Пленный военнослужащий ВСУ: Наш подполковник мог подчиняться лейтенанту «Азова»


В ходе российской спецоперации на украинской территории в Мариуполе в плен ВС РФ и НМ ДНР сдалось большое количество военнослужащих ВСУ, признания которых помогают пониманию происходящего в этом городе. Например, 30 апреля пленный контрактник, предположительно из 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС Украины, Эльдар Шамситдинов привел подробности взаимоотношений между местными военными и боевиками нацистского полка «Азов» (организация, запрещенная в России) НГУ.


В беседе с изданием «Izvestia» уроженец Геническа Херсонской области, который служил в Мариуполе, сообщил, что когда начались бои за город он находился на территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, затем был переведен на «Азовсталь» в вотчину «азовцев», которые окопались на этом предприятии. Он уточнил, что командиры «Азова» зачастую «кидают» своих подчиненных или использует как расходный материал. На «Азовстале» он провел неделю.

Наш подполковник мог подчиняться лейтенанту «Азова»

– сказал он, пояснив, что «азовцы» в принципе погоны не носят.

Шамситдинов рассказал, что когда украинские подразделения оказались заблокированы в Мариуполе, все кого он знал были согласны – помощи не будет и её ждать бессмысленно. Он находился в подчинении старшего группы из полка «Азов», по приказанию которого воевал на позиции в мариупольских недостройках, пока это место не уничтожили российские войска.

Также, когда нас на позицию отправили, мы понимали, что нас отправили вообще «на мясо», можно сказать

সে যুক্ত করেছিল.

Пленный подчеркнул, что он и его товарищи давно планировали сложить оружие и сдаться в плен. Но они просто боялись это сделать, так как ожидали, что их расстреляют россияне или военные с Донбасса. В плену к ним отнеслись хорошо, претензий нет.

1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. 1_2 অফলাইন 1_2
    1_2 (হাঁস উড়ছে) 1 মে, 2022 00:33
    +2
    позорные псы, полковник ВСУ подчиняется как собака шестеркам Коломойши из " Азова". считай МОССАДу, ну как можно называть Украину после этого незалежной? это де факто уже Израиль-Хазария. на русской земле и эти скоты из ВСУ ещё обвиняют РФ в агрессии против Украины , которой уже давно нет. поэтому РФ пришла освобождать свою землю и свой русский народ от русофобского пришлого сброда, который не имеет никакого исторического отношения к этой территории