Приазовье и Донбасс начинают интегрироваться в Российскую Федерацию


Пожалуй, главной проблемой проводимой сегодня российской военной спецоперации на Украине является непонимание того, какая именно судьба уготована освобожденным от власти киевского режима территорий. Отсутствие четкой и однозначной информации порождает сомнение и страхи по обе стороны линии фронта, и с этим надо что-то делать. Сегодня у Кремля есть прекрасная возможность на примере Донбасса и Приазовья показать адекватным украинцам, что «не так страшна» Россия, как ее нынче малюют.


Бывшие украинские территории


Все беды, обрушившиеся на Донбасс за последние 8 лет, являются прямым следствием ошибочного решения вернуть Крым и Севастополь в состав Российской Федерации в 2014 году, оставив всю остальную Украину под властью прозападного марионеточного режима. Провозглашенные ДНР и ЛНР никто и не собирался признавать, поскольку до последнего момента в Кремле надеялись договориться об их возвращении в состав Незалежной на «особых условиях» в рамках Минских соглашений. Поэтому никто Республиками толком и не занимался, все чересчур самостоятельные полевые командиры по той или иной причине погибли, а Народная Милиция до полноценных Вооруженных сил, мягко говоря, не дотягивает. Однако как-то жить людям в условиях অর্থনৈতিক блокады со стороны Украины было надо, потому ДНР и ЛНР перешли в рублевую зону, началась ползучая экономическая интеграция с РФ, местные жители массово стали получать российские паспорта.

21 февраля 2022 года Кремль, наконец, признал независимость ДНР и ЛНР, а 24 февраля начал специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины, главной целью которой была названа защита жителей Донбасса от многолетних издевательств со стороны киевского режима. Идут тяжелые упорные бои за освобождение территории Народных Республик, которые могут продлиться еще не один месяц, поскольку за минувшие 8 лет ВСУ выстроили в донецкой и луганской агломерациях мощную эшелонированную оборону.

Между тем, на Донбасс приехала представительная делегация из Москвы с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Сергеем Кириенко во главе, который незадолго до этого заявил дословно следующее:

Историческая правда является главным оружием в борьбе с нацизмом. Советский Союз уже выполнял эту историческую миссию нашего народа, мы один раз уже обеспечили победу над нацизмом. Наш народ, наша страна точно сделает все для того, чтобы нацизм никогда больше не смог поднять голову не только у нас, в России, но и нигде в мире.

На Донбассе Сергей Кириенко посетил разрушенный в ходе освободительной операции от украинских нацистов Мариуполь и обсудил с главой ДНР Пушилиным вопросы восстановления гражданской инфраструктуры и помощи местному населению. В Сети ходят упорные слухи, что Донбасс вскоре могут ждать «большие перемены». Хочется надеяться, что слухи не окажутся просто слухами, а «перемены» - это то, о чем все подумали.

Также вместе с Кириенко Юго-Восток бывшей Украины посетил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Функционер партии власти сделал ряд важных заявлений, касающиеся других, уже освобожденных от оккупации украинских нацистов территорий Херсонской и юга Запорожской областей:

Россия здесь навсегда. Это нужно доносить до людей.

Тем самым были развеяны страхи местных жителей, что Кремль может сделать еще один «широкий жест», отведя войска из Приазовья, как ранее это сделал на Севере Украины «для улучшения переговорных позиций» с Киевом. Фактическая интеграция Херсонской области и юга Запорожской области с Россией уже идет, и гораздо быстрее, чем это было с ДНР и ЛНР.

Возвращение в состав Украины в принципе исключили сами новые власти Херсонщины, что подтвердил заместитель председателя администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов:

Мы будем максимально интегрироваться в состав Российской Федерации. Все граждане на территории Херсонской области будут иметь право получения российского гражданства, российских паспортов.

В качестве нового символа региона предложен герб Херсона и Херсонского уезда Российской империи, утвержденный еще 7 октября 1803 года. Будучи экономически отрезанными от территории остальной Украины, Приазовье официально перешло на расчеты в российской национальной валюте. Идет ускоренная экономическая интеграция с Крымом, на который Херсонщина завязана исторически. Началось вещание российского телевидения и радио, что сразу же привело к заметному изменению настроений местных жителей. Постепенно подключаются российские Интернет-провайдеры взамен украинских. Новый глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо теперь зазывает в гости в Херсон, к нам, в Россию, всех желающих:

Мы, как и прежде, будем открыты для всех, кто хочет побывать на юге, здесь, именно в Херсонской области, у Черного моря, и являемся мы теперь уже неотъемлемой частью большой семьи – Российской Федерации.

