Слова чеченского командира с передовой на Донбассе об Иисусе и Аллахе впечатлили россиян


В ЛНР прибыло свежее подкрепление – очередная партия обученных добровольцев из Чечни и других регионов РФ, которые прошли подготовку на базе Российского университета спецназа. Об этом 7 мая в своем Telegram-канале сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.


Руководитель субъекта РФ пояснил, что это существенно усилит луганское направление спецоперации, где ответственен его помощник по силовому блоку Апты Алаудинов. В состав прибывших входят: минометчики, радиоразведчики и специалисты других военных профилей. После чего пожелал успехов бойцам, сопроводив свой пост видео с места событий. На кадрах показано выступление командира чеченского подразделения перед прибывшими бойцами.

Я непосредственный руководитель этого сектора и вы поступаете в мое подчинение. Что я вам хочу сказать. Может быть, кто-то из вас не является представителем моей национальности по происхождению, но сегодня я хочу, чтобы вы услышали, для меня не имеет значение какой вы национальности, для меня не имеет значение какой вы религии, для меня имеет значение, что вы сегодня вышли на путь защиты нормальных людей

– рассказал командир.

Он пояснил, что является мусульманином и всю свою жизнь готовился к приходу Аллаха и его пророка Иисуса. Поэтому и христиане, и мусульмане должны желать попасть в войско Иисуса, которое объединит всех, вне зависимости от национальности и религии.

Сегодня мы с вами не воюем за какой-то клочок земли. Сегодня мы с вами защищаем ценности, которые нам ниспосланы Всевышним. Поэтому я хочу, чтобы вы все услышали. Мы с вами одна семья. Мы с вами команда – спецназ «Ахмат». И для вас нет ничего и никого родней в этом месте, чем те люди, которые будут с вами стоять в одном ряду. Если вы оставите своего товарища в бою – это не мужчина. Мы не оставляем своих товарищей независимо от национальности. Даже если наш товарищ умер, мы за него готовы лечь все, но мы должны вытащить труп своего товарища. Вы услышали, да? Полное отсутствие деления на национальности и религию. Вы с сегодняшнего дня спецназ «Ахмат», самый интернациональный спецназ, который только может быть в этом мире

– указал командир.


Его грамотные слова, сказанные на передовой на Донбассе об Иисусе и Аллахе, впечатлили россиян.

Как так случилось, что братский народ украинцы не так близок, как чеченцы? Теперь они роднее. Уважение

– написал Иван Улановский.

Истинные слова истинного мусульманина

– считает Абдулмалик Абдулмаликов.

Уважаю, красавчик, с таким командиром далеко пойдем. Дай Бог, чтобы вы все вернулись живыми, братья!

– сообщил Руслан Сундаленин.

Настоящий мусульманин. Давно пора сдружиться. Нет плохой ни нации, ни религии. Удачи вам, ребята! Слава России. Победа будет Za нами

– пожелал Алихан Ростовский.

Уважение таким воинам!

– восхитился Ашот Налбандян.

Удачи, мужики! Слава России! Ахмат сила!

– добавил Олег Грешнев.

Аллаху Акбар это означает, что Господь велик. Нет никакой исламизации. Наверное, чтобы все понимали, может, нужно их на русском произнести. Эти слова и в Библии написаны. Слава Господу, Господь один, Господь велик. Только он эти слова произносит на арабском

– поделился своим мнением Хасан Шохолов.

