Бывший офицер центра психологических операций Украины раскрыл факты подготовки информационных атак


Киев заблаговременно готовил информационные атаки на случай вооруженного конфликта с Москвой. Об этом рассказал в своем видеообращении бывший офицер центра информационно-психологических операций командования ССО ВСУ Сергей Цигипа.


Отставной военный раскрыл факты подготовки таких мероприятий и привел подробности, какие из них уже были реализованы Украиной после начала спецоперации ВС РФ на украинской территории. При этом он не стал скрывать, что последние несколько недель находится на территории России.

Цигипа отметил, что до недавнего времени поддерживал отношения с действующими сотрудниками ЦИПсО ССО ВСУ и обсуждал различные вопросы. Он обратил внимание, что методы ведения боевых действий со стороны Украины в последнее время напоминают ему «правила без всяких правил». Киев сейчас ведет абсолютно циничную гибридную войну против Москвы, стараясь максимально обвинить своего противника в ведении боевых действий против мирного населения и бездоказательно апеллируя к мировому сообществу. Но операции ЦИПсО ССО ВСУ бывают разными.

Первый случай, который попал в СМИ, это было в марте месяце, когда через соцсети в Донецке начался сбор людей, в основном женщин и лиц старшего поколения, на митинг о призыве на мобилизацию жителей Донбасса, ДНР, в спецоперацию на территории Украины. Эти объявления сначала шли через TikTok, потом эта страничка была удалена и создавались фейковые аккаунты «Союза матерей Донбасса», которого на самом деле не существует. В общем, в центре Донецка собралось определенное количество людей и в это время на это скопление мирных граждан обрушились обломки ракеты «Точка-У», которая была на подлете сбита войсками ДНР, что привело к многочисленным ранениям людей и около 20 человек погибли

সে বলেছিল.

Цигипа подчеркнул, что погибших и пострадавших было бы гораздо больше, если бы этот опасный боеприпас не был перехвачен ПВО. При этом Киев и международные организации сделали вид, что ничего не произошло. Именно это, по его мнению, дает основание полагать, что за кровавым инцидентом стоит Украина, так как сбор людей через фейковые аккаунты – это почерк западных спецслужб, который переняла украинская сторона. ВСУ захотели поднять панику в Донецке, и ЦИПсО ССО взялся за дело.

1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. কোফেসান অফলাইন কোফেসান
    কোফেসান (ভ্যালারি) 24 এপ্রিল 2022 20:33
    0
    Пора уже успокоиться и адекватнее реагировать на все укро потуги в области тьмы. Они без этого не могут. А евробургерам жизнь в реальном мире тоже не сладка. Боятся, что начнут тыкать в них пальцем и шептать: "людоеды".

    Поэтому и голливуд и укросми (цэж гейропа) сплошняком снимают "мультики"... А хавают их только извращенцы. Что европские, что ново обращенные.