«Москва» – наша!» Горячая десятка ложных новостей от киевского режима


Предыдущий аналогичный обзор я подготовил 24 марта, когда исполнился ровно месяц с начала спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Сегодня, 24 апреля, подводим очередные итоги работы «взбесившегося принтера» украинской пропаганды.


Количество порождаемых этой шайкой лживых «сенсаций» и совершенно безумных заявлений за прошедший месяц нисколько не уменьшилось. Скорее напротив, возросло – все новые уровни мыслимого и немыслимого дня продолжают пробиваться ими все с той же интенсивностью.

10. Какая страна – такой у нее и «голос»


Как известно, бесконечно можно смотреть на две вещи – бегущую воду и пылающее пламя. А еще до скончания века можно слушать, как самозабвенно брешет превратившийся за последние пару месяцев в главный символ лжи и безумия укронацистского режима советник главы администрации Зеленского Алексей Арестович. Почему бесконечно? Ну, во-первых, он, такое впечатление, вообще никогда не затыкается. А во-вторых, всегда ж интересно – что он ляпнет на сей раз? Заявления этого персонажа не просто неизменно противоречивы – они через раз прямо противоречат одно другому. Однако балабола это не смущает нисколько. Что бы такого процитировать из его «хитов»? А вот, извольте – самое свеженькое: не далее как 23 апреля шут гороховый заявил, что «Украина не только надеется на освобождение Мариуполя, но и активно работает в этом направлении. Попытки улучшить ситуацию в городе предпринимаются на всех возможных фронтах». Дословно:

Мы делаем все – военным путем, не военным. Погибшие, похороненные с почестями, совершили невероятный подвиг. Нам нужны все живые, мы делаем все, что можем, чтобы их оттуда забрать. Сейчас есть объективные факторы, которые нужно учитывать, и пойти против них просто невозможно. Но контрнаступление будет – 101%. Вопрос только, когда и какими силами, куда. Это решение будет принимать Главнокомандующий вооруженными силами...

В этом весь Арестович (пару дней назад вещавший о том, что «падение Мариуполя станет победой Украины»). Наступление точно будет! Только неизвестно – куда... Гусары, молчать! Да уж, какова «страна», таков у нее и «голос».

9. Данилов – конкурент Арестовича


Впрочем, у главного брехуна Киева чем дальше, тем отчетливее вырисовывается вполне серьезный конкурент. Его тезка, секретарь СНБО Украины Данилов, и раньше, мягко говоря, не особо блистал умом и сообразительностью, а также красотой слога. Теперь же бывший ветеринар то ли решил «быть в тренде», то ли оказался в числе допущенных к раздаче гуманитарной помощи из Колумбии. Вот и несет все чаще такое, что уши вянут. К примеру, на прошлой неделе этот деятель отметился заявлением следующего характера:

Если бы у нас была возможность уничтожить Крымский мост, мы бы это сделали. Если будет возможность это сделать – обязательно сделаем.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти слова «не чем иным, как анонсированием теракта». Гораздо ярче высказался по теме замглавы российского Совбеза Дмитрий Медведев:

একগুঁয়ে ইউক্রেনীয় প্রধান ক্রিমিয়ান সেতুতে ধর্মঘট করার প্রয়োজন সম্পর্কে বলেছেন। আমি আশা করি তিনি বুঝতে পেরেছেন যে তিনি প্রতিশোধমূলক লক্ষ্য হবেন।

Нет, не понимает... Еще одним эпическим выступлением Данилова следует признать такое вот «признание»:

После того как русские мечтали, что они через 2-3 дня займут нашу страну, некоторые люди с большими погонами должны были возглавить правительство, все наши институции, – это были украинские военные самого высокого уровня!

Где с паном секретарем поделились столь интригующей информацией – в Кремле, Генштабе России или на Банковой – в процессе очередного наркотически-спиритического сеанса, он не уточняет. Равно как и не называет имен потенциальных членов «хунты» и умалчивает об их судьбе. Все это превращает его треп в обычные конспирологические бредни.