Все национальности и религии всегда объединяло осознание принадлежности к одному государству, именно это сплачивало людей в СССР

– подытожил Максимилиан Галошин.
23 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. akm8226 অফলাইন akm8226
    akm8226 8 মে, 2022 11:51
    +10
    Погранцы своих не оставляют! Мужчина!! Удачи спецам Ахмата!
    Командир прав - не имеет значения, кто ты, и в кого ты веришь, но если в груди у тебя бьётся русское сердце - ты русский!
  2. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. 8 মে, 2022 12:10
    +13
    আমি কি বলতে পারি?
    Чеченский командир призывает к единению, а тем временем украинские политиканы стравливают между собой ...православных верующих!
  3. ইউরি 5347 অফলাইন ইউরি 5347
    ইউরি 5347 (জুরি) 8 মে, 2022 13:01
    +6
    ...мудрый командир.
  4. লারিসা জেড। অফলাইন লারিসা জেড।
    লারিসা জেড। (লরিসা ভ্যাভিলোভা) 8 মে, 2022 13:36
    +6
    Слава Богу, так закаляется Российская сталь...
  5. FGJCNJK অফলাইন FGJCNJK
    FGJCNJK (নিকোলাই) 8 মে, 2022 14:18
    +3
    উদ্ধৃতি: ইউরি 5347
    мудрый командир.

    Если такие люди будут стоять у руководства Россией на самом-самом верху, хуже России не будет, это точно!
    И слов на ветер бросать, ляпая языком при каждом удобном случае, тоже не будут.
  6. wolf46 অনলাইন wolf46
    wolf46 8 মে, 2022 14:35
    +9
    На этом фоне еще больший трагизм приобретает гибель военных командиров Донбасса (Захарченко, Толстых "Гиви", Павлов "Моторола" и др.).
  7. ময়মন61 অফলাইন ময়মন61
    ময়মন61 (জুরি) 8 মে, 2022 17:13
    +6
    И кто нам россиянам братья? Ну уж точно не "украинцы". Идет война не между Россией и украиной. Идет война, будет Россия матушка или нет. И в этой войне мы должны победить ЛЮБОЙ ценой! Или нас не будет.
  8. ইস্পাত কর্মী 8 মে, 2022 17:17
    -5
    У каждого своё призвание. Чечены воевать только и умеют. А для России это сейчас главней всего. Быстрее может мир настанет.
    1. Ты не прав сталевар! Чененцы могут все и воевать в том числе! А из твоих слов выходит, что мы используем их в своих интересах потому, что они кроме как воевать ничего не умеют. Скорее всего ты не подумал когда писал. Твои слова почти оскобление чеченцам. И плохо если ты этого не понимаешь.
      1. ইস্পাত কর্মী 9 মে, 2022 21:58
        0
        Ты не прав сталевар!

        Пример или статистику привести образования не хватает? И если чеченцы умеют воевать и им это нравится, то чем это их вдруг оскорбляет? По вашей логике тогда всем нашим офицерам и контрактникам должно быть стыдно?
        Вообщем образование включи и объясни, раз замечание сделать решился.
  9. RoTTor অফলাইন RoTTor
    RoTTor 8 মে, 2022 19:28
    +6
    Шалом всем!
    Россия непобедима!
  10. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 8 মে, 2022 19:54
    -8
    На шоу похоже.
    Командир нацепил на себя все что только можно. Тутже его селфует на телефон. Народ, с ненацепленным, двигается, ктото руки на пузе сложил, ктото ходит, вдали отворачиваются,

