Молдавия потеряет государственность вслед за Украиной, развязав войну с Приднестровьем


Молдавии в настоящий момент крайне невыгодно вступать в войну с Приднестровской республикой, поскольку это может привести к распаду страны.


Поскольку в состав Молдавии входит Гагаузия, развязывание Кишеневым войны в Приднестровье может подтолкнуть жителей этого территориального образования к созданию собственных отрядов ополчения. Таким образом увеличится риск гражданской войны с возможностью отделения Гагаузии от Молдавии.

Кроме того, из-за военных действий население Молдавии погрузится в еще большую бедность. Электроснабжение страны уменьшится, поскольку жители больше не смогут получать электроэнергию с Кучурганской ГРЭС, расположенной в Приднестровье. Молдавии будет угрожать гуманитарный кризис.

Между тем, моральный дух молдавской армии весьма низок – поддержка возможной войны невелика, а «националистические» настроения охватывают не более 3 процентов населения страны.

При этом начало военного конфликта в ПМР выгодно Украине и Румынии: Киев одобрит создание еще одного очага напряженности для России, а Бухарест сможет включить в свой состав территории, которые Молдавия потеряет после вторжения в Приднестровье.

Таким образом, Молдавия имеет риск, вслед за Украиной, лишиться собственной государственности, исчезнув в качестве страны с мировой карты.
6 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  2. বখত অনলাইন বখত
    বখত (বখতিয়ার) 2 মে, 2022 11:59
    -1
    Таким образом, Молдавия имеет риск, вслед за Украиной, лишиться собственной государственности, исчезнув в качестве страны с мировой карты.

    Реальность такова, что Украина НЕ потеряла государственность. И чем дольше длится СВО, тем это становится все более труднодостижимым.
  3. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 2 মে, 2022 13:06
    -1
    Да, и Путин говорил - никакого "потери государственности"... А верить ему - не верить, это уже на совести обозревателей
  4. ওলেগ র‌্যামবোভার (ওলেগ পিটারস্কি) 2 মে, 2022 13:58
    0
    У Молдавии армия то есть?
  5. zenion অফলাইন zenion
    zenion (জিনোভি) 2 মে, 2022 14:15
    +1
    Прекрасный заголовок. Ещё не поймал, а уже перья щиплет. Напоминает украинский анекдот. Переведу на русский. Пошли в лес собрать грибы дядька с племянником. Как пришли, разошлись. Дядька слышит, как племянник кричит - дядька, я тут медведя поймал. Дядька - на кой он тебе чёрт, отпусти его! Племянник - я бы его отпустил, да не могу.
  6. প্রফেসর অফলাইন প্রফেসর
    প্রফেসর (পল) 2 মে, 2022 14:46
    0
    Эх, не попью я теперь "Белого аиста"!..
  7. সাচা 1960 অফলাইন সাচা 1960
    সাচা 1960 (সাশা অ্যান্টন) 3 মে, 2022 01:17
    0
    Я вижу здесь слишком много грустных статей, надеюсь, что российский Генштаб уже не тот, потому что тогда война проиграна.