8. Неуловимый Зе


Совершенно отдельным разделом изустно-параноидального творчества пана Данилова следует признать его бесконечные рассказы о том, в какой громадной опасности находился с первых дней «вторжения» и находится ныне бесценный Главнокомандующий – гороховый шут Зеленский. С невероятным пафосом повествует он о том, что «в первые дни войны у офиса президента работали диверсионно-разведывательные группы и часто раздавалась стрельба. Но украинские военные удержали территорию у Банковой под своим контролем. Стрельбы в первые дни было немало. Я не хочу называть количество людей, которых положили в первые дни, ДРГ, которые были на территории. Они здесь были. Вы не думайте, что они уходили неподготовленными. Была сетка, были проработаны многие моменты...» Господи, да сколько ж они там ни в чем не повинных людей поубивали?! А Данилов, такое впечатление, серьезно «подвинувшийся» на теме покушений на никому не нужного клоуна, гнет свое:

План получил 3 февраля Кадыров при посещении Путина. На этой встрече был согласован план ликвидации нашего президента, и Кадыров брал на себя обязательство, что его группировка это сделает. Украинская разведка отслеживала эти процессы. Были три группы, которые заходили 26 февраля на территорию нашей страны. Не 24 февраля, потому что они ждали два дня, что им дадут зеленый коридор на центральный квартал столицы. Мы отслеживали все эти три группы. Одна из них была уничтожена нашими военными. Две после этого убрались с территории нашей страны. Одна сегодня находится на территории Донецкой области, другая – на территории города Мариуполь.

Данный конкретный бред уже опровергнут как Дмитрием Песковым, так и самим Рамзаном Кадыровым. Но разве ж подобные детали важны для такого гиганта мысли, как Данилов?!

7. Ракеты не той системы


Следующий фейк, как и великое множество прочих ему подобных, рожден не в Киеве, а в Вашингтоне. Так, агентство Reuters со ссылкой на «официальных лиц США, пожелавших остаться анонимными», распространило информацию о том, что, «по оценкам Пентагона, уровень отказов российских высокоточных ракет может достигать 60%». Один из этих самых «анонимов» якобы заявил журналистам, что «российские крылатые ракеты воздушного базирования имеют процент отказа от 20 до 60 – в зависимости от дня». При этом любой процент отказов, превышающий 20, считается «высоким». Самое забавное, что один из «экспертов Пентагона» заявил, что «особо высоким был уровень отказа ракет... при атаке на Яворовский полигон! Ну да – пусть расскажет это своим соотечественникам, которых там на запчасти разобрали. «Отказавшими» ракетами. Впрочем, даже подобная чушь нисколько не мешает представителям «нэзалэжной» вторить заокеанским «запевалам». Так, заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в эфире национального телемарафона брякнула:

У России еще есть большой запас ракет. Они могут чинить প্রযুক্তি и снова бросать ее в бой, хотя из-за санкций имеют большие проблемы с комплектующими. Чинить авиацию они уже не могут...

Как же так? Ведь еще не так давно все киевские «говорящие головы» в один голос твердили, что «ракеты у русских вот-вот закончатся»! Что ж, эта брехня явно оказалась несостоятельной, поскольку опровергается ежедневно и еженощно, причем самым убедительным образом. Теперь будут врать про «комплектующие». Скучно.

6. Иранское оружие для России


Следующая жирнющая утка (родная сестричка приведенных выше) также прилетела от наших «заклятых друзей» с Запада. Конкретно – из Британии. Тамошняя газетенка The Guardian со ссылкой на информацию «членов поддерживаемых Ираном иракских бойцов и региональных разведывательных служб» выдала следующую «сенсацию»:

РПГ и противотанковые ракеты, а также реактивные системы залпового огня бразильской разработки были отправлены в Россию из Ирака после неудачной кампании Москвы на Украине в марте. Ракетный комплекс Bavar 373 иранского производства, похожий на российский С-300, также был подарен Москве властями Тегерана, которые также вернули С-300, по словам источника, помогавшего организовать транспортировку. Использование преступного мира, занимающегося торговлей оружием, будет сигнализировать о резком изменении российской стратегии, поскольку Москва вынуждена опираться на Иран, своего военного союзника в Сирии, после новых санкций, вызванных вторжением на Украину.

Так... «Поставки оружия из Китая и КНДР» у нас уже были. Теперь додумались до Ирака. Что дальше? Нисколько не удивлюсь, если следующим измышлением британской (или какой-то другой) информационной помойки станет захватывающая история о том, как Россия обратилась за приобретением луков и отравленных стрел к какому-нибудь первобытному племени, затерянному в джунглях Амазонки. Чего уж там! Валяйте!

