Источники сообщают о начале использования ВСУ аэродромов стран НАТО


В ходе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ нанесли многочисленные удары по действующим и даже давно заброшенным аэродромам, а также авиаремонтным предприятиям на Украине. Накануне Минобороны России отчиталось об уничтожении 154-го по счету самолета Воздушных сил Украины, а они все не заканчиваются, хотя это уже больше, чем находились исправных на вооружении.


После этого у пользователей Сети появились закономерные вопросы. Из каких мест продолжают летать украинские самолеты? Откуда они регулярно берутся? И являются ли они украинскими в принципе?

Согласно предположению Telegram-канала «Сварщики Z» ВСУ используют аэродромы Румынии и Болгарии для базирования своей авиации. Только этим, по мнению авторов и источников ресурса, можно объяснить большое количество уничтоженных украинских самолетов и вертолетов российскими ВКС в районе острова Змеиный, о котором রিপোর্ট российское военное ведомство. Действия с этих аэродромов представляют угрозу Черноморскому флоту ВМФ РФ, корабли и суда которого находятся западнее Крыма.

Также нельзя исключать, что под флагом украинских Воздушных сил из-за нехватки летного состава полеты могут выполнять натовские пилоты

– говорится в ничем не подтвержденной публикации ресурса.

Нужно отметить, что недавно власти Болгарии, страны блока НАТО, согласились на проведение ремонта военной উপকরণ ВСУ. Однако у болгар нет достаточных компетенций по ремонту авиации. Все свои самолеты советского производства они ремонтировали в России и Беларуси.


При этом в небе над Одессой был снова замечен одинокий украинский МиГ-29, которому удалось спастись 30 апреля, когда ВС РФ нанесли ракетный удар по недавно отремонтированной ВПП одесского аэропорта. Причем 7 мая ВС РФ нанесли очередные ракетные удары по военным аэродромам в Одессе, Арцизе и Вознесенске.


Заметим, что пока Минобороны России не делало официальных заявлений по поводу базирования украинских самолетов на территории стран НАТО или использования авиации этих государств в конфликте на Украине.
  • ব্যবহৃত ছবি: টেক। সার্জেন্ট চার্লস ভন/wikimedia.org
11 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 8 মে, 2022 09:38
    -1
    Таки писали ,что наши радары видят даже Ф35 над европой, а уж украинские видеть должны и подавно. Так что и нечего гадать.

    Ждемс...
  2. ওলেগ র‌্যামবোভার (ওলেগ পিটারস্কি) 8 মে, 2022 11:00
    -2
    Накануне Минобороны России отчиталось об уничтожении 154-го по счету самолета Воздушных сил Украины, а они все не заканчиваются, хотя это уже больше, чем находились исправных на вооружении. После этого у пользователей Сети появились закономерные вопросы. Из каких мест продолжают летать украинские самолеты? Откуда они регулярно берутся? И являются ли они украинскими в принципе?

    Я думаю все это проще объясняется. Как пишут издания в таких случаях

    В условиях СВО нельзя независимо проверить и подтвердить информацию воюющих сторон.

    Обычно стороны завышают чужие потери и занижают свои.
  3. টিক্সি অফলাইন টিক্সি
    টিক্সি (টিক্সি) 8 মে, 2022 11:30
    +1
    Очень им мешает остров Змеиный, вернее РЛС на нём
    1. meandr51 অফলাইন meandr51
      meandr51 (এন্ড্রু) 10 মে, 2022 01:16
      0
      Никакой роли он не играет. Там давно уже ничего нет. Все, что там поставят, легко уничтожить. Проще и надежней контролировать район кораблями. Сражение носит политический характер.
  4. সন্দেহবাদী অফলাইন সন্দেহবাদী
    সন্দেহবাদী 8 মে, 2022 11:36
    +6
    Аэродромы НАТО, самолёты НАТО, оружие и боеприпасы НАТО... Что ещё должно произойти, что бы признать, что НАТО является стороной конфликта, со всеми вытекающими для Вашингтона и Лондона, как центров принятия решений?
    1. goncharov.62 অফলাইন goncharov.62
      goncharov.62 (এন্ড্রু) 8 মে, 2022 20:01
      0
      Яблоко Эйнштейна, упавшее на голову Верховного...
  5. আলেকজান্ডার পপভ (আলেকজান্ডার পপভ) 8 মে, 2022 12:33
    +2
    Заметим, что пока Минобороны России не делало официальных заявлений по поводу базирования украинских самолетов на территории стран НАТО или использования авиации этих государств в конфликте на Украине.

    И не сделает.
  6. ইঙ্গভার7 অফলাইন ইঙ্গভার7
    ইঙ্গভার7 (ইংভার মিলার) 8 মে, 2022 12:45
    +3
    Одно дело угрожать, другое - иметь политическую волю на воплощение угроз.
  7. Potapov অফলাইন Potapov
    Potapov (ভ্যালারি) 8 মে, 2022 19:16
    +2
    Идет игра в долгую за контроль воздуха, аэродромов в соседних натовских странах...Почему и убита "Москва", почему и пытаются овладеть Змеиным...Надеюсь дураков у нас в Генштабе нет или очень мало...
  8. alexey alekseev_2 অনলাইন alexey alekseev_2
    alexey alekseev_2 (আলেক্সি আলেকসিভ) 10 মে, 2022 09:02
    0
    Убедился что заявленное уничтоженным надо делить как минимум на три.Как говаривал А.В. Суворов при победных реляциях матушке Екатерине о потерях противника: Пиши больше -чего его жалеть то হাস্যময় প্রতিপক্ষ
  9. যাত্ত্ব অফলাইন যাত্ত্ব
    যাত্ত্ব (আমি) 11 মে, 2022 07:03
    0
    Громить на местах дислокации и сбивать в любом воздушном пространстве - вот наш ответ!!!...