Почему британцы всё меньше поддерживают антироссийские санкции


За последние 2 месяца страны западного мира ввели против России большое количество разнообразных санкций из-за конфликта на Украине. Однако, как выяснила консалтинговая компания Redfield & Wilton Strategies (Лондон), сейчас всё меньше британцев поддерживают антироссийские ограничения.


Фирма провела опрос 13 апреля для британской газеты The Daily Telegraph, правда не сообщив публично число участников и методологию подсчетов. Согласно социологического исследования, жители Великобритании серьезно обеспокоены ростом цен и дальнейшими финансовыми перспективами.

Количество людей, готовых платить за топливо больше денег, сократилось за месяц с 50% до 36%. При этом 62% респондентов думают, что финансовое положение их страны ухудшится в будущем. Причем 54% заявили об ухудшении их личного финансового состояния за последний год, хотя 2 месяца назад таких людей было всего 42%.

Около 1/3 опрошенных сообщили, что им повысили зарплату на фоне увеличивающейся инфляции, при этом 2/3 из них считают – этой прибавки не хватит для компенсации роста цен. Всего 1/3 опрошенных проинформировали, что они рады и готовы платить больше за продукты питания, «если это поможет Украине бороться с Россией». При этом порядка 1/3 опрошенных признали, что платить больше не готовы.

Фактически, опрос показал, что жители «Туманного Альбиона» в основной своей массе попросту не имеют желания или возможности оплачивать из своих кошельков санкционную деятельность, направленную против Москвы. Нужно добавить, что в день опроса инфляция в Великобритании достигла рекордного за последние десятилетия значения, подобравшись к 8% в годовом исчислении. Это объясняет почему британцы не в восторге от происходящего.
  • ব্যবহৃত ছবি: https://pixabay.com/
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 17 এপ্রিল 2022 21:14
    -1
    Да чихать на них. Даже их местным олигархам чихать.
  2. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) 17 এপ্রিল 2022 21:29
    +1
    Вся стратегия США и ЕС строилась на экономическом блицкриге, на быстром обвале экономики России, на быстром и сильном недовольстве российских элит и общества. Никто даже не думал, что противостояние с Россией может "затянуться слегка". Именно из-за этого они истерично придумывают все новые санкции, пытаются запугать то подключением НАТО, Польши, включением в НАТО скандинавии, поставками оружия и новыми санкциями...все что угодно, лижь бы побыстрей. Никто там не готов к длительной экономической войне.

    В этом ключе интерсено будет наблюдать, как США и ЕС будут решать все другие проблемы в мире. Что с иранской ядерной угрозой? Что там с Северной Кореей? А как насчет Африки? Ближний Восток? Везде им придеться решать проблемы без содействия России. Что такое долгое противостояние России в ЕС еще даже не могут представить, т.к. решения там принимают безмозглые куклы. Они настолько потеряли какие-то свои стратегические ориентиры, что просто летят по инерции в потоке своего нарратива , вообще не предстваляя как приземлиться. У них осталась одна надежда, в которую они "просто" верят (либо им внушают ее США), что дожать Россию можно, это возможно, другого пути нет, мы справимся вместе!

    На самом деле экономическая война еще толком не началась. Она начнется, когда Россия полностью прекратит экспорт в ЕС всего, включая ядерное топливо. К такогму сценарию Россия несомненно тоже готова. Российское общество дало понять, что готово к любому сценарию. ЕС пора уже прикидывть, что для смены нарратива нужно время. Выход есть - это преступления украинского режима. Конечно невозможно очернить Зеленского после того, как его так долго восхваляли. Поэтому самый разумный вариант - устранение Зеленского, захват власти на Украине праворадикалами, дистанцирование ЕС от новых сил, т.к. слишком много преступлений на их совести. Дадут ли США осуществить такой сценарий? В любом случаи для стран ЕС любой вариант очень опасный.
  3. antibi0tikk অফলাইন antibi0tikk
    antibi0tikk (সের্গেই) 18 এপ্রিল 2022 01:43
    +2
    Ойчё деица! Ойбида какайййя! Британчиков-то жалко кааааак!
    Да сра.... чихать я на них хотел! Англосаксы? Нееее, англоскоты!
    Как Никонов говорит, кончилась экономика фантиков, началась экономика реального производства. Поддерживают англичане антироссийские санкции или против них - вообще пабарабану! Кроме Ягуара и БритишПетролиум кто-нть может назвать какой-нть нормальный английский продукт? Дряхлую королеву с фашистской семейкой дегенератов и английский футбол называть не надо, от них толку ноль! Ими семью не накормишь и не согреешь.
    Теперь чтобы народ был сытым и согретым надо реально идти работать, просто грабить уже не получится.