Дуда предрек украинскому государству воссоединение с Польшей


Глава польского государства Анджей Дуда в ходе празднования Дня Полонии и поляков за границей (диаспоры) заявил, что в будущем граница между Украиной и Польшей исчезнет, «будет стерта». Более того, он предрек, что украинское государство может со временем фактически воссоединиться (слиться) с Польшей.


На десятилетия, а дай бог, на столетия. Украина – братское для Польши государство, и, как, надеюсь, пророчески сказал Владимир Зеленский, между нашими странами, Польшей и Украиной, не будет больше границы. Этой границы больше не будет! Чтобы мы жили вместе на этой земле, строя и отстраивая совместно своё общее счастье и общую силу, которая позволит отражать любую опасность и любую возможную угрозу

– сказал Дуда 2 мая.


Аппетиты Польши по отношению к Украине давно известны, Варшава хочет как минимум получить западноукраинские земли, «отжатые» СССР, максимум – большую часть страны с выходом к Черному морю. При этом для Киева, вероятно, подобное поглощение станет единственным вариантом вступления в ЕС и НАТО. Удивительно, что Дуда ничего не сказал про Литву и Беларусь.

Нужно пояснить, что Полония – это неофициальная национальная персонификация Польши, компонент польской национальной идентификации, который употребляется также в отношении польской диаспоры. Упомянутый праздник был установлен в 2001 году Сеймом по инициативе Сената, чтобы отметить неоценимый многовековой вклад поляков, проживающих за границей, в независимость Польши, в сохранение традиций, культуры, а также помощь стране в трудную минуту.

Буквально через несколько дней после выступления Дуды многие жители и гости Варшавы обратили внимание, что с автобусов польской столицы поснимали украинские флаги и другую атрибутику, которой выражалась поддержка Украине в ее противостоянии России.

4 мая приостанавливается декорирование транспорта флагом Варшавы и флагом Украины

– сообщила мэрия польской столицы.




5 мая на остановках общественного транспорта и на рекламных щитах (билбордах) в Варшаве были развешаны мотивационные плакаты с цитатой действующего польского генерала Ярослава Мика:

Время вспоминать историю
.

Наверное, это просто совпадение...
  • ব্যবহৃত ছবি: ক্যানসেলারিয়া সেজমু/রাফাল জামব্রজিকি
16 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. মস্কুল অফলাইন মস্কুল
    মস্কুল (গৌরব) 6 মে, 2022 08:22
    -1
    Кремлю наверное это выгодно, что бы Польша вошла в Украину с зада
    1. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
      অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) 6 মে, 2022 08:54
      +3

      все согласовано হাস্যময় хохлы только не согласны, но кто их спрашивать будет? চমত্কার
      1. আকুজেনকা অফলাইন আকুজেনকা
        আকুজেনকা (আলেকজান্ডার) 6 মে, 2022 08:59
        +3
        Глава польского государства Анджей Дуда в ходе празднования Дня Полонии и поляков за границей (диаспоры) заявил, что в будущем граница между Украиной и Польшей исчезнет, «будет стерта». Более того, он предрек, что украинское государство может со временем фактически воссоединиться (слиться) с Польшей.

        Как то он не подумавши ляпнул. Было пару раз в истории, когда эта граница исчезала совсем. Он хочет повторения исчезновения Польши с карты мира? Какой молодец! Даже возражать не буду. Только пусть западную часть немцы забирают, вместе с Варшавой. А нам южную и восточную часть Польши. И в лучших традициях демократии запретить пользоваться родным языком, вообще.
        1. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
          অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) 6 মে, 2022 09:08
          +1
          немцам нужны поляки, а России хохлы? сомнительно...
          1. আকুজেনকা অফলাইন আকুজেনকা
            আকুজেনকা (আলেকজান্ডার) 12 মে, 2022 15:35
            0
            Нет конечно. Им нужна территория. Не захочет онемечиваться поляк - его проблема. Ну и со стороны РФ, тоже.
        2. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) 6 মে, 2022 10:04
          -1
          И это - правильно!!!
        3. সন্দেহবাদী অফলাইন সন্দেহবাদী
          সন্দেহবাদী 6 মে, 2022 11:21
          +2
          আকুজেঙ্কা থেকে উদ্ধৃতি
          Он хочет повторения исчезновения Польши с карты мира?

          Или воссоединения России, с Калининградской областью.
      2. Только мне кажется что нужна некоторая корректировка по Сумской и Черниговской областям....Сильно и неоправданно выпукло в сторону России.
  2. মিখাইল নোভিকভ (মিখাইল নোভিকভ) 6 মে, 2022 09:06
    +1
    Дурацкое дело - нехитрое. Оказавшись под польской властью, бандеровцы сразу вспомнят своё "славное прошлое", а помогут им в этом сами поляки, которые никого в мире за людей не считают, причём гуцулы у них относятся к самой низшей категории нелюдей. И здесь поляки могли бы рассчитывать на полную взаимность бандеровцев - если бы мозги были. Но в головах у них всё забито гонором и жадностью, для мозгов места нет. Захват Западной Украины станет решающим шагом к четвёртому разделу Польши., и не на две части, а на кусочки.
    1. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
      অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) 6 মে, 2022 09:22
      +1
      Делить кто будет? Россия совместно с НАТО поделят члена НАТО? ох уж эти детские фантазии... облака из зефира и розовые единороги হাস্যময়
      1. সন্দেহবাদী অফলাইন সন্দেহবাদী
        সন্দেহবাদী 6 মে, 2022 11:24
        0
        উদ্ধৃতি: ক্ষণস্থায়ী
        Делить кто будет?

        Если до этого будет доходить, то скорее, что делить?
    2. মার্জেটস্কি (সের্গেই) 6 মে, 2022 10:23
      -1
      Дурацкое дело - нехитрое. Оказавшись под польской властью, бандеровцы сразу вспомнят своё "славное прошлое", а помогут им в этом сами поляки, которые никого в мире за людей не считают, причём гуцулы у них относятся к самой низшей категории нелюдей. И здесь поляки могли бы рассчитывать на полную взаимность бандеровцев - если бы мозги были.

      Мда, сразу виден "эксперт" по польско-бандеровским отношениям. Уж не строчил бы такие комменты, не позорился, если не понимаешь ничего.
  3. সের্গেই পাভলেনকো (সের্গেই পাভলেনকো) 6 মে, 2022 10:02
    -1
    Ну мечтать не вредно, а главное - дёшево...
  4. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. 7 মে, 2022 13:54
    0
    Все верно: "Время вспоминать историю"!
    Ничего страшного, если украинцы снова станут работать на польских магнатов и поклоняться Папе Римскому!
  5. আন্দ্রে লেশচেঙ্কো (অ্যান্ড্রে লেশচেঙ্কো) 7 মে, 2022 15:43
    +1
    Если и "отдавать" западнэнцiв, то только в обмен на пшековские территории. "Желаете земель украинских? Отдайте тогда Кентшин и Белосток." Калинградскую область обеспечим сухопутными связями, пусть и через Белорусь. Если и менять/отдавать, то земли на земли.
  6. লোমোগ্রাফ অফলাইন লোমোগ্রাফ
    লোমোগ্রাফ (ইগর) 8 মে, 2022 07:29
    0
    Всё, что поляки ни затевали, всегда им выходило боком.