Западный эксперт рассказал, кто мешает обрушить Россию санкциями


Антироссийская западная коалиция действительно приняла в отношении России самые жесткие санкции в истории. Никакой игры в «поддавки», все серьезно. Однако эффект от их воздействия совсем не такой, на который надеялись «архитекторы» глобальной русофобии в Вашингтоне. Поиском виновных в провале санкционного давления заняты не только стратеги за океаном, но и рядовые пропагандисты среди обозревателей иностранных СМИ, дающих «правильную» картину мира своим читателям.


Именно таким делом поиска слабых мест коалиции занялся британский корреспондент Джереми Уорнер, который отыскал прореху в «тылу». Как рассказывает обозреватель, России преодолеть последствия санкций и смягчить последствия их помогает Саудовская Аравия, некогда ближайший союзник США. Именно Эр-Рияд мешает «обрушить» Россию западными ограничениями, так как его поведение сохраняет львиную долю энергетических доходов Москвы. Свои доводы Уорнер опубликовал в издании The Telegraph.

В этом смысле эксперт даже не рекомендует вводить энергетическое эмбарго, так как прочные позиции РФ в ОПЕК и дружба с Саудовской Аравией сведут на нет все западные рестрикции в данной отрасли. Автор расследования доказывает, что даже для Великобритании отказ от российского сырья является болезненным и тяжелым шагом, несмотря на то, что Соединенное Королевство не так сильно зависит от импорта. В этом решении много дипломатического мужества, অর্থনৈতিক лишений. Так что помощь со стороны Саудовской Аравии не помешала бы.

Но, к сожалению британца, ближневосточное королевство никак не идет на уступки Западу (не только Лондону), сотрудничает с РФ в рамках ОПЕК и тем самым «посылает неудачные геополитические сигналы».

По всем признакам, Саудовская Аравия, как один из крупнейших поставщиков нефти, больше напоминает друга России, чем соперника

– делает вывод Уорнер.

Смысл претензий эксперта очевиден: коллективному Западу нужно как можно скорее нивелировать обратное воздействие санкций на собственную экономику. Предотвратить рост цен на заправках «мирового хозяина» США может только много дешевой нефти. Однако сланцевая промышленность Штатов работает на пределе, покрыть выпадение поставок из РФ не в состоянии. Поэтому необходим третий мощный сырьевой «игрок», который согласится на убытки для себя (увеличение производства, увеличение расходов, удешевление сырья), но спасет «гегемона» и его правящую верхушку от кризиса.

Эту откровенную роль прислужника Эр-Рияд с негодованием отвергает, чем вызывает негативный отклик на Западе и клеймление «другом» России. В любом случае ближневосточная монархия не желает помочь обрушить РФ и не работает на Запад.
  • ছবি ব্যবহার করা হয়েছে: pixabay.com
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) 8 মে, 2022 11:28
    +1
    1. Эффект от западных санкций покажут итоги года. Госпожа Набиуллина спрогнозировала падение 20-23% - это очень серьёзно. На западе начинается форменная истерия даже в случае минимальном по нашим понятиям сокращении, а последствия такого и представить трудно.
    2. В С.Аравии кроме песка и нефти нет ничего, а потому в абсолютной зависимости от западных партнёров. Попытка снизить эту зависимость через сближение с КНР и переходом на расчёты в жэньминьби чревато не только госпереворотом, смещением королевской семьи и установлением “демократии”, но и “международным” судом за “невиданного” разгула коррупции, убийство Кашоги, притеснения оппозиции, ту же войну в Йемене. Повод найдётся и шейх не может этого не понимать.
    3. Опек всегда исходит из экономических интересов транснациональных нефтяных корпораций, увеличивая или сокращая добычу исходя из конъюнктуры на мировом рынке. Сотрудничество РФ с Опек эту ситуацию не только никак не изменило, но встроилась в неё к обоюдной выгоде западных потребителей, саудовских и прочих входящих в Опек поставщиков, включая РФ.

    Смысл претензий к С.Аравии очевиден – намерение выйти из повиновения через сближение с КНР в период особой нужды западных партнёров в полном повиновении на фоне войны с РФ и перспективой противостояния с КНР.
    1. monster_fat অফলাইন monster_fat
      monster_fat (তফাৎ কি) 9 মে, 2022 06:30
      +1
      Как ни странно, но эмираты Ближнего Востока собственно всегда проводили и проводят свою политику и очень болезненно реагируют на всяческое упоминание об их контроле со стороны кого бы то ни было. Они действительно, считают себя самостоятельными в принятии решений и кстати уже не раз прокляли то, что согласились торговать нефтью только за доллары. Кстати на Ближнем Востоке муссирувались одно время слухи, что Сайдовская Аравия якобы имеет планы перевести торговлю нефтью ОПЕК на некую другую валюту или даже крипто, как раз чтобы окончательно уйти от диктата доллара и его производных.
  2. ভ্লাদিমির অরলভ (ভ্লাদিমির) 14 মে, 2022 02:57
    0
    আবার ডেমাগজি...
    к чему пересказывать невменяемые статьи диванных аналитиков, пусть из гордого королевства.