Киевский режим окончательно утратил адекватность. Что дальше?


В силу оперативной паузы в проведении специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины прошлая неделя оказалась довольно бедна событиями, происходившими на ее переднем крае. Зато она выдалась невероятно богатой на очередные публичные выступления и «программные» заявления руководителей преступного киевского режима и в первую очередь лично Владимира Зеленского. По правде говоря, анализировать словесный... поток, исходящий из этого источника, – удовольствие то еще. Но это приходится делать хотя бы в силу того, что в данном случае речь идет о представителях той стороны, с которой Россия с достойным лучшего применения упорством пытается вести официальные переговоры.


Кроме того, к огромному сожалению, в руках президента-клоуна и его шайки по сей день находятся жизни великого множества людей, оказавшихся заложниками укронацистов, – кто в общем, а кто и в самом непосредственном, прямом смысле этого слова. Опять же, в данном случае, уверен, как нельзя к месту будет применение принципа: «Все, что вы говорите, может быть использовано против вас». Безумные «откровения» засевших в украинской столице неадекватов должны занять свое место, прежде всего в материалах будущего судебного процесса над ними же самими. Ну а в настоящее время их правильнее всего было бы рассматривать как окончательную мотивацию для того, чтобы руководство России пришло наконец к совершенно очевидному выводу: никакие переговоры с этой кликой кровожадных маньяков невозможны в принципе. Разговаривать там не с кем. И не о чем.

Ультиматум обреченных


Безусловным «хитом» среди всех последних заявлений Зеленского (если не считать зафиксированного на видео его обращения с «благодарностью» к керамическому петуху) следует признать выдвинутый России натуральный ультиматум касательно Мариуполя. По данному поводу шут гороховый выдал следующее:

Мариуполь... я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят поставит точку на всех переговорах. Глухой угол – потому что мы не торгуем территориями и нашими людьми. Продолжаются переговорные процессы. Доверия к переговорщикам по Мариуполю, если честно, нет. Что может спасти Мариуполь? Это мощное вооружение, которое нужно предоставить как можно скорее. Второе – это вопрос переговоров. Но это зависит от желания России. Они предлагают нашим людям сдаться.

Бред. Полный и абсолютный бред в каждом слове. Зеленский мелет о каких-то «переговорных процессах» и тут же заявляет, что не доверяет тем, кто их ведет. И, что самое замечательное, продолжает требовать от Запада «мощные вооружения»! Это, очевидно, чтобы ускорить процесс мирного урегулирования... А главное – это существо, похоже, уже не слишком соображающее, что конкретно происходит в окружающем его мире, смеет угрожать России «точкой» и «глухим углом» в том безобразном и бессмысленном действе, очередной акт которого мы наблюдали в Стамбуле. И до сих пор не можем избавиться от отвращения после увиденного и услышанного. При этом Зеленский в том же самом интервью украинским СМИ, в ходе которого были сказаны приведенные выше слова, сделал еще целый ряд заявлений относительно того, в каком свете ему вообще представляются возможные договоренности с Москвой.

Если возможность разговаривать есть, то мы будем говорить, но не на основании российского ультиматума!

– это еще самое безобидное из сказанного им в данном контексте.

Мы можем сражаться с Российской Федерацией и десяток лет! Наступает время, когда никто не хочет говорить. Наше общество не хочет, чтобы мы продолжали переговоры

– это еще более нагло и, как кажется развоевавшемуся в своем бункере клоуну, «грозно».

Возникает вопрос: коли так, что ж ты стращаешь «глухими углами»? Не хотите говорить – так и не надо! Не больно и хотелось. Однако безумец продолжает строить какие-то прожекты, сама суть которых является для России абсолютно неприемлемой. По его словам, «мирный договор с РФ может состоять из двух документов. Один из них должен касаться гарантий безопасности для Украины, другой – непосредственно ее отношений с Российской Федерацией». Почему так? А оттого, что, видите ли, западные «партнеры», а называя вещи своими именами, хозяева Киева «не совсем видят себя за одним столом с Россией... Гарантии безопасности для Украины – это для них один вопрос, а договоренности с Россией – другой». То есть сперва Киев желает получить пакет мощнейших «гарантий», направленных против Москвы. Причем при отсутствии у нее какого-либо права голоса в данном вопросе. А затем уж с позиций создания своего «мини-НАТО» о чем-то там говорить с русскими. Можно себе представить тон и смысл подобной беседы. Более того, президент-клоун продолжает гнуть свое и еще в одном вопросе: утверждает, что он согласен говорить с Россией по поводу невступления Украины в Североатлантический альянс, ее нейтрального статуса, а также «обсуждать вопрос Крыма» только после «полного вывода войск с оккупированных территорий». Статус Донбасса он явно не собирается даже обсуждать. В связи с этим возникает всего один вопрос – почему Зеленскому позволяют вести себя таким образом, словно вовсе не его страна находится на грани военной, অর্থনৈতিক и রাজনৈতিক катастрофы, а совсем наоборот?

