Украинским боевикам, спрятавшимся на «Азовстали», в очередной раз предложили сдаться


Единственное оставшееся убежище украинских боевиков в Мариуполе – завод «Азовсталь» – последние три дня подвергался неоднократным обстрелам и бомбардировкам. В частности, для уничтожения засевших там нацистов, предположительно, привлекались дальние бомбардировщики Ту-22М3, способные нести тяжелые бетонобойные бомбы. Перед началом обстрелов командование российских сил предложило боевикам сложить оружие и выйти по означенным коридорам. Специальный алгоритм был разослан командующим украинских частей и транслировался по радио в Мариуполе.


Впрочем, гуманистические намерения командования ВС РФ не были оценены украинской стороной, и, по сведениям некоторых источников, киевские власти отказались давать разрешение на сдачу тем, кто находится в помещениях и подвалах «Азовстали».

После продолжительной артиллерийской и авиационной обработки завода Министерство обороны Российской Федерации в очередной раз предложило оставшимся в живых нацистам сдаться. Главная причина такого предложения – нежелание терять военнослужащих ВС РФ и НМ ЛДНР в ходе штурма завода, поскольку на его территории сосредоточена достаточно серьезная группировка противника, насчитывающая от 3 до 5 тысяч вооруженных людей.

Помимо этого, имеются сведения о наличии под заводом системы ходов и убежищ, позволяющей боевикам укрываться от обстрелов артиллерии и авиаударов, а также существенно усложняющей действия штурмовых команд. На территории «Азовстали» спрятались члены одиозного вооруженного формирования Украины – запрещенного в России националистического полка «Азов», а также иностранные наемники. Члены «Азова» ответственны за многочисленные военные преступления в отношении граждан Донбасса. Есть все основания предполагать, что драться боевики будут до последнего.
8 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. sgrabik অফলাইন sgrabik
    sgrabik (সের্গেই) 19 এপ্রিল 2022 15:05
    +3
    Да сколько уже можно возиться с этими нацистскими выродками, сколько их можно уже уговаривать, если не желают сдаваться их необходимо уничтожить.
  2. ইস্পাত কর্মী 19 এপ্রিল 2022 16:05
    0
    Нанесли один раз удар и опять уговаривать начали. Когда жилой сектор освобождали, равнять с землёй нельзя было, там мирные были. А сейчас в бетон закатать, что мешает? Такое впечатление, что действительно бомбы заканчиваются.
    1. svetlanavradiy অফলাইন svetlanavradiy
      svetlanavradiy (Svetlana Vradiy) 21 এপ্রিল 2022 06:20
      0
      Завод и его подземелья хотят по максимуму сохранить, чтобы потом было меньше восстановительных работ. Похоже на то.
  3. সন্দেহবাদী অফলাইন সন্দেহবাদী
    সন্দেহবাদী 19 এপ্রিল 2022 17:40
    +1
    কেউ ভাবল না- সুশীলরা এল কোথা থেকে? কোন কিছুর জন্য একজনও শান্ত-বুদ্ধিসম্পন্ন ব্যক্তি ইউক্রেনীয় নাৎসিদের কাছে "ওয়াসপেনস নেস্ট"-এ লুকিয়ে মাথা ঠুকবে না... পরিবারের সদস্যদের ছাড়া, নাৎসিরা নিজেরাই। আদিক বাংকারের মতো, 1945 সালে। তারা বাইরে যায় না, এবং তারা তাদের পরিবারের সদস্যদের বের হতে দেয় না, একটি কারণে - তারা এখনও বের হওয়ার আশা করে।
    তাই হাতুড়ি ছাড়া আর কোনো উপায় নেই। যাকে আল্লাহ দেবেন- ধ্বংসস্তূপ থেকে হামাগুড়ি দেবেন। তারপর.
    1. sgrabik অফলাইন sgrabik
      sgrabik (সের্গেই) 20 এপ্রিল 2022 08:44
      0
      А если даже кто то из этих крыс потом и выползет, их под трибунал и пулю в затылок!!!
  4. Potapov অফলাইন Potapov
    Potapov (ভ্যালারি) 19 এপ্রিল 2022 18:33
    0
    Вы уж предлагайте фашикам сдаваться тихенько, тихенько...а то помашут метлами пару лет и снова в бой...Удачи бойцы...
  5. যো-ইও অনলাইন যো-ইও
    যো-ইও (ভাস্য ভাসিন) 20 এপ্রিল 2022 16:37
    0
    А у меня тут свои владения.
    Я могу тут воевать хоть тысячу лет

    ___ батька Ангел, к/ф "Адъютант его превосходства"
  6. dub0vitsky অফলাইন dub0vitsky
    dub0vitsky (ভিক্টর) 20 এপ্রিল 2022 20:33
    +1
    Давно пора от слов перейти к делу. Пару десятков пап всех бомб на Азовсталь. По часам не руководствоваться. Показать в деле, что такое эквивалент тротила в 44 тонны. Высокоточные расходовать по штабам и складам.