Подоляка объяснил, почему конфликт в Приднестровье «разморожен» именно сейчас


За два дня в Приднестровье произошло несколько резонансных инцидентов, после которых власти ПМР начали создавать блокпосты на дорогах из-за повышенной террористической активности, а СМИ заговорили о возможной «разморозке» многолетнего конфликта. 26 апреля журналистка Baltnews (МИА «Россия сегодня») Светлана Пикта решила выяснить у российско-украинского эксперта Юрия Подоляки его мнение, решатся ли молдавские власти на «разморозку» приднестровского конфликта и если да, то почему именно сейчас.


По словам эксперта, мнение Кишинева в данном случае никого не интересует, так как с ним никто не считается и его желания не волнуют мировых игроков. Он уверен, что Молдавия не принимает никаких решений. Подоляка считает, что после того, как Москва предъявила ультиматум Западу в декабре 2021 года о не расширении НАТО на восток и он был отвергнут, все ранее «замороженные» конфликты будут так или иначе решены в пользу одной или другой геополитической стороны.

Сейчас ситуация для Запада складывается, по их мнению, очень удобно для решения приднестровского конфликта

তিনি ব্যাখ্যা করেছেন।

Подоляка убежден, что Запад уже приговорил Украину – она объект геополитики, который будет разделен между субъектами в зависимости от тех или иных условий. Во всяком случае, пока все указывает именно на это.

Поэтому, приговоренная Западом Украина может сделать для западного мира очень полезное дело. Например, «разморозить» приднестровский конфликт. На самом деле, если киевский режим захочет нанести поражение приднестровской армии, он это сделает

সে যুক্ত করেছিল.

Эксперт думает, что после того как ВСУ разгромят войска ПМР, там появятся миротворцы из стран НАТО, которые сменят российских и они оттуда уже никогда не уйдут, как бы не развивалась в дальнейшем ситуация. Именно так Запад может решить «приднестровскую проблему» в свою пользу.

Подоляка указал, что у ВСУ нет выбора. Киев подозревает, что рано или поздно ПМР может попытаться помочь ВС РФ, собрав силы и открыв новый фронт, начав освобождение Одессы из-под власти Киева. При этом в военном искусстве действует правило, если есть понимание, что «драка неизбежна» – нужно бить первым. Поэтому удар ВСУ на опережение просто напрашивается.

21 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Smilodon terribilis nimis অফলাইন Smilodon terribilis nimis
    Smilodon terribilis nimis 26 এপ্রিল 2022 21:52
    +4
    Не согласен с Подолякой. Натовцы может и придут, но будут выметены обратно. А вот Молдавии и Румынии это будет грозить фатальным крахом.
  2. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 26 এপ্রিল 2022 22:00
    -4
    А, Подоляка озвучивает то ,что ему велят.
    Поэтому и пропихивают его всюду без очереди.

    Реально, Нападение ВСУ на старый склад, уж нарастила/не нарастила РФ там силы, даст козырь России поступать жесче.
    "Вах , наших бьют". А у ВСУ, как обявляли, авиацию мы перебили, танки перебили, осталась одна пехота и артилерии немного. Куда им лезть то?
    Это не на Батьку нападать 24го...
    1. volandes অফলাইন volandes
      volandes (Voland) 26 এপ্রিল 2022 23:49
      +1
      А по моему он правильно озвучил НАМЕРЕНИЯ украинской стороны а вот будут ли они реализованы это другой вопрос সহকর্মী

      Неугомонные укроинцi в противном случае пригрозили уничтожением населения Приднестровья. Торопят: если не займёте границу с ПМР, мы уничтожим ваши гарнизоны в Приднестровье. Торопят в эфире укро-интернет-канала Politeka устами экс-офицера оперативного управления Генштаба ВСУ, полковника в отставке Олега Жданова.

      Тёзка не побоялся официально слить инсайд, за что респект. А может, обычный идиотизм. Сейчас там не разберёшь.Жданов (знал бы он, что до 1989 года г. Ждановым был Мариуполь)) заявил, что Украина должна стянуть артиллерию к границам с Приднестровьем и объявить ультиматум – разоружение российских миротворцев или обстрелы. В случае отказа ВСУ должны наносить удары по всей территории ПМР. Потому, что надо беречь "наших солдат":

      «Я бы, наверное, с точки зрения военной, поберег наших солдат и за счет артиллерийских систем просто бы устроил огневой ультиматум. Либо они складывают оружие и демилитаризуют эту зону полностью. Пусть остаются там, пусть ходят в форме – неважно. Стопроцентная демилитаризация зоны Приднестровья как элемент концепции безопасности Украины. И сделать это можно за счет огневого шантажа, давления с помощью тех же артиллерийских средств и ракетных систем»,

      – сказал экспердт.

