Поляки начали сносить памятники своим освободителям


В Восточной Европе продолжается порочная практика сноса памятников советским воинам, отстоявшим свободу и независимость стран в годы Второй мировой войны. На этот раз речь идет о демонтаже монументов в Польше.


По информации польского Института национальной памяти (IPN), на 20 апреля запланировано снесение памятника бойцу Красной армии в Седльце (Великопольское воеводство, восточная часть страны). В «мероприятии» непосредственное участие принимает глава IPN доктор Кароль Навроцкий. Перед разрушением строительной প্রযুক্তি монумент был облит красной краской.

Кроме того, на среду, 20 апреля, запланирован и демонтаж памятников советским солдатам в Мендзыблоци Великопольского воеводства и в Гончарско Нижнесилезского воеводства. Монумент в Мендзыблоци представляет собой гранитный валун, находящийся на пьедестале из каменных блоков. Памятник был возведен в честь 99 солдат Войска Польского и 9 солдат Красной армии, погибших в январе 1945 года при освобождении города Злотув.


На памятнике в Гончарско значится надпись: «Вечная слава героям, павшим за честь и независимость советской родины».

Власти ряда европейских стран уже давно пытаются «подкорректировать» таким образом свою историю, стараясь скрыть некоторые не слишком героические ее страницы, попутно обвинив в «оккупации» Советский Союз. Еще в 2019 году Владимир Путин отметил, что, в частности, Польша в свое время вступила в сговор с нацистской Германией, о чем в архивах имеются соответствующие документы.

Между тем Россия делает все возможное для сохранения исторического наследия и выражает решительный протест попыткам некоторых стран очернить образ Красной армии, принесшей свободу Европе.
11 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বখত অফলাইন বখত
    বখত (বখতিয়ার) 20 এপ্রিল 2022 18:57
    +7
    Должен быть ликвидирован комплекс в Катыни.
  2. আলেকজান্দ্র দ্বিতীয় (আলেকজান্ডার) 20 এপ্রিল 2022 19:07
    +5
    сколько можно терпеть ляховские пощечины? снести нафиг комплекс в Катыни, сравнять с землей бульдозерами и хорошенько подумать впредь, надо ли кого освобождать....
    1. goncharov.62 অফলাইন goncharov.62
      goncharov.62 (এন্ড্রু) 20 এপ্রিল 2022 19:25
      0
      и оставлять памятники ...
  3. ইস্পাত কর্মী 20 এপ্রিল 2022 19:37
    -1
    Россия делает все возможное

    Кроме озабоченности, больше ничего.!!!
  4. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) 20 এপ্রিল 2022 19:55
    +1
    Я помню пронзительные песни Одна в исполнении Магомаева "Люди мира на минуту встаньте. Слышите слышите ..." О Бухенвальде. Была еще такая же песня о Саласпилсе. Кто не знает это концлагерь детский..... Но мир получил указ о сдвиге по фазе от "гегемона" здоровающегося с "невидимками" (вероятно из склепа) и приняв позу официанта (плохого) старается искоренить всю память о содеянном ими.
  5. লোমোগ্রাফ অফলাইন লোমোগ্রাফ
    লোমোগ্রাফ (ইগর) 20 এপ্রিল 2022 21:21
    +1
    Это зачтётся.
    কোনও বিকল্প নেই।
    Если человек что-то делает, то это всегда имеет последствия.
  6. দশ ক্যানারিয়াস (দশ কানারিয়া) 20 এপ্রিল 2022 21:37
    0
    Ну, что ж... Придётся снести всю Польшу. Вопрос времени...
  7. দেনিযেল অফলাইন দেনিযেল
    দেনিযেল (ড্যানিয়েল) 20 এপ্রিল 2022 22:16
    +2
    Поляки начали сносить памятники своим освободителям

    Со всей очевидностью можно сказать, что наши деды не этих поляков освобождали. Тех, кого в свое время освободили, старая буржуазная шляхта отодвинула от власти. Сегодня Польшей командуют те, чьи предки вступали в сговор с Гитлером, шли добровольцами в вермахт на Восточный фронт, сидели по щелям и ждали команду на операцию "Буря", чтобы установить свою власть в Польше и мешать продвижению РККА к победе. Поэтому ничего удивительного в войне польского политикума с памятью о советском солдате-освободителе нет. Я давно придерживаюсь мнения, что толку от наших дипломатических отношений нет, а поэтому можно понизить их уровень. Все равно перспективы их нормализации в ближайшем будущем не просматриваются. Однако мемориал в Катыни сносить не стоит. Надо чтобы его содержание отвечало взглядам России на событие. За посещение его поляками брать с них плату запретительного уровня. На месте сбитой березы организовать рощу на правах "национального парка-заповедника" চক্ষুর পলক
  8. কনস্ট্যান্টিন গ্রোমভ (কনস্ট্যান্টিন কনস্ট্যান্টিন) 20 এপ্রিল 2022 22:53
    0
    Как были шакалами, так ими и остались. Мрази неблагодарные.
  9. ব্রার্ড অফলাইন ব্রার্ড
    ব্রার্ড (সার্গ) 21 এপ্রিল 2022 02:17
    0
    ...получается в 2022 в Польшу вернулись фашисты!
  10. পলিগ্রাফ পলিগ্রাফোভিচ (ভাদিম ভোরোবিভ) 21 এপ্রিল 2022 04:31
    0
    ... Как ходили на раскоряку перед нагло-саксами и прочими "эвропейцами", так и ходят... Твари НЕБЛАГОДАРНЫЕ...