Foreign Policy: США в спешке превращают Украину в Ливию


Начало спецоперации России на Украине было встречено лицемерной грустью на Западе, так как на самом деле антироссийская коалиция ждала этого или подобного события как манны небесной. У Вашингтона и Брюсселя появился шанс заново построить «железный занавес» и начать нагнетать истерию с помощью «пугала» в виде РФ.


Запад пытается придать едва ли не романтические свойства борьбе против России, и это главная ошибка, которая приведет к трагическим последствиям в ближайшем будущем. Об этом пишет аналитик Foreign Policy Тарек Мегериси, являющийся научным сотрудником программы по Северной Африке и Ближнему Востоку в Европейском совете по международным отношениям.

Эксперт прямо говорит, что Запад откровенно превращает Украину в Ливию в ее наихудшем варианте. Наводняя страну оружием и боевиками со всего мира, коалиция конструирует фундамент будущих конфликтов. Фактически это путь к новым войнам и столкновениям.

Но Запад уже не слушает аргументы совести и здравого разума, он отдается «борьбе» слишком откровенно и поспешно, что приводит к стратегическим просчетам. Наибольшая ошибка – вооружение едва ли не поголовно 40 миллионов украинцев. Но если даже не все из них будут вооружены, то «заражены» милитаризмом они станут точно из-за воздействия западной пропаганды войны.

Эксперт напоминает, что инспирированные Западом «революции» в Сирии и Ливии быстро переросли из народных волнений с самыми благими целями в обыкновенную бойню и кровопролитие. Последствия нынешнего кризиса на Украине могут ощущаться через десятилетия.

Запад слишком спешит и предпринимает роковые действия. В качестве примера Мегериси приводит поставки таких видов вооружений, как ручные средства ПВО. Они с большой долей вероятности окажутся в руках антисоциальных элементов, и это усложнит не столько полеты российской авиации, сколько в будущем – всей гражданской над Украиной.

Эксперт подчеркивает, что поставки серьезных видов вооружений, таких как противотанковые ракеты Javelin и зенитные Stinger, обычно жестко регулируются строгими условиями конечного использования и мониторинга из-за того, насколько серьезными последствиями может обернуться это якобы благое мероприятие.

Мегериси напоминает, что Украина сама по себе имеет такую плохую репутацию и «послужной список» незаконных сделок, что она напрягает любую дискуссию о вступлении в НАТО. Помимо прямого участия в незаконной торговле оружием, Украина и ее сосед Молдова также были отмечены в 2019 году как основные участники разжигания конфликтов с помощью поставок оружия обеим сторонам Второй ливийской гражданской войны. И это несмотря на прямое эмбарго Организации Объединенных Наций на поставки вооружений в регион. Все это означает лишь одно – что ящик Пандоры теперь открыт и последствия непредсказуемы полностью.

Одно можно говорить уверенно – делу мира «защита» Украины Западом не послужит, скорее наоборот – приведет к распаду ее на куски, как в свое время случилось с Ливией и Сирией, что будет угрожать уже всей Европе

বিশেষজ্ঞ উপসংহারে.
  • ছবি ব্যবহার করা হয়েছে: pixabay.com
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 29 এপ্রিল 2022 11:23
    0
    У Вашингтона и Брюсселя появился шанс заново построить «железный занавес»

    А зачем им новый железный занавес? Они от этого богаче и счастливее станут? Не станут!

    Эксперт прямо говорит, что Запад откровенно превращает Украину в Ливию в ее наихудшем варианте.

    Для того, чтобы Украине стать Ливией - с Зеленским должно случиться то же самое, что и с Каддафи. Эксперт на это намекает? А осуществит акцию английский спецназ, приставленный к Зеленскому?

    Наибольшая ошибка – вооружение едва ли не поголовно 40 миллионов украинцев.

    В 2021 г по расчетам - производство хлеба на Украине выпускалось примерно на 28 млн. чел. Сейчас 5 млн самых молодых уехало из Украины. Осталось 23 млн, среди которых более половины дети и старики. Итого 11 - 12 млн чел призывного возраста. Половина женщины, еще половина из мужчин не любят нацистов. Итого - примерно 3 млн. человек под ружьё. Из них 2,5 млн - необученные (пушечное мясо в жертву англосаксам). Примерно 500 тыс. державших оружие. 100 тыс, как говорят, уже ушло по разным причинам с мест боевых действий. Возможно, осталось около 400 тыс. человек. А сколько из этих 400 тыс. человек желают Зеленскому судьбы Каддафи?
    Вот тогда и станет ясно - может ли стать Украина - Ливией?