Отказ от России: Макрон больше не опасается поражения на выборах


Второй тур президентских выборов во Франции постепенно превращается в формальное мероприятие, ведь его результаты можно предсказать заранее. Елисейский дворец уже предвкушает победу, так как после первого тура у кандидата и действующего президента Эмманюэля Макрона хороший расклад и удобные конкуренты. По исследованиям политологов, претендент на высшую должность от власти больше опасался левого конкурента в лице Жан-Люка Меланшона, нежели Марин Ле Пен. А на фоне почти повального разочарования французов в голосовании, в попытке абсентеизма и уклонения от процесса, выражения протеста против всех Макрон явно перестал опасаться за общий результат.


Это заставило его фактически снять маску и начать праздновать победу раньше срока. Действующий президент отметился рядом противоречивых заявлений, которые могут ему дорого обойтись, даже несмотря на позитивную конфигурацию сил за несколько дней до второго тура.

К примеру, до того, как состоялся первый тур выборов, Макрон был «мягок» в риторике и отрицал якобы геноцид на Украине, отказываясь в этом плане поддерживать «флешмоб», устроенный президентом США Джо Байденом, а также называл народы Украины и России братскими. Избегал также резонансных тем, которые неприемлемы в современном французском обществе, – антироссийских санкций из-за их обратного воздействия на Францию.

Результаты первого тура сделали с провластным кандидатом «чудо» – его позиция развернулась почти на сто восемьдесят градусов. Он стал более жестким в суждениях, особенно что касается России и воздействия на Москву. Да, Макрон по-прежнему выступает за «диалог», но делает это все реже и исключительно для поддержания некоторой последовательности курса. А вот риторика насчет санкций и эмбарго в отношении энергоносителей сменилась радикально.

Выступая во время эфира на телеканале France 5, президент разразился гневной тирадой о том, что Франция все еще покупает российский газ.

И хотя наша страна не так сильно зависит от топлива из России, как другие государства Европы, нам не нужны и эти объемы российского газа. Мы работаем над альтернативными направлениями поставок взамен российским

– рассказал Макрон.

Такой поворот во взглядах রাজনীতি легко объясним. В случае низкой явки на выборы (а это уже почти гарантированно) во втором туре Макрон одерживает победу в любом случае. Поэтому ему более не нужно соблюдать тактичность и заигрывать с народом, делать ему подарки и вселять надежду, рассуждая в примирительном и успокоительном ключе размышлений.

Фактически Макрон отказался от России как главной повестки дня, темы, которая давала избирателям надежду на ослабление санкций, портящих жизнь каждому французу. К сожалению, предвыборная удача теоретически улыбнулась провластному кандидату, отчего он быстро забыл свои добрые намерения и вновь стал «ястребом» Вашингтона.
  • Использованы фотографии: twitter.com/EmmanuelMacron
9 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ক্রিটেন অফলাইন ক্রিটেন
    ক্রিটেন (ভ্লাদিমির) 19 এপ্রিল 2022 10:06
    +11
    Он был воспитан Ротшильдами как лакей. А лакей всегда остается лакеем, даже если меняются хозяева.
    1. জিআইএস অফলাইন জিআইএস
      জিআইএস (ইলদুস) 19 এপ্রিল 2022 10:14
      0
      чо тут еще сказать
    2. লোমোগ্রাফ অফলাইন লোমোগ্রাফ
      লোমোগ্রাফ (ইগর) 19 এপ্রিল 2022 10:16
      +7
      আমি একমত।
      Хуже нет, когда лакей дорывается до власти.
      Бедная, бедная Франция... поделом тебе.
  2. আন্দ্রে সাভেলিভ (এন্ড্রু) 19 এপ্রিল 2022 12:32
    +5
    Эти голубые-такие непредсказуемые и душевно ранимые! Надо перекрыть поставки урана, титана и палладия- пусть петушком перед своим электоратом пропоет: «а нас-то за шо?»
  3. বিশেষ সংবাদদাতা (ওলেগ) 19 এপ্রিল 2022 15:25
    -1
    давно надо было задуматься, а не "засланная пташка" эта Ле Пен? Все очень сходится что это просто кукла, которая нанята (как и Микрон) банкстерами и Ротшильдами, чтобы гарантировать победу своему кандидату. Ведь если бы не Ле Пен, то были бы реальные шансы снести банксерскую куклу-Микрона. А так, вторично она обеспечивает ему победу, уже вторые выборы , с удовольствием, подставляясь под "коррумпированность" и прочие непроходные во Франции вещи.
  4. জর্জি ক্লোচকভ (জর্জি ক্লোচকভ) 19 এপ্রিল 2022 16:47
    0
    Ну и слава богу! Эту спецоперацию Путин придумал, как единственный способ возродить Россию и избавиться от "друзей" подобного рода. Не исключаю, что Россия может проиграть эту борьбу и развалиться, но без санкций она бы развалилась и деградировала точно.
  5. FGJCNJK অফলাইন FGJCNJK
    FGJCNJK (নিকোলাই) 20 এপ্রিল 2022 08:06
    0
    Цитата: Георгий Клочков
    Не исключаю, что Россия может проиграть эту борьбу и развалиться

    Если это и произойдёт, что маловероятно, то сопровождаться это будет массовыми ударами ядерной триады России по столицам стран НАТО. И в первую очередь по столице пин-дос-тана.
    1. বিবাহ অফলাইন বিবাহ
      বিবাহ (কল্যা) 20 এপ্রিল 2022 17:17
      0
      А кто в СССР верил в развал Союза? Нас просто поставили перед фактом, что такого государства больше нет. Сейчас подрастает новое поколение навальнистов, вскормленных на пепси и бургера, лет через десять они будут сидеть в гос.аппарате и гор.администрациях, а лет через 15-20 станут чиновниками в Москве... Вот они, результаты ЕГ и наплевательского отношения к образованию и воспитанию детей. Если государство не хочет воспитывать своих детей, их воспитают представители других государств.
  6. পলিগ্রাফ পলিগ্রাফোভিচ (ভাদিম ভোরোবিভ) 21 এপ্রিল 2022 19:16
    0
    ... Во любитель бабушек прёт!!!