Да, к слову, после 8 лет игнорирования в соседнем Крыму открылось представительство «Промсвязьбанка»:

ПСБ начал работу в Крыму, где теперь предоставляет свои услуги как розничным клиентам, так и бизнесу. В частности, жителям полуострова теперь доступны потребительские кредиты, а бизнесу - открытие расчетных счетов и подключение к услугам эквайринга.

Наконец, первый крупный банк федерального значения признал Крым и Севастополь российскими. Спасибо западным санкциям! Ждем теперь признания полуострова российским от Сбербанка. Когда ведущие отечественные банки откроются на Донбассе и в Приазовье, тогда точно можно будет выдохнуть.

Получается, что Кремль все же признал свою ошибку 2014 года и сейчас пытается ее исправить. Юго-Восток Украины теперь уже не украинский и больше не будет им никогда. Но каким конкретно он может стать? Об этом мы еще подробно поговорим отдельно.
25 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. কুকুরদেশেষ অফলাইন কুকুরদেশেষ
    কুকুরদেশেষ (ভিক্টর) 7 মে, 2022 14:01
    +1
    আল্লাহ মঙ্গল করুন!!!
  2. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) 7 মে, 2022 14:53
    +1
    у России сейчас есть сложности , некуда потратить валюту. Может быть есть смысл пригласить туретские строительные фирмы на Донбасс, отстраивать и востанавливать. Прибыль пойдет Турции, будет более лояльна. На строительство городов в Сибири и дальнем востоке тоже можно тратить валюту, приглашая китайские и корейские компании.

    Можно даже создать примирительный мегапроект, где будет южнокорейские строительные компании и северокорейские рабочии.
  3. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. 7 মে, 2022 15:03
    +1
    Для того чтобы "на примере Донбасса и Приазовья показать адекватным украинцам, что «не так страшна» Россия, как ее нынче малюют" – нужно не на банки уповать, а восстановить производство на закрытых предприятиях и создавать новые!
    1. অতিথি অফলাইন অতিথি
      অতিথি 7 মে, 2022 15:18
      0
      Как можно что то восстанавливать, когда со стороны Украины постоянно летят смертельные "подарки".
      1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
        মাইকেল এল. 7 মে, 2022 15:27
        0
        "Что-то" – пишется через дефис, а в конце вопросительного предложения ставится знак вопроса.
        Уважай читателей и не издевайся над "великим и могучим": установи программу проверки правописания!
        Без "восстановления" и "создания нового" – "показать" ничего не получится...
        1. অ্যাভারন অফলাইন অ্যাভারন
          অ্যাভারন (সের্গেই) 7 মে, 2022 22:23
          0
          Риторические вопросы вопросительным знаком не выделяются, если что. Так что, призывая не издеваться над великим и могучим, неплохо бы и самому его изучить в достаточной для менторства степени.
        2. অতিথি অফলাইন অতিথি
          অতিথি 7 মে, 2022 22:30
          0
          Вопрос был риторический так, что знак никакой там не нужен.
          1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
            মাইকেল এল. 8 মে, 2022 05:31
            0
            Это тебе подсказал Avarron (Сергей).
            Нельзя ли ссылочку на соответствующее правило.
            Вопросы риторические: "никакой знак вопроса там не нужен".
            Не издевайтесь над "великим и могучим"!
        3. মিকি মাউস অফলাইন মিকি মাউস
          মিকি মাউস (ইগনাত বারাবুলকিন) 12 মে, 2022 12:50
          0
          Согласно орфографической норме русского языка изучаемое слово пишется, как в первом варианте, так и во втором:ЧТО-ТО или ЧТО ТО.Важно знать, что оба варианта правописания являются верными. Однако выбор в пользу первого или второго зависит от контекста предложения.

          В каких случаях напишем слово через дефис?

          Следует написать слово через дефис, если оно в предложении является частицей, которая прилагается к местоимению. В таком случае дефисный вариант написания будет являться верным, так как частицы всегда пишутся через дефис.

          В каких случаях напишем слово без дефиса?

