«Невидимые» баки и новая ракета: в США задумали апгрейд истребителя F-22


Многоцелевые истребители F-22 «Раптор» (Raptor) ВВС США пройдут усовершенствование. В Вашингтоне задумали провести апгрейд этих самолетов пятого поколения, пишет американское издание The Drive.


СМИ отмечает, что будущие обновления своеобразно проанонсировал на своей странице в Instagram (запрещен в РФ) высокопоставленный представитель Пентагона – глава боевого авиационного командования ВВС США генерал Марк Келли. Он опубликовал очень интересное изображение, на котором показано трио F-22, получивших новое оборудование и функции.

При этом генерал в своей публикации не привел никакой дополнительной информации, скромно напомнив лишь, что 15 лет назад была одобрена демонстрация F-22 для будущих авиашоу. Он как бы проигнорировал все те внешние особенности, которые имеются на концепт-арте, являющемся визуализацией идеи. Однако эксперты издания определили их.

Первая – пара граненых подкрыльевых блоков, прикрепленных к внешним узлам подвески под крылом F-22. В настоящее время эти отсеки (капсулы) проходят летные испытания. При этом изданию не совсем ясно, какова их точная цель, но есть подозрение, что они представляют собой давно обещанную инфракрасную систему поиска и слежения, а также, возможно, средство РЭБ.

Вторая – уникальные подвесные (внешние) топливные баки. Известно, что F-22 должны получить новые баки с пилонами, которые станут более эффективными и «невидимыми», чем их 600-галлонные предшественники. Они будут иметь низкое лобовое сопротивление для облегчения сверхзвукового полета и называться Low Drag Tank and Pylon (LDTP), их появление у F-22 имеет решающее значение для поддержания превосходства в воздухе и борьбы с возникающими угрозами. Развитие প্রযুক্তি противника в области обнаружения и появление истребителей, грузовых и заправочных платформ, увеличивающих дальность поражения, делает LDTP крайне важными для выполнения и успеха будущих миссий F-22, предоставляя им возможности увеличенной дальности при сохранении собственной живучести.

Сейчас проводится изучение более эффективной конструкции бака и пилона. Дальность полета F-22 всегда была его самой большой слабостью, а внешние баки были бы критически важным компонентом для ведения боевых действий на больших расстояниях в Тихом океане против главного противника – Китая. Наличие у F-22 более аэродинамически эффективных баков с пилонами, которые можно сбрасывать без существенного нарушения способности самолета уклоняться от радаров, было бы большим преимуществом и помогло бы сохранить актуальность F-22.

Третья – ракета, на которую стоит обратить внимание, поскольку она отличается от любой другой в инвентаре F-22. Издание понятия не имеет, что это за боеприпас и является ли он AIM-260 JATM большой дальности класса «воздух – воздух», размещенной в том же общем пространстве, что и ракета AIM-120 AMRAAM, которая должна поступить на вооружение в 2023 году. Просто существует еще ряд других ракетных программ.

Итак, вот, на наш взгляд, как Raptor, вероятно, будет выглядеть, по крайней мере, в некоторых миссиях, в последней половине своего срока службы. Одной вещи, которой не хватает, конечно, зеркальной кожи, но теперь, когда мы знаем, что Raptor активно тестирует технологии NGAD и может даже получить некоторые из них, мы, скорее всего, увидим дополнительные проблески странностей, поражающих флот F-22, в ближайшие месяцы и годы

মিডিয়া সংক্ষিপ্ত.
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 28 এপ্রিল 2022 17:41
    +2
    Фраза замечательная: : "Итак, вот, на наш взгляд,.... вероятно, будет выглядеть, по крайней мере....."

    Про "задуманную" модернизацию Ф22 пишут чуть ли не каждые полгода.
    Прожектов дофига, а реальность... просто приспосабливают к нему новье.
    1. পর্যবেক্ষক2014 29 এপ্রিল 2022 15:28
      +1
      Про "задуманную" модернизацию Ф22 пишут чуть ли не каждые полгода.
      Прожектов дофига, а реальность... просто приспосабливают к нему новье.

      А у нас в РФ по другому можно подумать.Есть такая забава эсминец "Лидер", авианосец"Ламантин" হাস্যময় Молчу про мою любимицу!"Чёрная чума"Ха ха ха!!!!Это вообще отпад полный.Только один прикол.У них Ф 22 на крыле.Уже даже много подписчиков на ВО и Репортёр младше হাঁ Поэтому ихние хотелки как

      «Невидимые» баки и новая ракета: в США задумали апгрейд истребителя F-22

      Просто детский лепит с нашей желалкой "Чёрная чума" wassat হাস্যময়
  2. ল্যান্স vocirob অফলাইন ল্যান্স vocirob
    ল্যান্স vocirob (ল্যান্স) 28 এপ্রিল 2022 18:35
    +1
    давайте говорить прямо: это концепция, а где факты воскрешения? планер уже стар, про електронику вообще лучше молчать, без авакса-кусок металлолома, афар надо дорабатывать по условиям самолетов рф и тд
  3. 1_2 অফলাইন 1_2
    1_2 (হাঁস উড়ছে) 29 এপ্রিল 2022 00:45
    +1
    клоуны, с такими баками он смешнее пингвина ф35, и светиться на радаре будет как рафаль -еврофайтер с баками) и сверхзвука не будет, это видимо и есть 6 поколение страны банкрота
  4. 123 অফলাইন 123
    123 (123) 29 এপ্রিল 2022 15:18
    0
    А в России апгейдят Суперджет.