Тысячи люксовых автомобилей для россиян заблокированы на границе с Бельгией


В порту Зебрюгге (вторые по величине морские ворота Бельгии) из-за антироссийских санкций оказались заблокированными тысячи люксовых автомобилей для россиян. Об этом 24 апреля проинформировала общественность американская газета The Wall Street Journal.


Таможенная граница оказалась закрытой для 8 тыс. автомобилей последних моделей таких марок как Lexus, Cadillac и Mercedes. Их привезли в Бельгию в начале апреля из Азии, чтобы затем направить в автосалоны России, но они стали жертвами ограничений Евросоюза, который запретил поставки в РФ предметов роскоши стоимостью больше €50 тыс.

По словам руководителя автомобильного терминала упомянутого порта Марка Адриансенса, указанные автомобили, вероятно, в Россию так и не попадут, а будут перенаправлены на другие рынки. Кроме того, возможности терминала по хранению автомобилей имеют свои пределы («всего» 10 тыс. мест).

Однако в этом порту застряли не только автомобили, там накопилось большое количество других товаров, попавших под разнообразные санкции, связанные с Россией. Например, скопилось свыше 1 тыс. контейнеров, в которых авиазапчасти, химикаты, бытовая ইঞ্জিনিয়ারিং и прочие образцы продукции, не дошедшие до своих заказчиков.

Схожая проблема наблюдается и в других торгово-логистических хабах Европы. После введения антироссийских санкций таможенники проверили более 23 тыс. контейнеров, которые направлялись в Россию.

Нужно добавить, что 11 марта в США запретили поставлять в Россию предметы роскоши. 13 марта к этим ограничениям присоединился ЕС, а 5 апреля Япония.
  • Использованы фотографии: Mercedes-Benz
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পর্যবেক্ষক2014 24 এপ্রিল 2022 18:04
    +4
    Тысячи люксовых автомобилей для россиян заблокированы на границе с Бельгией[

    Даже не знаем как с этим жить дальше будем অনুরোধ
    1. ser-pov অফলাইন ser-pov
      ser-pov (সের্গেই) 24 এপ্রিল 2022 18:25
      +1
      পানীয় পানীয়
      উদ্ধৃতি: Observer2014
      Тысячи люксовых автомобилей для россиян заблокированы на границе с Бельгией
      Даже не знаем как с этим жить дальше будем অনুরোধ

      Только нещадно страдать.. পানীয়
      1. Dimy4 অফলাইন Dimy4
        Dimy4 (দিমিত্রি) 25 এপ্রিল 2022 12:07
        +1
        থেকে উদ্ধৃতি: ser-pov
        পানীয় পানীয়
        উদ্ধৃতি: Observer2014
        Тысячи люксовых автомобилей для россиян заблокированы на границе с Бельгией

        Даже не знаем как с этим жить дальше будем অনুরোধ

        Только нещадно страдать.. পানীয়

        Точно, придется мне дальше на мотоблоке по своим огородам колесить.
  2. ইনানরম অফলাইন ইনানরম
    ইনানরম (ইভান) 24 এপ্রিল 2022 19:31
    +4
    Прям таки слезу вышибло. Как и то, что одна яхта российского олигарха стоит дороже погибшей "Москвы". Интересная картина - у государства на флот(и не только) нет денег , а у псевдороссийских паразитов-олигархов(которых "у нас нет") яхты, дворцы, самолеты...И не нужно сказок про "эффективных" менеджеров и "гениальных" управленцев. Вор должен сидеть в тюрьме, а его конфискованное имущество служить народу, армии, стране.
  3. রেফ্রিজারেটর (ভাদিম) 25 এপ্রিল 2022 09:13
    +3
    Большинству Россиян по барабану арест этих авто. Я и запчасти запретил поставлять. Свое нужно создавать, но у кого есть деньги большие нет навыков создавать.
  4. ইউরি88 অফলাইন ইউরি88
    ইউরি88 (জুরি) 26 এপ্রিল 2022 07:09
    0
    печалька!))