Ракетный удар разделил Одесскую область на две части


26 апреля был нанесен ракетный удар, который фактически разделил Одесскую область на две части, закупорив Южную Бессарабию между Днестром и Дунаем. Ракета поразила критически важный разводной железнодорожно-автомобильный мост в Затоке, находящийся на разорванной Будакской косе, на границе между Черным морем и Днестровским лиманом.


Серьезное повреждение этого, без сомнения, важнейшего транспортно-инфраструктурного объекта вызвало нешуточную дискуссию в местных пабликах. Жители в основном русскоязычного региона отметили, что мост был чрезвычайно важен, так как это единственный маршрут, проходящий по территории Украины, по которому можно попасть из Одессы в Белгород-Днестровский, Рени, Измаил, Килию, Болград и другие населенные пункты Южной Бессарабии.

Теперь остался лишь автомобильный путь через Молдавию (пограничный пункт «Паланка»), находящийся между рекой Днестр и непролазными плавнями Нижнеднестровского национального природного парка, что значительно все усложняет. Жители напомнили, что некоторое время назад украинские власти собирались построить небольшой участок автодороги на трассе Одесса – Рени, чтобы обойти молдавскую территорию. Начало работ было запланировано на 2022 год, но к ним так и не приступили, хотя там всего какой-то десяток километров, так что сейчас самое время.

При этом одесситы, судя по их публикациям, не боятся морского десанта, они уверены, что морские мины, береговые укрепления и батареи ПКРК, а также мощная система ПВО, доставшаяся от СССР, помогут избежать этого. Жителей города больше пугает северное направление, т. е. возможность сухопутной атаки со стороны Приднестровья или Николаева. Именно поэтому потеря указанного моста их сильно расстроила, так как через него очень удобно осуществлять эвакуацию, перебрасывать подкрепления из Южной Бессарабии и западную военную помощь из Румынии, если Бухарест когда-нибудь на это таки решится.

Напоминаем, что в настоящее время ВС РФ বহন করা процесс уничтожения военной логистики на Украине, чтобы западная помощь не поступала в ВСУ.
34 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. sgrabik অফলাইন sgrabik
    sgrabik (সের্গেই) 26 এপ্রিল 2022 16:28
    +5
    Ну наконец то прислушались к здравому смыслу и начали хоть и с некоторым опозданием, но всё таки действовать, нужно срочно вывести из строя все основные ж/д и автомобильные мосты по направлению к Западной Украине, а так же все узловые ж/д станции и электроподстанции по тому же направлению.
    1. আলেক্সি ডেভিডভ (আলেক্সি) 26 এপ্রিল 2022 17:05
      +1
      Ну наконец то прислушались к здравому смыслу

      Так долго не прислушиваться к нему, само по себе идет с ним вразрез
      1. gsivbytw অফলাইন gsivbytw
        gsivbytw (ভিক্টর ডেভিডভ) 26 এপ্রিল 2022 17:58
        +2
        Всему свое время , спешка нужна при ловле блох !
        1. কোফেসান অফলাইন কোফেসান
          কোফেসান (ভ্যালারি) 27 এপ্রিল 2022 10:24
          +2
          Эт точно! Денацификация, деиндустрилизация, деэлектрификация и деЭУВропизация, и прочАя деУКРанизация с деКОМУНИЗацией заодно пусть медленно, но неотвратимо

          ... должны идти к одной цели - засунуть бандерву туда, откуда она выползла.
          Почему деУкроТиВизация запаздывает? Это следующий вопрос...
  2. ভিক্টোরিও অফলাইন ভিক্টোরিও
    ভিক্টোরিও (ভিক্টোরিও) 26 এপ্রিল 2022 16:36
    0
    да уж, в свое время поездил по этому мосту на электрическе из одессы в б-днестровский
  3. চাচা বিচ্ছিন্নতাবাদী (চাচা বিচ্ছিন্নতাবাদী) 26 এপ্রিল 2022 17:10
    +5
    Уничтожение транспортных узлов (жд, морские и речные порты, ВПП крупных аэропортов...), стратегических объектов (Министерство обороны, мосты, телевышки, ЗКП...) - первоочередная задача, но этого не делали. Может в генштабе вражина украинская?
    1. কোফেসান অফলাইন কোফেসান
      কোফেসান (ভ্যালারি) 27 এপ্রিল 2022 10:34
      +1
      ТУПОСТЬ и МАЖОРСТВО - это не вражина для УКРов, а как и ЗАВИСТЬ ... их друг, постоянный спутник, и неотъемлимая часть бытия,

      а если ещё точнее, это - их УКРАИНСКИЙ БОГ ... Которому они молятся...
  4. শিক্ষক অফলাইন শিক্ষক
    শিক্ষক (জ্ঞানী) 26 এপ্রিল 2022 17:12
    +2
    Ну наконец то прислушались к здравому смыслу и начали хоть и с некоторым опозданием, но всё таки действовать,

