি দিন
    শক্তি দিন (বিদ্যুতের দিন) 17 এপ্রিল 2022 20:21
    0
    ভাল খবর!
    Сколько можно с ними церемониться..
  7. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 17 এপ্রিল 2022 21:12
    -3
    21 10 сейчас. А никаких известий о бомбардировке здесь и на ВО нет. Ждем-с.
  8. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) 17 এপ্রিল 2022 21:57
    +2
    Может проще было затопить катакомбы или накачать туда сернистого газа
  9. Заложников там нет?
  10. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) 18 এপ্রিল 2022 00:26
    -1
    Ультиматум истёк: российские Ту-22М3 летят уничтожать неонацистов на «Азовстали»

    - Опять начинается ! - Полетели - всё никак не долетят ! - Очевидно "Азовсталь" срочно была перенесена на звезду "Сириус" ! - А на Ту-22М3 туда не долететь !
    - Вот и пришлось срочно перегружать "весь груз" с Ту-22М3 на первые подвернувшиеся ракеты ! - Недаром в последнее время Рогозин стал мелькать в теме ВСО - наверное Рогозин помогает перегружать "груз" с Ту-22М3 в космические ракеты (хоть какой-то от него толк !
    - Нет , ну , что за "имитация" опять началась - полетели Ту-22М3 - и все не могут долететь ! - Где бомбардировки и удары при помощи Ту-22М3 по "Азовстали" ??? - Что опять начали "придумывать" и сочинять по этому поводу ???
  11. Так есть заложники в подземных этажах Азовстали или нет?И не зачем простой вопрос минусовать....
    1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
      gorenina91 (ইরিনা) 18 এপ্রিল 2022 06:55
      +1
      Так есть заложники в подземных этажах Азовстали или нет?И не зачем простой вопрос минусовать....

      - Попытаюсь вам ответить ! - Какой смысл сейчас этим негодяям держать заложников ! - Заложники сейчас им только мешают и вносят неразбериху и панику ! - И кто там будет за ними следить , охранять и делиться с ними водой и продуктами ! - А продукты и вода - это самое необходимое в этих подземных этажах! - Да и заложники потом могут дать показания против них , если они их не успеют убить ! - И многие нацики потом сами попытаются выдать себя за заложников - зачем им такие "свидетели" !
      - Так что от заложников - у нациков сейчас только проблемы ! - Просто нацики спекулируют этой темой - мол , у них есть заложники и тд !
      1. Только что прочитал новость от 17:53 и там пишут

        отметил Ходаковский в интервью газете ВЗГЛЯД.
        যাইহোক, কমান্ডার পরামর্শ দিয়েছেন, বাস্তবে কিয়েভ সরকারের প্রতি অনুগত আরও সৈন্য থাকতে পারে। প্ল্যান্টে বিপুল সংখ্যক বেসামরিক লোকের সম্ভাব্য উপস্থিতির কারণে পরিস্থিতি আরও খারাপ হয়েছে, যাদের জাতীয়তাবাদীরা পূর্বে তাদের সাথে আশ্রয়কেন্দ্রে যাওয়ার আহ্বান জানিয়েছিল।

        https://topcor.ru/25163-nazvano-chislo-ostavshihsja-na-azovstali-boevikov.html.
        И вообще корни бандеровцев в западных областях (львовской, ивано-франковской, тернопольской...) Почему бы не вплотную разобраться с этими областями. Там может нет военных объектов. Но зачем им это, они предпочитают зарабатывать деньги и посылают других воевать. Если в советское время не смогли навести там порядок, то сейчас наверное самое время. То же вооружение, наемники также с той стороны просачиваются. Бомбить жел.дороги, шоссейные, мосты на границе с запада. Тогда может будет эффект.
  12. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) 18 এপ্রিল 2022 07:31
    -1
    - Да и вообще - лично Я не понимаю - какие-то бомбардировки при помощи стратегической авиации , с использованием "соответствующих боеприпасов" по "Азовстали" ! - Это всё надо под Харьковом применять и в Донецком котле - по всяким укреплениям ВСУ !
    - А против "Азовстали" можно применить Хлор (Cl) - этот газ заползает во все нижние этажи и ёмкости и очень долго там держится ! - Находящиеся в этих подвалах и подземных этажах будут вынуждены загерметизировать воздуховоды , если им это вообще удастся ! - Ну и - финал известен ! - Ах , да - хим оружие запрещено !
    - Ну , а если следовать "Конвенции о запрещении химического оружия" , то можно использовать обыкновенную пену , которой тушат пожары нефтехранилищ , буровых вышек , нефтяных месторождений и тд.
    - Огромная площадь "Азовстали" - при помощи пеногонных установок просто накрывается толстым слоем пены ! - Эта пена очень хорошо герметизирует все воздуховоды бомбоубежищ и лишает доступа кислорода ! - Просто следует пополнять присутствие слоя пены !
    - Сантименты здесь - абсолютно излишни ! - Этих нациков-нелюдей - следует ожидать только с поднятыми руками! - А не тогда , когда они расстреляют все запасы боеприпасов , успеют ещё прервать многие жизни наших солдат , а потом вылезут сдаваться в плен - сплошь - "одни повара и музыканты" !!!
  13. Бак. и хим. оружие - всё равно на конвенции "цивилизованный" мир давно наплевал.
  14. dub0vitsky অফলাইন dub0vitsky
    dub0vitsky (ভিক্টর) 18 এপ্রিল 2022 12:01
    0
    উদ্ধৃতি: মিখাইল নোভিকভ
    А как быть с доказательствами преступлений укрофашистов и их соучастников из США и Европы - военными лабораториями, опытами над людьми? НАТОвских командиров, что руководят оттуда, тоже в пыль? Секретные документы штабов тоже не нужны? Мемуарами пользоваться?

    Вы адресами не ошиблись? Искать эти доказательства в бункерах Азовстали Мариуполя?
  15. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.