Российское Минобороны обвинило США в подготовке к провокации с оружием массового поражения на Украине


Американские военные собираются осуществить серию провокаций с использованием оружия массового поражения (ядерного, химического и биологического) на украинской территории, чтобы затем обвинить в этом россиян. Об этом 23 апреля проинформировало общественность Минобороны РФ в ходе брифинга начальника войск РХБЗ ВС России генерал-лейтенанта Игоря Кириллова.


В российском военном ведомстве располагают сведениями, что США хотят дискредитировать Россию в глазах мирового сообщества чудовищными преступлениями, для чего заготовили три варианта развития событий (сценария). Первый, наиболее вероятный, представляет из себя «постановочный инцидент под чужим флагом». В данном случае речь может идти о реальном применении химического и биологического оружия с жертвами среди мирных жителей либо инсценировки «диверсий» со стороны РФ на принадлежащих Украине объектах, которые были вовлечены в разработку компонентов ОМП. Этот сценарий планируют задействовать на соответствующих объектах в Харькове и Киеве.

Не исключены провокации и на объектах ядерной энергетики, в первую очередь это касается Запорожской АЭС, самой крупной в Европе, находящейся под контролем ВС РФ. Более того, в Киеве серьезно рассматривается вариант нанесения удара по хранилищу радиоактивных отходов на ПО «Приднепровский химический завод» в Днепропетровской области. При этом Москва располагает документами, подтверждающими критическое состояние хранилищ и растратой выделенных ЕС денег на содержание объекта.


Второй сценарий – «максимально скрытное применение ОМП в малых объемах». На подобное могут пойти для решения конкретных оперативных задач, пытаясь подавить волю и способность оказывать сопротивление. Например, Пентагон планировал применить ОМП в Мариуполе на «Азовстали», но приказ российского лидера Владимира Путина об отмене штурма завода спутал американцам все карты. В ходе штурма ВС РФ и НМ ДНР украинских позиций на этом предприятии США использовали бы ОМП, а затем обвинили бы в этом Россию.


Третий сценарий наименее вероятный – «открытое применение ОМП на поле боя». На это могут пойти в случае неспособности добиться успеха обычными видами вооружений в Славянске и Краматорске, превращенные в города-крепости.


На высокую вероятность инсценировки применения химического оружия указывают ещё факты поставки на Украину антидотов отравляющих веществ. В 2022 году по запросу украинского Минздрава Украины из США было привезено более 220 тыс. ампул с атропином. Это говорит о целенаправленной подготовке провокаций с отравляющими веществами нервно-паралитического действия.

  • ব্যবহৃত ছবি: রাশিয়ান ফেডারেশনের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পর্যবেক্ষক2014 23 এপ্রিল 2022 16:42
    0
    Российское Минобороны обвинило США в подготовке к провокации с оружием массового поражения на Украине

    Очень грустно и как то даже пакостно это читать. Не то чтобы не верится. А уже даже не кажется, что мы без двух секунд в пламени третьей мировой войны.
  2. কোফেসান অফলাইন কোফেসান
    কোফেসান (ভ্যালারি) 23 এপ্রিল 2022 18:58
    0
    Минобороны проигрывает инфовойны. Упреждение о нападении работало в Сирии.
    С Украинского театра военных действий ... западным бургерам слова МО не слышны,
    а руководству бургеров на эти слова наплевать.
    А мы и так знаем, что у укропитомника и их хозяев тормозов нет.

    Поэтому тяжеловесные факты в устах МО пока превращаются в "один солдат растрелял 25 танков, перевернулся и сбил ещё и 10 вертолётов" - и кажутся пустой болтовнёй. Хотя это и не так.

    Ну да от разжиревших "генералов" мы ещё не раз услышим и увидим как месят дрова и колят топором тесто.

    Надо относится к этому спокойно. Война делается в окопах. Нашими героями. Настоящими Героями. И никакая возня в дорогущих креслах этому не помешает. Даже если в припадке услужения, хенерал - другой запорет в словесный мусор явно беспроигрышную позицию...
  3. 1_2 অফলাইন 1_2
    1_2 (হাঁস উড়ছে) 23 এপ্রিল 2022 23:38
    0
    надо предупредить тупорезов США, если их бандер обезьяны попытаются устроить аварии на АЭС, тогда неизвестные многоцелевые АПЛ нанесут ядерный удар по Вашингтону