Дальше будет только хуже


На фоне всего изложенного выше слова, сказанные 18 апреля пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым, звучат, согласитесь, довольно странно:

К сожалению, украинская сторона не демонстрирует особого постоянства по согласованным моментам. Позиция часто меняется, и, конечно, динамика продвижения в переговорном процессе оставляет желать лучшего.

Какая динамика? В каком, простите, «процессе»?! Зеленский, к примеру, разливается соловьем перед журналистами относительно того, сколько встреч ему необходимо провести с Владимиром Путиным в будущем:

Я не считаю, что обойдется одной встречей. Я не считаю, что можно один раз встретиться и обо всем договориться. Потому что там много вопросов. Я в некоторых не вижу пока, пойдут ли они на это, на наш вариант, или мы пойдем на их вариант.

Правда, к данному «потоку сознания» он присовокупляет слова, свидетельствующие о том, что временами до скорбного главою паяца кое-что все-таки начинает доходить: «А зачем мы встречаемся? Для меня непонятно, чего встречаться, если у них желание захватить все государство...» Ну, «захватить» в его убогом понимании – это как раз то, что в Кремле называют «демилитаризацией и денацификацией» Украины. И это он по вполне понятным причинам не рассматривает даже в теории. Зато призывает мир «готовиться к ядерным ударам России»:

Не надо ждать от России, когда она будет использовать ядерное оружие, миру надо готовиться к этому. Готовиться по-разному, не только антидоты или бомбоубежища. С ними надо говорить, подписывать бумагу, зажать их так, чтобы у них не было даже мысли об этом. Они могут использовать любое оружие, я уверен в этом, и верить им нельзя.

Это у нас что – «непостоянство в переговорном процессе» или плохая «динамика продвижения»? Может, кто пояснит, а то я совсем запутался.

Постоянство у киевского режима и всех его представителей как раз присутствует – причем, можно сказать, отменное. Раз за разом в своих публичных выступлениях они четко и однозначно дают понять, что не согласятся ни на какой вариант урегулирования, который даже в самом далеком приближении можно было бы считать хотя бы условно приемлемым для российской стороны. Ломая комедию уже не перед акулами пера отечественного розлива, а перед журналистами CNN, Зеленский абсолютно четко заявил:

Украина не желает отказываться от своих территорий в восточной части страны, чтобы положить конец войне с Россией... ВСУ будут сражаться за Донбасс и не отдадут его.

В точности то же самое он повторил и в очередном бредовом «обращении к нации», опубликованном в то время, когда писался этот текст, – в ночь на 19 апреля:

Мы будем защищаться. Будем бороться. Ничего украинского не отдадим... Освобождение всей нашей территории – это лишь вопрос времени!

Киев в лице его лидера доказывает собственную абсолютную недоговороспособность ежедневно и ежечасно. Все упомянутые и процитированные мною заявления лишь малая часть его безумной, предельно агрессивной воинственной риторики. Подкрепляемой, увы, на каждом шагу упорным, ожесточенным сопротивлением националистических батальонов и одурманенных военнослужащих ВСУ. По мере развития победоносной операции по освобождению сперва Донбасса, а затем, очень хочется верить, и всей остальной территории бывшей Украины, оккупированной нацистами, градус этого безумия будет только нарастать, приобретая все более отталкивающие и гнусные формы.

И это не говоря о множестве прямых оскорблений, совершенно чудовищных измышлений и самой отвратительной клеветы, извергаемой на Россию как опять-таки лично Зеленским, так и множеством его клевретов, украинских государственных чиновников и пропагандистов. Как после всего этого можно говорить о каком-то «прогрессе в переговорах», даже с учетом всех пока еще непонятно с какими целями соблюдаемых Москвой дипломатических условностей? В отношении российской стороны их давным-давно не соблюдает не только Киев, но и весь «коллективный Запад» – однако, допустим, что Россия старается быть выше этого. Но должны же быть какие-то пределы, и они давным-давно перейдены теми, кто не устает призывать к массовым убийствам русских и уничтожению России как государства.

