Украина запросила у Запада 200 самолетов, 400 танков и миллионы снарядов


Стало известно, что Киев уже давно определился с той военной помощью, которую хочет получить от Запада для дальнейшего противостояния с Москвой. Украина запросила различного военного имущества, систем вооружений и боеприпасов на $100 млрд. Документ, подготовленный МИД страны еще 11 марта, со спецификацией (указанием приоритетных моделей и их количества) был опубликован в Сети группой хакеров XakNet Team.


Нужно отметить, что среди требуемого есть и советское, и западное вооружение. Например, 51 истребитель МиГ-29 и 72 – Су-27, 36 штурмовиков Су-25, а также 24 американских F-16 и шведских JAS-39. В общей сложности выходит больше 200 боевых самолетов.

Кроме того, указаны 363 различные системы ПВО, от советской ЗРК С-300 до американских Patriot. Артиллерийские потребности в запросе представлены 195 единицами РСЗО «Град» и 435 тыс. реактивных снарядов, обычных снарядов и мин советского образца, а также РСЗО M142 HIMARS из США с боеприпасами и САУ из Великобритании.

В списке уделено внимание и бронетехнике. Речь идет о 400 танках (200 Т-72 и 200 немецких Leopard) и 200 американских БМП Bradley. Не забыл Киев и про ракетное оружие. В перечне указаны 400 единиц советских ОТР «Точка-У», 228 американских ATACMS (270 км) и 64 израильских Lora (400 км).





При этом СМИ сообщают, что на Украину уже начата переброска ракетных комплексов M142 HIMARS, переданных США в виде военной помощи.


Нужно добавить, что 20 апреля Минобороны Украины заявило, что Киев получил от американцев запчасти для самолетов и скоро в состав украинских ВВС вернутся два десятка истребителей.
  • Использованы фотографии: Lance Cpl. Ronald Stauffer
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. sgrabik অফলাইন sgrabik
    sgrabik (সের্গেই) 21 এপ্রিল 2022 11:46
    +2
    Странно что мы как то слабо и вяло на это реагируем, необходимо срочно наладить системную работу по выявлению и своевременному уничтожению всего этого барахла, как только оно пересечёт украинскую границу и начнёт двигаться в глубь территории к линии фронта, это крайне важный вопрос, требующий немедленного решения!!!
    1. বার অফলাইন বার
      বার (পল) 21 এপ্রিল 2022 12:00
      +2
      Морда не треснет у Зели от хотелок?
    2. এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ (এডুয়ার্ড অ্যাপলম্বভ) 21 এপ্রিল 2022 15:56
      +1
      странно другое,вы в прямом эфире хотите получать на экран все действия вс России, начиная от совещаний генерального штаба и картинками бомбежки западн вооружения типа сериала, вы с комфортом на диване (в кресле) и перед вами интернет со всеми деталями войны?
      пока не переломим хребет основным силам всу на донбассе а потом тем кто сбежит и перегрупперуется, война видимо будет и затяжной и тягучей, и генералы и солдаты учатся воевать на ходу
  2. ইউলিসিস অফলাইন ইউলিসিস
    ইউলিসিস (আলেক্সি) 21 এপ্রিল 2022 20:45
    +1
    ঘোড়ার খাবার নয়।
    Байрактары, Джавелины, Нлавы и почая хренотень от запада не дадут соврать.

    Есть ощущение , что Украина стала полем утилизации всякого неликвида, просрочки и прочего барахла.
    Однако уничтожать всё эту "гуманитарку" надо ещё в местах пересечений границы.
    Удачи нашей разведке, и ВКС, расчётам Искандеров и Кинжалов.
  3. সুবিধাবাদী অফলাইন সুবিধাবাদী
    সুবিধাবাদী (অস্পষ্ট) 22 এপ্রিল 2022 22:34
    0
    Не могу понять, почему Путин не приказывает бить по ж/д объектам и аэропортам в соседних странах НАТО.то есть что будет, то есть будет ядерная война потому что мы поразим три-четыре объекта которые перевозят опасное оружие на Украину;забавный.к тому же стратегический удар по стране НАТО поставит США в затруднительное положение.Сначала говорили, что мы Украине ничего не дадим, но сразу защитим последнюю пядь натовских границ.теперь говорят дадут самолеты и все что нужно Украине.