Украинский посол в Берлине перешел на откровенные оскорбления в адрес Шольца


Одиозный посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в очередной раз позволил себе неуважительные и презрительные высказывания в отношении немецкого правительства. В этот раз досталось лично канцлеру Олафу Шольцу. В своем недавнем заявлении Мельник допустил прямое оскорбление Шольца.


Разыгрывать обиженную ливерную колбасу — не очень по-государственному

– приводит цитату Мельника немецкое издание «Spiegel».

Данное заявление, по мнению автора публикации, связано с отказом Шольца посещать Киев. В свою очередь решение немецкого রাজনীতি связано с отказом официального Киева принимать президента ФРГ Штайнмайера во время визита лидеров прибалтийских стран.

Напомним, что Мельник славится своими нелицеприятными высказываниями относительно действующего немецкого политического руководства, и уже неоднократно его высказывания становились причиной раздражения в немецких СМИ и бундестаге.

В данном случае посол Украины пересек некую границу, совершив уже не дипломатически допустимый демарш, а откровенное оскорбление высшего должностного лица страны, которое неприемлемо в публичной политической и тем более дипломатической среде.

Как отреагирует руководство ФРГ и лично Шольц на данный момент неизвестно. Вряд ли они ограничатся осуждением подобной риторики. Например, в ответ на отказ принять Штайнмайера был сокращен объем военной помощи, которую оказывала ФРГ Украине.

Стоит ожидать как минимум решительного осуждения слов украинского посла и его отзыва в Киев, как максимум – переход Германии от поддержки Украины на деле к поддержке на словах. Впрочем, полностью отказаться от поддержки Украины ФРГ не сможет по ряду причин, в первую очередь – из-за позиции США, которые фактически определяют внешнюю политику современной Европы.
  • Использованы фотографии: http://germany.mfa.gov.ua/
8 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ZmikeV অফলাইন ZmikeV
    ZmikeV (মাইকেল) 3 মে, 2022 11:01
    +6
    সহজভাবে সুদর্শন!
    Аплодируем стоя.
    кушайте полной ложкой, де-билы, остановите промышленность, отдайте остатки суверенитета, и плевки вам в рожу вместо благодарности
  2. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk 3 মে, 2022 11:26
    +3
    Снять дипломатическую неприкосновенность и выпороть пред Рейхстагом, а потом - пешком до Киева.
    1. কুকুরদেশেষ অফলাইন কুকুরদেশেষ
      কুকুরদেশেষ (ভিক্টর) 3 মে, 2022 13:34
      +2
      Думаете поможет ? Вряд ли... У этих "свидомых" девиация на генном уровне...
  3. মিখাইল নোভিকভ (মিখাইল নোভিকভ) 3 মে, 2022 12:34
    +3
    Ну, Шольц, конечно, заслужил, это и сами немцы отмечают. А Украина пытается из-за спины США руководить всем миром. И, поскольку ни интеллекта, ни культуры нет, в запасе остаётся только хамство. Посмотрим, что ответит Шольц. Скорее всего, утрётся - счёта-то в американских банках, не дай Бог, заморозят...
  4. কুকুরদেশেষ অফলাইন কুকুরদেশেষ
    কুকুরদেশেষ (ভিক্টর) 3 মে, 2022 13:30
    +1
    Ой, красавааа...Так ему !!! Даже его дедушка-эсэсовец не в счет для настоящего потомка "францюватых" галичан!!! Как там у них поговорка - Бачили очи шо покупали, а теперь хоть повылазьти, но ешьте! Кушайте, герр Шольц ! Эта ихняя поговорка к Вам как нельзя лучше применима. То ли еще будет, пока наша армия разбирается с этими...ну, Вы поняли... Да, не забудьте свою промышленность остановить - Ваш Хозяин "за лужей" , старческий маразматик, будет очень доволен....
  5. ক্রিটেন অফলাইন ক্রিটেন
    ক্রিটেন (ভ্লাদিমির) 3 মে, 2022 13:46
    +1
    Выслуживались перед США, потом Германией начала вертеть Польша с Литвой, теперь уже и УКраина. Никакой вежливости к лакеями, все пинают как хотят. Вот что значит выбирать дегенератов.
  6. Разыгрывать обиженную ливерную колбасу — не очень по-государственному

    — "Почему «ливерную» ?" - возмутился Шольц...
  7. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) 4 মে, 2022 16:31
    0
    И что? Я тут почитала комментарии немцев. Вроде как в защиту своего. Это нечто вроде блеяния овец на заклании. Никакого возмущения, просто пытаются оправдать хамство невоспитанного украинца.