Судя по всему, долгожданное для всех, кто томится под укронацистским гнетом, генеральное наступление начинается. Однако впереди, буквально на этой неделе, грядет великий праздник Святой Пасхи. Вне всяких сомнений, российское руководство в очередной раз использует его для того, чтобы обратиться к украинской стороне с призывом к миру. И снова эта благородная попытка уменьшить количество жертв, смирить неизбежное в нынешних условиях кровопролитие будет истолкована как признак слабости и использована в лучшем случае для перегруппировки войск и укрепления позиций агонизирующего режима. В худшем – для устройства новых чудовищных провокаций и возведения очередных наветов на Россию и ее армию. Христианские добродетели должны быть основополагающими как в дни мирные, так и в военное время. Однако пора вспомнить, что не за горами другой праздник – 9 Мая, День Великой Победы. В сложившейся ситуации самыми актуальными, пожалуй, будут слова его творцов: «Если враг не сдается, его уничтожают!»
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
    অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) 19 এপ্রিল 2022 09:29
    +2
    дальше только гауляйтера ставить и строить полицейское государство... из аборигенов адекватных еще никогда не выбирали.
  2. মিখাইল55 অফলাইন মিখাইল55
    মিখাইল55 (মাইকেল) 19 এপ্রিল 2022 11:49
    +1
    До чего же терпеливы украинцы... Ими же выбранный лидер в прямой эфир полнейшую чушь... а они все свое... Слава Украине! Протрите же свои ОЧИ!!! Неужели нужно только применение силы, что бы поумнеть???
    1. কোফেসান অফলাইন কোফেসান
      কোফেসান (ভ্যালারি) 19 এপ্রিল 2022 20:53
      +3
      Вы пленных в телеыизоре видели? Да там сплошь 3 класса, и то троечники... Поэтому и ненависть...
      Кирпичи класть умеют. Приварить чё нить. А в остальном - не ловится крокодил... А амбиций чуть ли не на самостийную страну!
  3. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) 19 এপ্রিল 2022 13:06
    +2
    Сейчас в европе очень низкие рейтинги у глав государств. Но к сожалению народ требует более весомой поддержки Украины. Тоесть есть огромный протестный потенциал, но он не в пользу России. И все потому что Россия до сих пор не смогла донести до западных обществ простые истины.
  4. zenion অফলাইন zenion
    zenion (জিনোভি) 19 এপ্রিল 2022 13:21
    0
    Зеленский сейчас в роли президента и думает, что нужно так говорить, как написано в сценарии из США. До него не доходит, что США проводит на Украине экскремент. Зеленский один из тех на кого Запад надел смирительную рубашку, а в руки всунул оружие, но в дурдоме он главный псих.
  5. মোরে বোরিয়াস (মোরে বোরে) 19 এপ্রিল 2022 13:25
    +2
    К Сожалению время упущено и из украинского податливого пластилина вылепили антироссию. Теперь это просто стадо фанатиков от мала до велика. Денацифицировать долго придётся.., но мы справимся. Если от руля уберут таких как Мединский... и все министры образования, внутренней политики...
  6. কোফেসান অফলাইন কোফেসান
    কোফেসান (ভ্যালারি) 19 এপ্রিল 2022 20:41
    0
    СШ(Киндосии) сделали ставку на телекартинку. Еврей, небритость, дружбан Макрона, ... не знаю скока ышшо "достоинств" разглядели в голливудском штабе. (А другие то их штабы нервно курят в сторонке, если вспомнить Афганистан и не только...)

    Но в сухом остатке такого moron (амер., что в переводе с американского, например на польский означает idiot) как Зе, ещё поискать. Это если с точки зрения долгосрочных планов России. Жертвенный поросёнок, который, слушаясь главного свинопаса, будет упираться до польских границ со Львовом!!! И которого не жалко.

    Пусть на Западе онанируют перед ТВ на бредятину в перемешку с неуместным пафосом в исполнении "юмориста"... Этот клоун как нельзя лучше притёрся в позу жертвы... Примерно как маразматик Бидон в Америке... Хотя отличия и есть, но для итогов и результататов они не значительны ....

    Победу Бидону на выборах!!!! С ним мы точно не проиграем... Как и с Зе!