Эксперт: В случае нападения на Приднестровье Россия пойдет до самого Прута


В Киеве заявили о том, что в случае просьбы со стороны Кишинева Украина может ввести войска на территорию Приднестровья и занять республику. Однако, по мнению журналиста и блогера Юрия Подоляки, у ВСУ на этом направлении не слишком много боеспособных подразделений.


ПМР имеет весьма внушительные вооруженные силы, которые способны надолго задержать продвижение украинских войск. ВС Приднестровья насчитывают до четырех мотострелковых бригад, расположенных по всей территории республики, и могут оказать сопротивление со стороны и Украины, и Молдавии.

В ПМР также есть танковый батальон, отдельный артиллерийский полк, несколько дивизионов тяжелой артиллерии и один мотострелковый батальон российских вооруженных сил из местных жителей – граждан РФ.

Противостоять этим силам могут две украинские бригады, одна из которых – механизированная, другая – мотопехотная. Кроме того, близ Одессы находится еще одна механизированная бригада. Таким образом, тяжелого вооружения у Украины на границе с Приднестровьем немного. В дополнение к основным силам ВСУ также может при необходимости привлечь одну из двух бригад одесской территориальной обороны.

При этом после переброски сил ВСУ к Приднестровью тылы николаевской группировки оголятся, и удар российских войск через Николаев на Одессу будет практически неизбежен.

Украинские вооруженные силы могут создать реальную проблему для Приднестровья только в том случае, если Молдавия пойдет вместе с ними в атаку на ПМР

– сделал вывод эксперт в своем очередном видео.

Однако Молдавия пока не выказывает большого желания участвовать в таких боевых действиях, поскольку в России накануне заявили, что в случае обострения ситуации в республике Москва признает ПМР как независимое государство и заключит с Тирасполем договор о взаимопомощи.

При таком развитии ситуации рано или поздно на эту территорию войдут российские войска и дойдут до самого Прута (западная граница Молдавии), и на независимости страны можно будет поставить крест

পোডলিয়া বিশ্বাস করেন।

7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সাচা 1960 অফলাইন সাচা 1960
    সাচা 1960 (সাশা অ্যান্টন) 27 এপ্রিল 2022 20:14
    +1
    К сожалению, мы уже привыкаем к предупреждениям, которые никогда не выполняются, и хвастовству без всяких оснований, это самый быстрый способ потерять всякий авторитет и уважение перед друзьями и врагами.
    1. Smilodon terribilis nimis অফলাইন Smilodon terribilis nimis
      Smilodon terribilis nimis 28 এপ্রিল 2022 07:32
      +5
      В этом конфликте всё очень быстро меняется. Сегодня не собирался, а завтра уже крылатые ракеты бьют. Много недосказанности, но явно намечается многотомник.
      1. বার অফলাইন বার
        বার (পল) 28 এপ্রিল 2022 13:21
        0
        К сожалению, мы уже привыкаем к предупреждениям, которые никогда не выполняются, и хвастовству без всяких оснований, это самый быстрый способ потерять всякий авторитет и уважение перед друзьями и врагами.

        По моему вы лукавите! Никто не привыкает и выполняется все в этой военной операции о чем говорилось!
        И по сути: Если Майя Санду хочет сохранить независимость от России, лучше ей не принимать ни оружие от НАТО и ни ввязываться в конфликт на стороне против России! Ибо будет у России сухопутная граница с Румынией)
        1. Smilodon terribilis nimis অফলাইন Smilodon terribilis nimis
          Smilodon terribilis nimis 28 এপ্রিল 2022 18:17
          0
          Я думаю в этом случае Румыния без моря останется.
        2. বিদ্যুত্প্রবাহের একক (ভ্লাদ) 28 এপ্রিল 2022 23:12
          0
          Она уже готова сойтись с Румынией, может и без любви, но заокеанский дядя сэм наверняка объяснил, что ей это нужно.
  2. RED_ICE অফলাইন RED_ICE
    RED_ICE (সের্গেই) 28 এপ্রিল 2022 13:14
    0
    Вам не надоело слушать это «эксперта»? Никто из официальных лиц России не заявлял о том, что «в случае обострения ситуации в республике Москва признает ПМР как независимое государство и заключит с Тирасполем договор о взаимопомощи.»
    Очередные выдумки эксперта.
  3. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
    1. meandr51 অফলাইন meandr51
      meandr51 (এন্ড্রু) 29 এপ্রিল 2022 16:18
      0
      Вы сами уподобляетесь критикуемым экспертам, утверждая, что применение ЯО на территории Украины "эквивалентно Третьей мировой войне против НАТО". Это ваше личное мнение и не надо выдавать его за аксиому, т.е. мнение правительств Англии и США. Украина и Молдова не находятся в составе НАТО. Да, и в НАТО ничего не делается автоматически. Каждый шаг эскалации будет взвешиваться отдельно. РФ имеет кратное преимущество по ТЯО на европейском ТВД. И его применение будет связано только с тяжелым поражением армии РФ, о котором всерьез говорят только упоротые нацисты.
      Что касается "лжи военных РФ", то ставить это им в вину могут только школьники или провокаторы. На войне нет лжи, а есть дезинформация и военная хитрость. Ну, а за то, что "Россия стонет от трусости, глупости и беспомощности", попросите у Нуланд печеньку. Она даст. Заслужили!