      Пароли и явки ВСУ давно известны, сообщает Олег Мариуполь, поэтому пора, огневым налётом за налётом, демилитаризировать Приднестровскую республику:

      «Мы артиллерией достаем на всю глубину Приднестровской республики. Отказываются – огневой налет, еще раз спрашиваем, отказываются – еще один огневой налет. И опять спрашиваем до тех пор, пока не согласятся. А там есть на что давить, там есть огромное количество боеприпасов, мы знаем, где находятся военные городки и все остальное. Но мы в любом случае будем вынуждены решать вопрос с Приднестровьем, особенно его демилитаризации»,

      – заявил Жданов.

      Намекая ВС РФ, как Алекс Юстасу, что надо уже решать вопрос с Бессарабией комплексно и окончательно.
      1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 27 এপ্রিল 2022 09:33
        -1
        এখানে!
        Достаточно 1н раз вбросить в массы идею спецоперации по димилитарицации - и как она пошла то!

        А остальное - всякие полковники в отставке поэтому и фантазируют, что ни за что не отвечают.

        Вроде наше МО ВС РФ заявляло недавно, что опасности нет.
        А где ВСУ возмет пушки, снаряды, авиацию и т.п, если мы уже все там оптимизировали (по заявам МО ВС РФ и прессы)

        Тем более, что это не территория даже РФ. Т.е. как политические ,так и военные результаты предсказуемы - ухудшение обстановки на Украине.

        А провокации конечно будут. Капитализм - национализм - провокации и обстрелы.
      2. সন্দেহবাদী অফলাইন সন্দেহবাদী
        সন্দেহবাদী 27 এপ্রিল 2022 09:43
        0
        Цитата: volandes
        «Мы артиллерией достаем на всю глубину Приднестровской республики. Отказываются – огневой налет, еще раз спрашиваем, отказываются – еще один огневой налет.

        НУ и соответственно, Россия по местам скопления "налётчиков"... Можно и без вопросов, упоротым.
    2. সন্দেহবাদী অফলাইন সন্দেহবাদী
      সন্দেহবাদী 27 এপ্রিল 2022 09:39
      +1
      উদ্ধৃতি: সের্গেই লাতিশেভ
      А у ВСУ, как обявляли, авиацию мы перебили, танки перебили, осталась одна пехота и артилерии немного.

      Не надейтесь. Запад будет гнать вооружения, до полного истощения России... Если Россия, осознав, что это и есть доктринальная угроза существованию государства, не расфигачит все центры принятия решений, вместе с ВПК Запада. А там - "мы на небо, а они просто сдохнут".
      1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 27 এপ্রিল 2022 10:09
        -1
        কিন্তু ইয়াক।
        Старье девать кудато надо.
        А тут так удобно, все расходы по демилитаризации ктото добровольно взял на себя.

        И в эти игры всегда можно играть в двоем. Сейчас войска в Приднестровье достаточно тихие. А ведь можно туда тоже чтото поставить. Операция же. Добровольцы. Стрелковы. Едро. Алигархи.
    3. ডিভি ট্যাম 25 অফলাইন ডিভি ট্যাম 25
      ডিভি ট্যাম 25 (ডিভি ট্যাম 25) 28 এপ্রিল 2022 15:14
      0
      Так хорошо что нарастила. Раз нарастила больше нациков убьют. И мир станет чище.
  3. পর্যবেক্ষক2014 26 এপ্রিল 2022 22:02
    +1