    Получше конечно , чем добровольцы негры и смуглые (кстати, о них как отрезало. Негры уже воюют или обучаются?), но тоже не ахти....
    1. anna2008 অফলাইন anna2008
      anna2008 (anna2008 তাতায়ানা বোগদানভা) 9 মে, 2022 09:07
      +5
      ты.....Кавказцы слава российского народа! Они воины по жизни, по истории, по призванию! Русский и чеченец---- самый крепкий сплав!
    2. Серега главное не это, а то, что там тебя нет. А может ты там был бы лишним? Так что сиди дома и диван протирай толку от тебя все равно никакого для страны.
  11. তাইসিয়া_2 অফলাইন তাইসিয়া_2
    তাইসিয়া_2 (তাইসিয়া) 9 মে, 2022 19:46
    +2
    Речь командира сильная. Да. Но не стоит перегибать и всё мешать в одну кучу. Не должен православный христианин умирать со словами "Аллах акбар". При всём уважении к религиозным чувствам чеченцев. Возможно, Афанасий из Мурманска (на видео) был мусульманином - это его право. Для православного христианина его религия - святое понятие. Мы имеем множество примеров, когда православный русский воин под угрозой смерти не отрёкся от креста. Не стоит командиру, даже обличенному админ. ресурсом, оказывать давление и назидать в столь интимной теме для каждого человека. Христианству на Руси более 2000 лет. Это святое для каждого. И очень интимное.
    А вот дух боевого братства представлен в речи командира достойно и духоподъемно.
    1. সাবমেরিনার971 (সের্গেই) 9 মে, 2022 19:57
      +2
      Ну мы не знаем, был ли Храбрый воин Афанасий православным. В любом случае, Слава храброму воину, а речь сильная и нужная!
      1. তাইসিয়া_2 অফলাইন তাইসিয়া_2
        তাইসিয়া_2 (তাইসিয়া) 9 মে, 2022 21:46
        0
        именно это я и написала.
    2. Taisiya, ты в корне не прав. Где было сказано, что православный христианин должен умирать со словами "Аллах акбар"? А где было сказано что православный христианин не должен имирать со словами "Господи Иисусе"? Так что твой коммент пустой он ни о чем. Поэтому ставлю минус. Ну и напоследок для всех религий бог един!
      1. তাইসিয়া_2 অফলাইন তাইসিয়া_2
        তাইসিয়া_2 (তাইসিয়া) 9 মে, 2022 21:46
        +2
        Переубеждать меня не стоит. Я сказала то, что сказала. Кстати, если вы не заметили - моё имя женского рода. Будьте внимательны. Будьте внимательны также при просмотре видео. Там прямым текстом всё сказано. Даже домысливать ничего не нужно.
        1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
      2. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
      3. তাইসিয়া_2 অফলাইন তাইসিয়া_2
        তাইসিয়া_2 (তাইসিয়া) 10 মে, 2022 10:52
        0
        Так что твой коммент пустой он ни о чем. Поэтому ставлю минус

        - Ваши речи вам навстручу. Ваш коммент тоже не впечатляет. Ставлю и вам минус.

        Ну и напоследок для всех религий бог един!

        - А вот утверждение о том, что Бог для всех един - это есть неоспоримая догма.
      4. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  12. 1_2 অফলাইন 1_2
    1_2 (হাঁস উড়ছে) 10 মে, 2022 00:38
    +2
    странная мотивация воевать вместе потому что мы(русские чечены) верим в Бога)) а кто не верит в Бога, им что говорить? ... на войне объединяющим фактором должна быть общая Родина Россия, мы все россияне, у нас один общий враг - сионизм(фашизм) США и их холуи в Европе
  13. Сергей I অফলাইন Сергей I
    Сергей I (সের্গেই) 10 মে, 2022 03:56
    +2
    В России, почему-то, русскими принято считать только славян. Хотя, Сталин называл себя "русским грузинского происхождения". Немка Екатерина II тоже считала себя русской.
    И таких примеров много. За границей всех , кто говорит на русском, считают русскими. Так что, все мы, в России, - русские, независимо от своего происхождения. А те, кто не считает себя русским, бегут за бугор, и хотят стать американцами и прочими англосаксами. Но их там всё равно не признают своими.
  14. Volkov অফলাইন Volkov
    Volkov (Генерал) জুলাই 2, 2022 18:18
    0
    Вот вам готовая национальная идея. Две аврамические религии - Ислам и Кафолическое Христианство - с одинаковыми ценностями и догматом. Надо еще отменить все нынешние законы которые написали воры и предатели и заменить их шариатом. И пересажать всех компрадоров и предателей. Сильная речь сильного человека и Патриота. Ахмат Сила Вперед Россия! Аллаху Ахбар!