Разведка США описала семь тактических направлений российской армии на Украине


По данным американских разведывательных служб, российские вооруженные силы расположены на Украине по семи главным тактическим направлениям.


Так, разведка США выделяет следующие направления:

1. Харьковское, ориентировочная протяженность фронта составляет 100 км, число батальонных тактических групп (БТГ) – 5.

2. Изюмское. Протяженность фронта – 60 км, число батальонных тактических групп – 22.

3. Северодонецкое. Протяженность фронта – 100 км, число БТГ – 19.

4. Попаснянское. Протяженность фронта – 20 км, число БТГ – 7.

5. Донецкое. Протяженность фронта – 140 км, число БТГ - 20

6. Запорожское. Протяженность фронта – 130 км, число БТГ – 13.

7. Херсонское. Протяженность фронта достигает 160 км, число БТГ – 7.

В то же время по нормам Сухопутных войск СССР от 1982 года БТГ ведут наступательные операции на фронте протяженностью 1-2 км, оборону – 5 км. При этом потенциал для перехода в наступление ВС РФ на Украине имеется лишь на 2-3 направлениях, а на трех очень растянута оборона.

Между тем, по информации российского военного ведомства, на 6 мая в ходе спецоперации на Украине были уничтожены: 151 самолет, 112 вертолетов, 742 беспилотника, 290 зенитно-ракетных установок, 2854 танка и другой бронетехники, 329 реактивных систем залпового огня, 1338 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2683 единицы специальной боевой উপকরণ.
8 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) 6 মে, 2022 12:44
    -8
    Разведка США описала семь тактических направлений российской армии на Украине

    - Ну , надо же - когда всё видно как на ладони (из Космоса) - можно и более подробные прогнозы выстроить !
    - В теме от 25 января 2022 13:13
    -12

    Это будет крупномасштабная военная операция» – аналитик Центра военно-морских исследований о ситуации на Украине

    - Лично Я уже писала , что :


    - খুব সীমিত নির্ণায়ক বিমান হামলা, সাঁজোয়া যানের ছোট ইউনিটের ব্যবহার (ট্যাঙ্ক, পদাতিক যুদ্ধের যানবাহন, ইত্যাদি) ...
    - এটা এখনও সম্ভব...
    - এবং ইউক্রেনের ভূখণ্ড জুড়ে মস্কোর দ্বারা জটিল ব্যাপক স্ট্রাইক এবং আরও অনেক কিছু ... তাই ... তাই ... - এই সমস্ত পশ্চিম, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং সমগ্র বিশ্ব তাত্ক্ষণিকভাবে বিবেচনা করবে সম্প্রদায় - যেমন ... যেমন ... হিসাবে "অতিরিক্ত বল প্রয়োগের উপায়", "অতিরিক্ত বল প্রয়োগ" ... - এবং রাশিয়ার বিরুদ্ধে পরিচালিত হবে ...
    - এবং, যাইহোক, রাশিয়া সাত বছরে আইএসআইএসের বিরুদ্ধে সিরিয়ায় কতবার "জটিল ব্যাপক হামলা" ব্যবহার করেছে? - কেউ না !!! - কেন আপনি যুদ্ধের প্রথম সময়ে এই ধরনের "জটিল ব্যাপক স্ট্রাইক" দিয়ে তাদের পুড়িয়ে ফেললেন না??? আমি শুধু সাহস করিনি...
    - এখানে আবার, সবকিছু সিরিয়া বা যুগোস্লাভিয়ার যুদ্ধের চিহ্নে নেমে আসবে ... - এভাবেই রাশিয়া "প্রায় সমান শর্তে" ইউক্রেনের মুখোমুখি হবে - উভয় পক্ষের ট্যাঙ্ক, আর্টিলারি এবং বিমান চলাচলের খুব সীমিত ব্যবহার .. .
    - সুতরাং এই ধরনের "সামরিক ঘটনা" হবে:
    - "তারা বস্তুটি নিয়েছিল, বস্তুটি ধরেছিল ... - অস্থায়ী যুদ্ধবিরতি; তারপরে যুদ্ধবিরতি লঙ্ঘন - আবার সংঘর্ষের পুনঃসূচনা; তারপর "মধ্যস্থতাকারীরা"; তারপর - আবার প্রচণ্ড শত্রুতা; আবার একটি যুদ্ধবিরতি এবং একটি চুক্তি যুদ্ধবিরতি ... এবং আরও অনেক কিছু .. - তারপরে "নতুন মিনস্ক চুক্তি" হবে; ইতিমধ্যে মস্কো এবং কিয়েভের মধ্যে ... "...
    - হ্যাঁ, যাইহোক - এই যুদ্ধে বেলারুশ - রাশিয়াকে সমর্থন করবে না !!! - বেলারুশ "নিরপেক্ষতা" পালন করবে এবং ইউক্রেনের প্রতি সহানুভূতি জানাবে... - এভাবে... - এবং অন্যথায় নয়!!!
    - তাই রাশিয়ার কোন মিত্র থাকবে না!!!