5. «Молоко со взрывчаткой» и ад вместо освобождения


В данном случае речь пойдет не о какой-то единичной выдумке укропропагандистов, а о развернутой ими в последнее время массированной кампании по созданию воистину ужасающей картины жизни и быта людей на уже освобожденных армией России территориях бывшей «нэзалэжной». Там, конечно, «проводятся массовые репрессии» (всех вывозят в Сибирь прямо эшелонами), «полностью отсутствуют продукты, лекарства и предметы первой необходимости», а то, что есть, «продается по запредельным ценам». Гуманитарная помощь? Чтобы вы понимали, как ее рисуют в Киеве, приведу почти дословно соответствующий сюжет из тамошних СМИ:

Жителям Херсона прямо на улицах оккупанты раздают гуманитарку. Причем не обычную, а смертельно опасную. Так, на улицах временно оккупированного города с молоком раздавали взрывчатку. Вот что рассказал один из местных жителей: «Пакет с помощью домой принесла моя мама-пенсионерка, хотя я просил этого не делать. Но она взяла продукты. Что удивительно, в пакете часть продуктов были украинского производства: крупы, масло, молоко. По-видимому, они обворовывают наши магазины, а затем раздают продукты в качестве гуманитарной помощи. Мама увидела, что закрутка в молоке негерметична, она подумала, что кто-то уже пил, что может быть испорчено, осторожно открутила и увидела что-то типа нити, показала мне. Когда я понял, в чем дело, осторожно разрезал упаковку и увидел там самодельное взрывное устройство. Какое счастье, что мама не дернула закрутку!

Подобную гнусь даже комментировать невозможно. Ждем историй про толченое стекло в детском питании...

4. Диверсанты, диверсанты, диверсанты


Тема борьбы с «русскими диверсантами» остается любимейшим коньком укронацистских спецслужб, а с их подачи – и местных СМИ. Ну надо же как-то оправдывать свое существование и массовые убийства местных жителей. Вот местное гестапо и рапортует бодренько:

С начала войны опасность для Украины представляют многочисленные диверсионно-разведывательные группы, действующие на нашей территории. С 24 февраля в руки СБУ попали около 100 ДРГ. Также сотрудники Службы безопасности работают над тем, чтобы выявлять и задерживать коллаборантов. Лиц, которые пошли на сотрудничество с врагом, уже насчитали около 300.

У тупорылых палачей не хватает даже воображения, чтобы сочинить что-нибудь героическое (и при этом относительно правдоподобное). Вот так они повествуют о собственных «подвигах»:

В Житомире нейтрализовали вражескую агентурную группу. В ее состав входили 6 человек, «разгонявших» вражескую пропаганду в соцсетях. Они агитировали людей в частных беседах. В Киеве задержали двух мужчин, которые «выбивали» из владельца СТО 2 дорогих автомобиля – якобы для украинских военных. (Якобы? Сильно сомневаюсь...). На Волыни накрыли незаконный сбыт касок и бронежилетов стоимостью 18 тысяч долларов. Их в Украину ввезли в качестве гуманитарной помощи.

Ну и так далее. «Великие дела», достойные райотдела полиции. Ну а «настоящих диверсантов» ловят так:

В Ровно бдительный местный житель заметил автомобиль сомнительного мужчины. Хотя номера машины были местными, транспорт был заметно перегружен. Он обратился в соответствующие органы, и водителя задержали. Им оказался 42-летний уроженец города Гомель. У мужчины нашли блокнот с подозрительными записями и обмотанный скотчем пакет, в котором заподозрили взрывчатку. Потому и попросили произнести беспроигрышное слово-проверку. Мужчина не смог – не знал, что вообще означает «паляниця».

Все, кранты мужику... Средневековье во всей красе.

3. «Павлики Морозовы» от СБУ


Едва ли не самым гнусным проявлением деятельности укронацистского гестапо является то, что «малолетних диверсантов» там пытаются лепить уже из детей и подростков. Ниже привожу официальное сообщение, сделанное недавно спикером Службы безопасности Украины Артемом Дехтяренко:

СБУ обращается ко всем родителям с просьбой быть внимательным относительно переписок и контактов своих сыновей и дочерей. Враг не знает моральных барьеров, поэтому без сомнений втягивает подростков в свои кровавые планы. В Харькове оккупанты связались с подростком через Telegram, обещая заплатить за то, чтобы он рассказал о расположении украинских войск. А в Луганской области оккупанты напрямую контактировали с 16-летним подростком, предлагая ему деньги за то, чтобы он передал данные про расположение и передвижение российских войск. Парень испугался, но оккупанты его успокоили, мол, ты несовершеннолетний, тебе ничего не будет. Благодаря вмешательству украинских силовиков парни не успели передать информацию врагу.

