СМИ назвали страну, которой не грозит продовольственный кризис


Конфликт на Украине создает напряжение в сфере глобального снабжения продовольствием, пишет сайт телеканала CNBC (США). Однако разные страны на земном шаре находятся под ударом не в равной мере.


Статья на веб-сайте телеканала напоминает, что украинский экспорт зерна резко обвалился, а стоимость удобрений – аммиака, азота и нитратов – подскочила на 30%.

Это еще одно испытание для системы продовольственной безопасности. Придется очень внимательно следить за тем, что происходит в других частях мира, и рассматривать способы снижения рисков нехватки продовольствия и конфликтов

– высказалась Дайан Чарльтон, доцент кафедры অর্থনীতি и сельского хозяйства Университета штата Монтана.

Тем временем цены на продукты питания в США растут историческими темпами, а стоимость пшеницы и кукурузы достигла самого высокого уровня за целое десятилетие.

Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов прогнозирует, что к концу 2022 года цены на еду имеют все возможности оказаться у нового рубежа.

Это существенно, особенно учитывая то, что американцы только что вышли из периода восстановления после двух с половиной лет пандемии, которая и без того серьезно повлияла на все цены.

Однако, несмотря на перспективу дальнейшего роста цен, эксперты не ожидают нехватки продовольствия в Соединенных Штатах.

Важно понимать и то, что США не очень много продуктов импортируют из Украины

– пояснил Джозеф Глаубер, старший научный сотрудник Международного исследовательского института продовольственной রাজনীতিবিদ.

Его поддержал Скотт Ирвин, заведующий кафедрой сельского хозяйства и маркетинга в Университете Иллинойса.

Мы можем наблюдать, что некоторые полки в магазинах пусты по отдельным наименованиям. Но я могу со значительной долей уверенности говорить, что в Соединенных Штатах среднестатистический потребитель не увидит дефицита хлеба из-за того, что происходит в Украине

– утверждает американский исследователь сельского хозяйства.

Стоит отметить, что ранее другие СМИ Соединенных Штатов сообщали об иных сложностях, связанных с продуктовым кризисом. В частности, азиатские союзники США очень сильно зависят от поставок продовольствия из-за океана.

Например, Япония является четвертым в мире импортером продукции американских аграриев. Значительна доля продукции из США и для Южной Кореи, хотя эта страна прибегает к услугам альтернативных поставщиков – Евросоюза, Австралии и КНР.
  • ব্যবহৃত ছবি: মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের কৃষি বিভাগ
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 25 এপ্রিল 2022 10:44
    -4
    А, все это просто пиар.
    Какое дело ЮСА, Аргентине, Австралии, Тайваням и окружающим их до разных перемог?
    Только руки радостно потирают от роста цен, кому невойна, а кому мать родна...