    Мало? Дальше.погуглим кто руководил в Суммах майданом?Погуглим.. হাঁ হাস্যময়
  4. পর্যবেক্ষক2014 26 এপ্রিল 2022 22:14
    +1
    На Донбассе десятки тысяч людей ждут освобождения сидя в подвалах. Убиваемые украинскими нацистами.Ужас! Кровь и смерть. Есть задача верховного главнокомандующего нашей российской армии освободить жителей Донбасса. Вот этим профессиональная армия сейчас и занимается.Не подоляки решают как это сделать. Генеральный штаб российской армии.
    1. tkot973 অফলাইন tkot973
      tkot973 (কনস্ট্যান্টিন) 26 এপ্রিল 2022 22:23
      +5
      К вашему удивлению, я не слышал о том, что Подоляка что-то решает. На мой скромный взгляд он лишь озвучивает свое мнение.
      А соглашаться с ним или нет- это ваше личное дело.
      গভীর শ্রদ্ধার সাথে।
  5. hlp5118 অফলাইন hlp5118
    hlp5118 (এইচএলপি) 26 এপ্রিল 2022 22:17
    -1
    Подоляка совсем заговорился, то ВСУ совсем ослабленно, нет людей и патронов, а тут фронт новый открывать. И не учитывает, что в Молдову введены 3 румынских батальона, а это хороший повод для расширения их присутствия и попытаться закрыть ПНР. И Украина тут не причем.
    1. শিল্প573 অফলাইন শিল্প573
      শিল্প573 (আর্টিয়াম ভ্লাদিমিরোভিচ ইয়ারোভিকভ) 27 এপ্রিল 2022 00:31
      0
      Удар был нанесён со стороны Украины. А не Молдовы или Румынии. Путем переговоров Румыны могут помочь российским войскам с ПМР через порты Румынии эвакуироваться в Крым. Или скажут, хохлы на вас нападут , мы будем смотреть , как они вас поубивают. И всё.
  6. igor.igorev অফলাইন igor.igorev
    igor.igorev (ইগর) 26 এপ্রিল 2022 22:37
    -4
    Бред несёт Подоляка. У него вообще нет никакой информации, чисто его мнение и ничего более. Мнение его очень часто ошибочное. Он не владеет раскладом, а без этого невозможно что-то предсказывать.
    1. Alena1770 অফলাইন Alena1770
      Alena1770 (এলেনা) 26 এপ্রিল 2022 23:30
      0
      আপনি উদাহরণ দেবেন?
      1. igor.igorev অফলাইন igor.igorev
        igor.igorev (ইগর) 27 এপ্রিল 2022 07:30
        0
        Какие вам примеры нужны? Подоляка несёт несусветный бред, но когда его много, то 1% всегда может сбыться. Он не служит в ГШ ВС РФ, но позиционирует себя всезнайкой. Для детей и им равным по умственным возможностям он конечно авторитет. А для меня отдавшего армии 28 лет жизни, прошедшего путь от курсанта военного училища до зам. командира авиационной базы, он просто глупый человек, типа казахского акына. Что видит о том и поёт. У него нет никакой информации. Вообще никакой. От слова совсем.
  7. দাদা বাহ অফলাইন দাদা বাহ
    দাদা বাহ (নিকোলাই) 27 এপ্রিল 2022 07:52
    0
    У укропии нет времени ждать, так как ближайшее время она будет поделена между Россией и Польшей! Приднестровье может стать поводом официального ввода польских "миротворцев", а потом "обменяно" на Галичину! Так Россия официально передаст Польше "Галичинский геморрой", и дальше уже поляки будут содержать и нести ответственность за бандеровцев!
  8. লিওনিড ডিমোভ (লিওনিড) 27 এপ্রিল 2022 08:46
    0
    РФ должна срочно признать Приднестровскую республику. Нужно высадить десант в Приднестровье. Захват Одессы первоочередная задача. Нужно, обходя Николаев, срочно перебросить войска между Одессой и Приднестровьем. На западе Одесской области армия Приднестровья может формировать военно-гражданские администрации. Пока можно ограничится блокадой Одессы до взятия Киева.
  9. বোরিজ অফলাইন বোরিজ
    বোরিজ (বোরিজ) 27 এপ্রিল 2022 12:44
    0
    Как всегда, упущено главное. Село Колбасна. Там со времён СССР находятся крупнейшие склады вооружений и боеприпасов. На сегодняшний день (после того, как 404 разворовала и потратила свои) эти склады крупнейшие в Европе.
    Украм и румынам может показаться выгодно и реально этими складами овладеть.А Санду хватит тупости (и продажности) посмотреть на это сквозь пальцы, не заметить. И, соответственно, превратить Молдову (как и 404) в поле боя.
    Кстати, сегодня прилетали со стороны Украины БПЛА. Полетали, постреляли и улетели. Проверка боеготовности, состояния ПВО и т.д. Ах да, случилось это у села Колбасна. Совпадение?...
  10. ডিভি ট্যাম 25 অফলাইন ডিভি ট্যাম 25
    ডিভি ট্যাম 25 (ডিভি ট্যাম 25) 27 এপ্রিল 2022 16:48
    0
    Для этого эту санду туда и поставили. Пришло время и этой кукле в игру вступать. Видимо войны в Приднестровье не избежать.....
  11. 123 অফলাইন 123
    123 (123) 28 এপ্রিল 2022 18:42
    0
    Эксперт думает, что после того как ВСУ разгромят войска ПМР, там появятся миротворцы из стран НАТО, которые сменят российских и они оттуда уже никогда не уйдут, как бы не развивалась в дальнейшем ситуация.

    ওহ সত্যিই? বেলে Типа будут смотреть как российских миротворцев закатывают в грунт и туда заходит НАТО?
    Киев как никто заинтересован в расширении конфликта, ведь это как минимум означает что "второй фронт" будет оттягивать силы которые не смогут задействовать на Украине.