          Следует написать слово без дефиса, если оно в предложении является самостоятельным местоимением. Так что,учите язык и не тужьтесь
  4. প্রফেসর অফলাইন প্রফেসর
    প্রফেসর (পল) 7 মে, 2022 15:03
    +1
    Это самый лучший способ присоединения освобождённых областей к России — явочным порядком путём "народной дипломатии".
    А за юридической стороной вопроса (референдумы о независимости от бывшей украины и о вхождении в состав РФ на правах республик или областей) дело не станет.
  5. প্রফেসর অফলাইন প্রফেসর
    প্রফেসর (পল) 7 মে, 2022 15:14
    +2
    Siegfried থেকে উদ্ধৃতি
    Может быть, есть смысл пригласить турецкие строительные фирмы на Донбасс, отстраивать и востанавливать. Прибыль пойдет Турции…

    Вот уж нет! Звать янычар?! Ни за что!!
    Отстраивать и восстанавливать свою землю будут только жители освобождённых областей (с нашей, российской помощью, разумеется, и под нашим, российским чутким руководством). Это для них и деньги, причём хорошие, ибо ничто не связывает народы крепче, чем общая экономика, и мощный моральный стимул привязки к "старшему брату".
    Можно ещё и украинских военнопленных после разработки их контрразведкой использовать, причём кормить их и платить им следует наравне с аборигенами. Тогда у тех вояк (не нацистов, этим — только лесоповал!), кто "просто выполнял приказ" ещё и поворот в мозгах постепенно будет происходить.
  6. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) 7 মে, 2022 15:33
    0
    Главное, отключить Украину от Азовского моря, сделать его Русским морем, как его и называли в старину
    1. অতিথি অফলাইন অতিথি
      অতিথি 7 মে, 2022 22:26
      0
      И от Чёрного пора их так же отключить, нечего всей этой бандеровской ... делать в городе герое Одессе.
  7. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 7 মে, 2022 16:35
    -3
    Ну какое же это "ошибочное решение"?

    Все точно рассчитано. Пока 8 лет готовились к "не войне" - с горем пополам, республики играли роль типичной буферной зоны - "свободных баронств" из литературы.

    Зона напряжения, нищее население, переработка излишних энтузиастов и прочей русской весны, частные отряды, утверждения власть олигархов и Едра (оно там захватило власть до признания , что не скрывалось)

    Как все было готова, зонтики на танки наварены - раз, и интеграция в систему
  8. মিকি মাউস অফলাইন মিকি মাউস
    মিকি মাউস (ইগনাত বারাবুলকিন) 7 মে, 2022 20:56
    +3
    автор,решение вернуть Крым и Севастополь не было ошибочным, не мели чушь непонятную. Это было не ошибкой Кремля а вынужденным действием.
    1. মার্জেটস্কি (সের্গেই) 8 মে, 2022 07:25
      -2
      автор,решение вернуть Крым и Севастополь не было ошибочным, не мели чушь непонятную. Это было не ошибкой Кремля а вынужденным действием.

      В статье написано про решение, вернуть Крым и Севастополь, оставив всю остальную Украину под властью нацистов.
  9. akm8226 অফলাইন akm8226
    akm8226 7 মে, 2022 21:02
    +3
    Кому и что автор собирается доказать? Хохлам? Они не люди! ВЫ посмотрите, прочитайте что пишут укросми? Посмотрите, что творят ВСУ и прочие? Это не имеет названия! За это все нацисты, без исключения, должно умыться кровью!! Когда стреляли нашим пленным в ноги и резали им горло - кто-нить возмутился из западных? Кто возмутился из хохлов? Никто! Им все зашибись! А мы тут спасаем гражданских...на свою голову. А только мы за порог, как они моментально похватают припрятанные стволы и начнут все по новой. Вывод - на укропии должно быть так, как в Германии в 1945!! Иначе толку не будет.
  10. উঃ লেক্স অফলাইন উঃ লেক্স
    উঃ লেক্স 7 মে, 2022 22:13
    -1
    Сергей, приветствую! Как всегда চক্ষুর পলক হাস্যময় хочу с вами не согласиться! 8 лет назад взятие территории Херсонщины могло выйти РФ боком. Всё очень просто - тогда их не хлестануло всем этим набором "похода до эуропы" - не было той оголтелой русофобии, ненависти властных структур и ненависти, преподаваемой в школах. Вот когда они хлебнули полной ложкой всех этих "прелестей", увидели "героизм" их любимого всу (хоть и не совсем в полной мере как мариупольские и прочие "захиснические" поступки всу и нацбатов (им было достаточно того, что показал тв-ящик и интернет!), вот теперь они ДОЗРЕЛИ!!!
    Вот теперь они ВИДЯТ, ЧТО ТАКОЕ УКРАИНА СЕГОДНЯ!!! А потому у них нет никакого желания возвращаться в состав этой помойной ямы, куда сливают все отходы человеконенавистничества, тотальной ненависти всех ко всем, грабежей, убийств и тотального воровства...Ведь тотальное воровство - основа существования всего и вся в этой несостоявшейся недостране. Это ведь присуще всем на 404 - и властям в "столице", и на местах, и в армии, и в сфере обслуживания, строительства, ЖКХ, медицине, промышленности...но особенно в этом отличился "крупный бизнес", который присосался к бюджетам различных уровней, качая "бабло" со всего, с чего только можно и гоня средства в офшоры и за пределы страны вообще...Кстати! Нечто подобное было, а может и сейчас даже есть...наверняка есть и у нас в России - это "поветрие", мор какой-то, который нападает на тех, кто запускает свои мохнатые загребущие лапки в казну различных уровней - даже "под страхом смерти они не упустят свои 300%"!
    А по поводу "сбера" ...Гнать дружка рыжего чубайса - грефу надо из "сбера". Вот тогда этот самый "сбер" начнёт делать то, что нужно будет народу! ...ну и, желательно, надо лишить этих ворюг и врагов ...самого ценного, что есть у человека...Ибо они являются разрушителями всего, до чего они дотрагиваются в России...Просто берёшь известную фотографию и ПОЧТИ всех на ней - под .... am
    1. উঃ লেক্স অফলাইন উঃ লেক্স
      উঃ লেক্স 7 মে, 2022 22:17
      0