    - Практически - Я и не очень-то оказалась НЕправа !
    - Блин - уж лучше бы Я ошиблась !!!
    1. monster_fat অফলাইন monster_fat
      monster_fat (তফাৎ কি) 7 মে, 2022 07:10
      -5
      В этом плане я уже давно убедился в точности анализа Стрелкова-Гиркина в самом вначале о расстановке и качестве противоборствующих сил и о примерных планах сторон, затем о том как будет проходить эта "спецоперация" с учётом того, какого уровня в России сложились центры управления и принятия решений и того какую помощь будет на самом деле получать Украина от заинтересованных сторон...ну и чем все это закончится с учётом того что есть сейчас и сложится в дальнейшем. Советую посмотреть его анализы, конференции, особенно последнюю. Очень хорошо излечивает от "конашенковости" головного мозга.
      1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
        gorenina91 (ইরিনা) 7 মে, 2022 12:22
        -4
        Советую посмотреть его анализы, конференции, особенно последнюю. Очень хорошо излечивает от "конашенковости" головного мозга.

        - Что-то не поняла ! - Эти советы обращены лично ко мне , что ли ???
        - Довольно странно !
        - Человечек вроде бы , обращается и "советует" мне то , что лично Я уже давным-давно пытаюсь тут...тут...тут объяснить ; и то , о чём лично Я уже давно пытаюсь тут...тут...тут предупредить !!!
        - Возникает вопрос об "адекватности" ??? - Мне что - все мои предыдущие комменты на эту тему выложить , что ли ??? - Один из этих моих комментов уже выложен - это самый верхний (на нём даже название темы и дата (25 января 2022 13:13) указаны !!! - И даже кол-во минусов ( -12) указаны !
        - Показали бы сейчас свои "трусливенькие физии" - все эти минусовщики ; а то теперь - уши в плечи втягивать - не велика храбрость!!! - Где вы есть , "храбрецы" - что вы теперь можете проблеять ??? - Только сопеть и минусы ляпать ??? - А где объективность , кто и что может высказать - по поводу "что не так" (как у меня уже было ранее сказано) сейчас происходит ???
        1. monster_fat অফলাইন monster_fat
          monster_fat (তফাৎ কি) 7 মে, 2022 14:32
          -3
          Это не к Вам. Это к тем, у кого явно выраженная "коношенковость" головного мозга- то есть у кого идёт уже "уничтожение" армии Украины по второму кругу, если верить тем данным о количестве и составе личного состава, техники и вооружений всех родов войск Украины, которые МО РФ предоставляло до начала этой "спецоперации".
          1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
            gorenina91 (ইরিনা) 7 মে, 2022 16:49
            -2
            Это не к Вам.Это к тем, у кого явно выраженная "коношенковость" головного мозга- то есть у кого идёт уже "уничтожение" армии Украины по второму кругу

            - Что касается "коношенковости" , то она многолика ; более того - есть ещё и "подоляковость" - это довольно примитивная попытка некого Ю.Подоляки толковать и "прогнозировать" то , что якобы , может вдруг произойти , как то , например :
            - что может вдруг наступить неожиданный "перелом" в боевых действиях" ;
            - что неожиданно вдруг случится , вернее "может случиться какой-то положительный сдвиг в военных действиях" в "определённом направлении" и ;
            - что создалась "интересная ситуация" , после которой должно произойти - "то-то" и "то-то" ;
            - что "через день-два мы узнаем о том , что произойдёт освобождение этого населённого пункта" (здесь уже можно на своё усмотрение подставить название любого населённого пункта , которые не раз уже называл этот Подоляка в "своих прогнозах" - хоть "Марьинка" , хоть "Авдеевка" , хоть "Угледар" и тд) ...
            - И все его репортажи - подобны одному и тому же - там нет никакой объективности и "сбываемости" тех событий , о которых этот Подоляка постоянно пытается вещать !
            - А какой с него спрос , с этого вещуна Подоляки - да никакой ! - Этот вещун "брякнул" - и в сторону ! - До следующего своего "вещания" , за которое он не несёт никакой ответственности ! - И всё ему сходит с рук !
            - Ладно , мой плюс вам .
        2. Ну, я поставил минус и что? Храбрость ли это? Нет это обьективое видение той ситуации которуя я вижу а вы просто не хотите видеть. И мне не составит особого труда обьяснить вам, что специальная военная операция потому и специальная, что не преследует цели войны с Украиной, а освобождение от бандеровского киевского режима исконно русских территорий и исконно русским население проживающем там. Основная цель не угробить все население а спасти как можно больше людей, которые оказались щитом трусливым киевским воякам. И такая политика и способы ведения военных действий приносит свои изначально прогнозируемые результаты. Все больше и больше освобожденых территорий и население изьявляют желание вернуться домой в Россию!
          Кажись я вполне доходчиво обьяснил как все на самом деле.
          Так что вы ошибаетесь в своих прогнозах.
  2. ঝড়_২০২২ অফলাইন ঝড়_২০২২
    ঝড়_২০২২ (ঝড় _2022) 8 মে, 2022 19:37
    0
    Пишут постоянно сколько техники ВСУ уничтожено в ходе спец. операции, а они всё летают и стреляют...
    Написали бы сколько осталось...
    1. Штурм, осталось ровно столько, сколько осталось советского вооружение в странах-предателях бывшего Варшавского договора.