Немецкий эксперт рассказал, куда центробанки «перепрячут» валютные резервы


অর্থনৈতিক характер гибридной войны Запада против России становится все тяжелее скрывать. Негативные последствия наступят не только для обеих сторон масштабного конфликта, но и для третьих стран. Будет затронута финансовая система всего мира. Наблюдающие со стороны государства обязательно предпримут меры, аналогичные военной подготовке к агрессии. Однако в данном случае это будет касаться финансово-экономической составляющей противодействия и борьбы.


Заморозка (хотя фактически это окончательное изъятие) валютных активов Центрального банка Российской Федерации обязательно заставит главные финансовые учреждения стран мира надежнее «перепрятать» свои столь долго и упорно накапливаемые резервы. В этом уверен профессор из Университета Гете во Франкфурте-на-Майне Ян Питер Кранен.

По его мнению, доступны несколько вариантов, для того чтобы обезопасить национальное достояние от незаконных посягательств американского правительства. Одним из главных способов будет создание «государственных подставных компаний».

Теперь все испуганные страны сразу же зададутся вопросом, а стоит ли дальше открыто держать все активы на западных счетах? Поэтому диверсификация резервов коснется не только валюты хранения, но и мест, где и куда они будут вложены

– полагает немецкий эксперт.

Отличительной чертой всех доступных методов ухода от возможной блокировки валютных счетов может стать анонимизация вкладов, скрытие идентичности, уверен Кранен.

Опыт ограбления Америкой России позволит сделать некоторые выводы, главный из которых состоит в том, что нельзя весь фонд средств держать в одном месте, тем более на Западе. К тому же необходимо разбить всю сумму на более мелкие вклады и анонимно разместить их в различных частных финансовых учреждениях, ведущих бизнес на рынке капитала. В таком случае конкретного владельца вычислить будет сложнее, а блокировать всю сумму государственных накоплений и вовсе невозможно.

Одновременно с этим такое распределение капитала сделает доступными любые финансовые операции с резервами, например, такие, как инвестирование, получение прибыли на вклад. Причем безопасно.

Примечательно, что Кранен подразумевает, что его советам последуют «антизападные страны». Но это не так: под опалу Вашингтона может попасть любая страна даже западной коалиции, если, к примеру, посмеет ослушаться «общего» мнения, сформированного в США. Поэтому, скорее всего, грабительские санкции Белого дома против России (до этого изъятие ЗВР применялось лишь к странам третьего мира) станут последней каплей перед глобальной перестройкой логики и схем работы центральных банков на финансовом рынке по всему миру.
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. কোফেসান অফলাইন কোফেসান
    কোফেসান (ভ্যালারি) 27 এপ্রিল 2022 17:42
    0
    Честно говоря, не берусь спорить, так как мало понимаю, как можно сохранить анонимность вкладов при абсолюном контроле Запада средств ПО и "железа", обслуживающих эти счета транзакции с ними...

    Они же неоднокрано и системно вторгались в эту самую анонимность. И ведь это доказано уже не раз.

    А вот создание запасов сырья, материалов и элементов и как следствие, хранение резервов в этих запасах, для стран, имеющих значимую зависимость от их импорта, как вариант, вполне оправдан. Это не только нефть-газ-литий-редкоземельность... но и чипы,высокотехнологичные изделия и продукты питания долгого хранения. Вплоть до квот на вылов-добычу. Одним словом стратегические запасы, которые будут только дорожать.

    Но это еще один гвоздь в кирдык евро-долларовой системы... Причем здоровенный.

    Пусть немецкий репортер не выдаёт желаемое за действительное. Западу очень бы хотелось представить анонимность - рабочей альтернативой. Но дураков нет. Доверие подорвано. И под тадысь в немецкие руки (как типично западные и очень вороватые) не то что тугрика положить нельзя... Можно разве что только плюнуть. Или посоветовать своему врагу довериться немцам... Вдруг поведется...

  2. ঝড়_২০২২ অফলাইন ঝড়_২০২২
    ঝড়_২০২২ (ঝড় _2022) 28 এপ্রিল 2022 21:58
    +1
    Судя по реакции руководства России они ведут себя как "обманутые мелкие жу.. ки"...
    Вывезли деньги из России на Запад, а их там конфисковали жулики высокого ранга...