Минобороны показало кадры боевой работы вертолетов Ка-52 ВКС России и рассказало о ходе спецоперации ВС РФ на Украине


23 апреля российское Минобороны показало кадры боевой работы экипажей ударных вертолетов Ка-52 ВКС России, которые были сняты в процессе спецоперации ВС РФ на Украине. На видео продемонстрированы действия винтокрылых машин парами.


Зафиксировано нанесение ударов ракетным вооружением по выявленной бронетехнике и замаскированным позициям ВСУ. В результате россиянами были уничтожены: танк, БМП и укрепленный опорный пункт противника.


Кроме того, в утренней сводке представитель военного ведомства рассказал на брифинге подробности о ходе СВО на украинской территории. С его слов, за прошедшую ночь ВКС России поразили 11 военных объектов на Украине своими высокоточными ракетами, из которых 7 – опорные пункты и места концентрации живой силы и военной উপকরণ ВСУ. Противник потерял до двух рот военнослужащих и 25 единиц различной броне- и автотехники.

Армейская и оперативно-тактическая авиация ВКС России нанесла за ночь удары по 66 военным объектам на Украине. В том числе поражены: 58 мест концентрации живой силы и военной техники ВСУ, 3 командных пункта, а также 3 склада ракетно-артиллерийского вооружения возле населенных пунктов Александровка, Комар и Богатырь.

За сутки ракетными войсками и артиллерией осуществлено 1098 ударов. Уничтожено 3 вертолета Ми-8 в районе Чугуева и 3 установки ЗРК «Оса-АКМ» возле Барвенково в Харьковской области, а также 16 складов вооружений, 33 пункта управления, 919 опорных пунктов и районов скопления живой силы и военной техники и 124 огневых позиций артиллерии ВСУ в других местах.

Российскими системами ПВО возле Новой Дмитровки в Харьковской области был сбит штурмовик Су-25 Воздушных сил ВСУ. Более того, в течение ночи уничтожены 15 единиц БПЛА противника, среди которых один «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) турецкого производства над селом Новая Заря в Николаевской области. В районе Чернобаевки в Херсонской области ЗРПК «Панцирь-С» были сбиты в воздухе 2 летевшие на аэродром ОТР «Точка-У» и 3 реактивных снаряда РСЗО.

2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) 23 এপ্রিল 2022 20:53
    +1
    2Б11 120мм миномет на пикапах + БПЛА с лазерным дальномером

    Что, если взять БПЛА (с GPS / GLONASS), хорошей оптикой и тепловизором и лазерным дальномером. Координаты БПЛА + растояние до цели (учитывая высоту БПЛА) с помощью дальномера должно получиться - координаты цели. Которые сразу передаются на

    Пикапы с вращающимся поддоном, с предельно точным цифровым компасом, GPS / GLONASS. Из координат пикапа и полученных координат цели с помощью планшета сразу получить направление (выставляется поддоном и фиксируется) и угол наклона миномета (учитывая наклон поддона (пикапа) на местности).
    Оператор пролетая просто фиксирует цели, координаты которых передаются на 6 - 12? пикапов, которые могут быть в разных местах в пределах возможностей миномета. Каждый миномет получает список целей и отрабатывает каждую одной 120 мм миной. Скорость наводки на каждую цель может быть меньше 20 сек. На каждую цель прилетит 6 мин с разных направлений (по разным расчетам) в предельно сжатое время. Но самое главное, боеприпасы не высокоточные, а обычные 120 мм мины.
  2. 1_2 অফলাইন 1_2
    1_2 (হাঁস উড়ছে) 23 এপ্রিল 2022 23:34
    +1
    СВО показала что надо разрабатывать систему обороны вертушек от атак ПТУРами (наводятся по лазеру или тв), как вариант установить по бортам пулеметы для уничтожения птуров, типа как на Армате - башенный пулемет способен автоматически сбивать птур