    Генералы и полковники ГШ РФ - не понимали этого раньше, или их держат за чувствительные места?
    Война или методы ведения ее со стороны России вызывают вопросы. В народе ее уже назвали "буржуйской войной" ( договариваются влиятельные люди, что можно, что нельзя бомбить, брать и т. д.).
    Люди все видят, дураков нет. Кто-то хотел войти в историю "собирателем земель русских". С такой политикой закончит в дальнем углу сельского кладбища.
    1. igor.igorev অফলাইন igor.igorev
      igor.igorev (ইগর) 26 এপ্রিল 2022 18:18
      -2
      Всё они понимали, но надеялись на благоразумие хохлов.
    2. ইনানরম অফলাইন ইনানরম
      ইনানরম (ইভান) 26 এপ্রিল 2022 18:44
      +5
      Первый раз что ли? В русско-японскую солдаты и матросы сражались отважно, а вот генералы, генштаб и царское правительство бездарно проиграли войну маленькой Японии(за которой тоже маячили уши западных "партнеров"). А то, только и слышно -"наверху/в генштабе/ в правительстве/ и т.д. думаете дураки сидят?" Зачем "думать", если судить нужно по реальным поступкам и делам. И выводы, явно не в пользу "великой мудрости и разумности" вверху сидящих(не всех). Генеральское звание это не показатель ума или таланта (тот же Суворов не раз попадал в опалу именно в силу своей неординарности и гениальности, неприемлемой для высшего генералитета того времени живших по принципу "кабы чего не вышло", "лучше ничего не делать", а если и делать "то не первым") , для большей части это просто очередная ступенька карьерной лесенки (вспомнить сколько коррупционных скандалов с высокими чинами в силовых структурах). Да и в ЦБ, и Минфине "великие грамотеи" сидят, что размещали российские средства у потенциального врага и "помогли" стране их лишиться(видимо в силу большого ума), оставшись безнаказанными?!
    3. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
      লাল বাইকার (লাল বাইকার) 27 এপ্রিল 2022 17:16
      0
      если бы народ, что то "понимал" , то не выходил бы дважды на майданы , не шёл бы в ВСУ по контракту как на работу. Тридцать лет на укрАине у власти то , то вор. Россия вынесла свой крест с Горбачёвым и Ельциным, а теперь им повезло с лидером. Уверен , что всё получится. За власть на укрАине цепляются или нацики с промытыми мозгами или те кому очень неплохо перепадало у чиновничьего корыта. Они остальных и гонят на убой.
  5. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) 26 এপ্রিল 2022 18:23
    0
    Наши обещали? Наши сделали. Поставки оружия для укрнацбанд необходимо пресекать.
  6. বিবাহ অফলাইন বিবাহ
    বিবাহ (কল্যা) 26 এপ্রিল 2022 18:49
    +2
    Мостами и жд. дорогами пользуются и мирные жители. Уничтожить мосты не сложно, строить не легко, зачастую, это не типовые, а индивидуальные проекты.
    Одна из целей спец.операции, уничтожение военной инфраструктуры и техники. Так вот проще поразить скопления прибывающей техники и живой силы, нежели выискивать и поражать её по всей территории Украины. Сейчас же ситуация изменилась, время пришло начали "разрезать" Украину, уничтожать пути поступления и отступления.
    1. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
      লাল বাইকার (লাল বাইকার) 27 এপ্রিল 2022 17:09
      +3
      мирные жители сидят сейчас по домам. Сильно вы наездитесь с учётом комендантского часа? А укро вояки пользуются этими коммуникациями, посему надо разносить это добро, именно чтоб побыстрее загнуть бандеру. И соответственно сохранить жизни мирных.
      1. বিবাহ অফলাইন বিবাহ
        বিবাহ (কল্যা) 27 এপ্রিল 2022 23:05
        0
        Да_, байкеры на своих шумных пердушках гордо передвигаются... А нормальные люди чем хуже? Судя по комментарию в армии вы наверно не служили, разве что виртуально...
        1. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
          লাল বাইকার (লাল বাইকার) 11 মে, 2022 21:07
          0
          "нормальным людям" как Вы, это понимаете - во время войны ВСЕМ ХУЖЕ. А точнее , для них ВСЁ хуже. В том числе и тотальный "дифцит" бензина на укрАине. Да и вообще, во время войны - "нормальные" это те кто воюет, а остальные только путаются у них под ногами. И кроме этого, Вы же сами написали про "разрезание" Украины такими ударами. А относительно Бессарабии, это вообще классика . Предполагаю, что с этого "чёрного хода" и начнут на юго-западе. Аналитик, Вы весьма посредственный . На "пердушке" передвигаюсь совершенно не пафосно, скромно испытывая наслаждение от процесса. В армии , таки служил , в Советской. Кем,где и когда - не тема для обсуждения.