      вот это фото...
    2. মার্জেটস্কি (সের্গেই) 8 মে, 2022 07:27
      0
      Сергей, приветствую! Как всегда wink laughing хочу с вами не согласиться!

      Как всегда? Что с вами не так?

      8 лет назад взятие территории Херсонщины могло выйти РФ боком. Всё очень просто - тогда их не хлестануло всем этим набором "похода до эуропы" - не было той оголтелой русофобии, ненависти властных структур и ненависти, преподаваемой в школах. Вот когда они хлебнули полной ложкой всех этих "прелестей", увидели "героизм" их любимого всу (хоть и не совсем в полной мере как мариупольские и прочие "захиснические" поступки всу и нацбатов (им было достаточно того, что показал тв-ящик и интернет!), вот теперь они ДОЗРЕЛИ!!!
      Вот теперь они ВИДЯТ, ЧТО ТАКОЕ УКРАИНА СЕГОДНЯ!!!

      Ага, и в Россию прям рвутся. В охранители на старости лет переквалифицировались? Самому не стыдно?
      1. উঃ লেক্স অফলাইন উঃ লেক্স
        উঃ লেক্স 10 মে, 2022 18:36
        -1
        А давайте годика через два-три вернёмся к этому разговору? Вот тогда и посмотрим кто окажется прав.Вы можете никуда не рваться...
      2. উঃ লেক্স অফলাইন উঃ লেক্স
        উঃ লেক্স 11 মে, 2022 21:03
        0
        ........а может и не придётся ждать...

        খেরসন অঞ্চলের সামরিক-বেসামরিক প্রশাসনের উপ-প্রধান কিরিল স্ট্রেমাসভ রাশিয়ান ফেডারেশনের নেতৃত্বের কাছে আঞ্চলিক কর্তৃপক্ষের আবেদনের ঘোষণা দিয়েছিলেন রাশিয়ার অধীনস্থ অঞ্চলগুলিকে গ্রহণ করার অনুরোধের সাথে।

        Причём это из статьи на "репортёре" же! Есть что сказать?
    3. অতিথি অফলাইন অতিথি
      অতিথি 8 মে, 2022 23:07
      -2
      В каком смысле выйти РФ боком? Экономически да так, как тогда РФ просто не была готова к западным санкциям.
  11. ইঙ্গভার7 অফলাইন ইঙ্গভার7
    ইঙ্গভার7 (ইংভার মিলার) 8 মে, 2022 13:13
    +1
    Кириенко - это, конечно, мощная фигура! ))))

    P.S. Почему речь только о юге Запорожья? И не пора ли принять тот факт, что олигархи и банкиры по своей воле никогда не будут работать на Россию?
  12. মিকি মাউস অফলাইন মিকি মাউস
    মিকি মাউস (ইগনাত বারাবুলকিন) 8 মে, 2022 22:54
    0
    উদ্ধৃতি: মার্জেটস্কি
    Все беды, обрушившиеся на Донбасс за последние 8 лет, являются прямым следствием ошибочного решения вернуть Крым и Севастополь в состав Российской Федерации в 2014 году

    ключевое слово-ошибочное. Не надо заднюю включать.И при чем тут вся остальная Украина,если речь о Севастополе и Крыме.