Правда, все равно в отношении них, скорее всего, будут возбуждены уголовные дела, ведь на Украине уголовная ответственность начинается с 16 лет, а в некоторых случаях – с 14. Этот дикий бред «подтверждает» не кто иной, как генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, заявляющая о том, что «украинские дети за вознаграждение помогали россиянам обнаруживать места расположения Вооруженных сил Украины». По ее словам, в Харьковской области 12-летний подросток с помощью интернета и Telegram-каналов присылал информацию о расположении техники, блокпостов и военных ВСУ с намерением получить за это деньги. Аналогичный факт был и в Луганской области. Всего же, по информации Венедиктовой, с россиянами по такой же схеме сотрудничали восемь детей. Без комментариев...

2. Эфиоп, твою мать...


Тут нам снова придется процитировать пана Данилова, который с большим азартом ведет счет «иностранным наемникам, воюющим за Россию. Сперва он утверждал, что «на Донбассе на стороне России участвуют в боевых действиях примерно 500 наемников из Ливии и Сирии». Ну, тут можно сказать, определенная основа имелась – если говорить о заявлениях относительно огромного количества добровольцев с Ближнего Востока, делавшихся Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу. Правда, потом вышел жуткий конфуз. О том, что «США не видят, что Россия перебрасывает добровольцев из Сирии для участия в СВО», заявил не кто иной, как глава Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи. С ним спорить как-то неудобно даже такой «шишке», как Данилову, а потому Киев оперативно переключился на новую чушь:

Сотни мужчин были замечены в очереди перед посольством России в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Это может свидетельствовать о наборе местных наемников Россией на войну!

Ну да – чего Москве не хватает для победы, так это ударных отрядов из эфиопов. Вооруженных луками, полученными от амазонских индейцев.

1. «Москва» – наша!»


Пассаж, который я совершенно дословно приведу ниже, взят с одного из самых «упоротых» украинских официальных Telegram-каналов Ukraine NOW. Я не буду его никак комментировать. Вообще никак. Предоставлю это вам, дорогие читатели:

«Москва» теперь принадлежит Украине. По всем международным конвенциям судно переходит в собственность той страны, в чьих водах оно затонуло. «Москва» лежит всего в 50 милях от украинского берега, а следовательно, теперь наша. В связи с этим проводим опрос: Что следует сделать с крейсером «Москва»?

– Создать подводный музей поражений России.
– Отдать на волю моря.
– Достать и поставить на границе с Россией.
– Переплавить на памятник Степану Бандере.
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. রাস্ট অফলাইন রাস্ট
    রাস্ট (রৌসলান) 25 এপ্রিল 2022 08:02
    0
    Веселая страна 404, однако, где живут смешные, обманутые жители с кастрюлями на башке, которыми управляет их кумир: кровавый клоун - миллиардер.
  2. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) 25 এপ্রিল 2022 20:47
    0
    Следите за Херсоном, США и Зеленский ждут атаки как крейсер Москва. Времени было достаточно, чтобы обезопасить Херсон. Кто-то должен нести ответственность за их защиту.
  3. ভিক্টোরিও অফলাইন ভিক্টোরিও
    ভিক্টোরিও (ভিক্টোরিও) 29 এপ্রিল 2022 11:39
    0
    Мама увидела, что закрутка в молоке негерметична, она подумала, что кто-то уже пил, что может быть испорчено, осторожно открутила и увидела что-то типа нити, показала мне. Когда я понял, в чем дело, осторожно разрезал упаковку и увидел там самодельное взрывное устройство. Какое счастье, что мама не дернула закрутку!

    Подобную гнусь даже комментировать невозможно. Ждем историй про толченое стекло в детском питании...
    ===
    тем не менее украинцы верят. как верят "резне" в буче, изнасилованиям и кражам от российских военных, обстрелах российским военными самих себя и гражданских с целю обвинених всу и тому подобному. те же ролики ютуба с украинцами в чат-рулетке служат подтверждением