          1. বিবাহ অফলাইন বিবাহ
            বিবাহ (কল্যা) 12 মে, 2022 21:10
            0
            ..а с чего вы взяли, что я нормальный? ..я не "мотоцеклист", но тараканов хватает. Ну что вам про войну сказать? Россию как минимум вынудили захватить всё юго-восточное подбрюшье Украины, это как минимум. Сейчас в правительстве уже рассматривается план захвата всей Украины, Мишустин вплотную занялся этим вопросом, просчитывает, потянем-ли... Путина развели как мальчика, втянув в эту еврейско-алигархическую авантюру, ставленником которой он изначально являлся. Сейчас всем понятно, что его пидманули-пидвели.... Ждём ответки... ПОЖАЛУЙСТА - НЕСПЕШНО...
            1. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
              লাল বাইকার (লাল বাইকার) 13 মে, 2022 01:02
              +1
              я не врач, но у Вас какие то комплексы по отношению к мотоциклистам. Вам это явно мешает. Россию таки ВЫНУДИЛИ, здесь я согласен. Про "развели" это относится к укрАине, но никак ни к Путину. Чем сейчас занят Мишустин, не в курсе. Полностью Вам доверяю : )
              1. বিবাহ অফলাইন বিবাহ
                বিবাহ (কল্যা) 13 মে, 2022 19:53
                0
                ..а я в курсе, намедни посетил дачу Сталина, кроме шуток. ..К Путину относится в первую очередь. Комплексы-мотоцеклисты..)), такое разве бывает на шестом десятке? Комплексы, причём серьёзные, у так называемых "байкеров", когда их вижу, невольно возникает улыбка, от того, как они себя "несут", без смеха не глянешь. А так-то молодцы ваЩе ребята, особенно вон тот, с неоконченным медицинским, это ж надо было так народ застроить, как в цирке, шоу всякие, посиделки...)
                1. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
                  লাল বাইকার (লাল বাইকার) 14 মে, 2022 02:12
                  0
                  завидуете ... Сядьте на мотоцикл , и оно попустит. Никогда не поздно. Я кстати тоже на шестом десятке. Мотоцикл, это инструмент для познания мира. Залдостанов, наверное много чего мог сделать лучше или иначе. Но остальные, то вообще ничего не делают. Хотя, наверное я не совсем прав... Есть ребята которые занимаются поисковой работой. Многие воюют сейчас. Но шоу, тоже нужны. Если не будет своих, народ попрётся на чужие таращиться. Относительно "несутся" , это всё индивидуально. Но есть безусловно такие за которых мне стыдно.
                  1. বিবাহ অফলাইন বিবাহ
                    বিবাহ (কল্যা) 14 মে, 2022 21:46
                    0
                    Мне на мотоцикл нельзя. Я на велосипедах-то постоянно ломаюсь, а на мотоцикле таким как я нельзя садиться...
                    1. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
                      লাল বাইকার (লাল বাইকার) 15 মে, 2022 16:51
                      0
                      мы конечно тему слегка "зафлудили" да простят нас админы... Велосипед для меня в подростковые годы тоже закончился нейрохирургией. А мотоцикл уже больше 40-лет как, только радость приносит. Звучит наверное дико ... Но мотоцикл, реально самый БЕЗОПАСНЫЙ вид транспорта.
  7. সূর্য অফলাইন সূর্য
    সূর্য (A A) 26 এপ্রিল 2022 20:42
    +2
    Думаю, одна из причин, почему до сих пор не разрушали моста и дороги - так было легче контролировать поставки западного вооружения. Когда точно знаешь, что оружие будет поступать именно по этой дороге, то легче его отслеживать как через спутники, так и через агентурную сеть. И уничтожать уже где-то в другом месте.
    Теперь, с разрушением основных путей поставки, на какое то время поток оружия с запад замедлится или осложнится, но потом будут находить нестандартные пути, через которые нам будет сложнее отслеживать поток вооружений. Всю западную границу Украины нам отслеживать очень трудно, тем более удаленно. Так что здравый смысл в действиях Генштаба на мой взгляд был. Но сейчас, когда поток вооружений стал стремительно расти, стало более конструктивным разрушать инфраструктуру, что бы как то регулировать объем вводимого в оборот западного вооружения. Я не военный, но я так вижу.
  8. Андрей Иванов_3 অফলাইন Андрей Иванов_3
    Андрей Иванов_3 (অ্যান্ড্রে ইভানভ) 26 এপ্রিল 2022 20:59
    0
    А вы обратили внимание на:

    При этом одесситы, судя по их публикациям, не боятся морского десанта, они уверены, что морские мины, береговые укрепления и батареи ПКРК, а также мощная система ПВО, доставшаяся от СССР, помогут избежать этого. Жителей города больше пугает северное направление, т. е. возможность сухопутной атаки со стороны Приднестровья или Николаева.

    То есть нас там не ждут, нам там нерады...
    1. গোঁড়া অফলাইন গোঁড়া
      গোঁড়া (গোঁড়া) 27 এপ্রিল 2022 13:00
      0
      Одесса - русский город! Для 99,9 % одесситов русский язык РОДНОЙ ! И Россия - Матушка Родная !
    2. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
      লাল বাইকার (লাল বাইকার) 27 এপ্রিল 2022 17:06
      +1
      Одесса РУССКИЙ и многонациональный город. Здесь никогда не приживётся национал-рогулизм галичан.
  9. আলেকজান্ডার পপভ (আলেকজান্ডার পপভ) 26 এপ্রিল 2022 22:58
    0
    Судя по представленному фото, мост, в основном, цел. Его нужно добить.
  10. শিক্ষক অফলাইন শিক্ষক
    শিক্ষক (জ্ঞানী) 27 এপ্রিল 2022 09:52
    +2
    Времена другие. Сегодняшние генералы РФ - долларовые миллионеры. У них есть все и за казенный счет. Как правило, обычные "чего изволите". Как лихо они проводили учения до СВО! Фанерные мишени в пух и прах! Поближе к главнокомандующему. Подойти, доложить о поражении фанерного врага - вот суть нынешних генералов РФ. Многие не знают как карту ориентировать. Понятия не имеют!
    Спец службы такие-же. Наплели про ВСУ, про цветы в руках благодарного укронаселения. Интересно, хоть кто-то наказан за дезинформацию?
    Надо включать в армии социальный лифт для достойных офицеров, отличившихся в боях.
  11. গোঁড়া অফলাইন গোঁড়া
    গোঁড়া (গোঁড়া) 27 এপ্রিল 2022 12:43
    +1
    Хотелось бы узнать фамилию автора этой статьи!
    Пожалуйста, укажите Ф.И.О. автора !
  12. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
    লাল বাইকার (লাল বাইকার) 27 এপ্রিল 2022 17:03
    +1
    ..одесситы, судя по их публикациям, не боятся морского десанта, они уверены, что морские мины, береговые укрепления и батареи ПКРК, а также мощная система ПВО, доставшаяся от СССР, помогут избежать этого....

    Одесситы всегда ненавидели эту "рогульську владу" и с нетерпением ждут освобождения от галичанского морока. Ещё надо расфигачить мост через Днестр у Маяк и мост на дамбе через Хаджибей. А многонациональная Бессарабия, всегда была есть и будет против укро-нацистов. СЛАВА УКРАИНЕ в составе России !
  13. আমি চলে যেতাম (আলেকজান্ডার) 28 এপ্রিল 2022 11:42
    0
    Интелектуальные способности российских правящих "элит" вызывают большие сомнения. Они выделяют миллиардные кредиты жулику Януковичу (который в силу своей "хитро_опости" и привёл нациков во власть) и при этом "трубят" на весь мир о своих "свершениях". А может лучше было вкладывать деньги в Кубу и Венесуэлу? Причём не афишируя широко, вкладывать в экономику чтобы и эти страны стали жить лучше и мы контролировали бы их настроения и направления развития.
    К сожалению в России только ура-патриотизм и шапкозакидательство. "-Ура, мы их разгромим одной левой. Пошли выпьем за это"
    1. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
      লাল বাইকার (লাল বাইকার) 11 মে, 2022 21:18
      0
      я достаточно давно понял, "Интелектуальные способности" любых элит и во все времена - мы зачастую склонны преувеличивать. Возьмите любую страну, любого периода... И обязательно там найдётся кретин, который сподобился совершить какую то глупость или наоборот - не сделал очевидное и необходимое. Единственное безусловное приемущество "элит" перед нами, это большая информированность. Но этого бывает недостаточно. К этому должны прилагаться - опыт, чутьё и умение правильно анализировать. Да и много ещё чего. Во все времена, например в "элиты" было сложно попасть людям достойным, но с "плохо гнущейся спиной".
  14. কোরোসুন অফলাইন কোরোসুন
    কোরোসুন (এমপি) 28 এপ্রিল 2022 14:25
    0
    ну вот и работёнка появилась для дорожных войск России на будущее в Одесской области
    1. লাল বাইকার অফলাইন লাল বাইকার
      লাল বাইকার (লাল বাইকার) 15 মে, 2022 16:52
      0
      для всего "дорожного" , как в Одесской обл, так и по всей Руси - работёнки на столетие будет