Эксперт назвал признак неизбежности войны в Приднестровье


Украинские вооруженные силы начали маневры близ границ с Приднестровской Республикой. Однако, по мнению блогера и журналиста Юрия Подоляки, эта группировка ВСУ не способна быстро сломить сопротивление приднестровцев без помощи молдаван и румын.


Между тем украинцы в случае наступления на этом направлении должны действовать оперативно, иначе, оголяя фронт в районе Николаева, они могут получить удар в свой тыл от российских войск. В связи с этим большое значение имеют намерения Кишинева и Бухареста.

Я бы сегодня внимательно смотрел не на начавшиеся учения ВСУ, а на то, что будут делать румыны на румынско-молдавской границе. Если это обычные учения – бог с ними. А если они пересекут границу с Молдавией, то это уже колокольчик того, что война здесь станет неизбежной

– отметил эксперт в своем очередном видео.


Косвенным признаком приближающейся войны в регионе стал и призыв МИД Болгарии к находящимся в Молдавии своим гражданам покинуть территорию этой страны.

В немалой степени беспокойство Софии связано с обострением ситуации в Приднестровье в последние несколько дней. Так, 25 апреля из РПГ было обстреляно здание Министерства госбезопасности ПМР. На следующий день в поселке Маяк были взорваны две антенны, осуществлявшие трансляцию российских радиостанций. Также имело место нападение на воинскую часть в селе Парканы. По данным Тирасполя, следы этих актов ведут на Украину.
  • ব্যবহৃত ছবি: রাশিয়ান ফেডারেশনের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
    অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) 29 এপ্রিল 2022 11:06
    0
    румыны схлестнутся с Россией ради хохлов которых они ненавидят? и чтобы получить большую воронку вместо приднестровья в результате подрыва складов? интересное мнение...
  2. অতিথি অফলাইন অতিথি
    অতিথি 3 মে, 2022 01:09
    0
    А ударить по этим украинским учениям никак нельзя? Всё таки операция по демилитаризации и денацификации, а там на учениях и военщины и нациков полно будет так, что вполне легитимная цель.