Уничтожен аэродром, откуда ВСУ нападали на остров Змеиный


В начале мая ВСУ предприняли несколько атак на остров Змеиный в Черном море, находящийся под контролем ВС РФ. В результате украинская сторона лишилась 16-ти летательных аппаратов и 2-х плавсредств, а также некоторого количества личного состава. Теперь стало известно, откуда именно осуществлялись нападения и попытки десанта.


Российский военный журналист Евгений Поддубный сообщил в своем Telegram-канале, что после ударов сверхзвуковыми универсальными ракетами П-800 «Оникс» из береговых ракетных комплексов «Бастион», находящихся в Крыму, ВСУ потеряли аэродром Червоноглинское возле Измаила, с которого и предпринимались вышеописанные украинские усилия.

Попытки были неудачными и привели к существенным потерям для ВСУ: личного состава, катерного флота, а также армейской, штурмовой и беспилотной авиации

তিনি স্পষ্ট করেছেন।

Поддубный пояснил, что остров Змеиный позволяет контролировать северо-западную зону Чёрного моря, в том числе вести мониторинг за вхождением судов с различными грузами для украинских войск Украины через устье реки Дунай.

Журналист также добавил, что за последние две недели ВСУ потеряли больше беспилотников «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) турецкого производства, чем за все предыдущее время с начала российской спецоперации на Украине.

Больше всего потерь было при неудачном штурме острова Змеиный и атаках на объекты на территории РФ. Всего около 50 БПЛА. Собственно, за сегодня авиация ВСУ так и не добралась до Змеиного

– объяснил Поддубный 10 мая.

Заметим, что согласно наблюдениям мониторинговых ресурсов, после недавних ракетных ударов и уничтожения указанного аэродрома, авиация Воздушных сил Украины прекратила атаковать остров Змеиный. Всю сохранившуюся авиацию ВСУ перебазировали с Измаила в северном направлении.
19 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. শিক্ষক অফলাইন শিক্ষক
    শিক্ষক (জ্ঞানী) 10 মে, 2022 20:33
    -11
    Всю сохранившуюся авиацию ВСУ перебазировали с Измаила в северном направлении.

    Чтобы нам господин Конашенков (ежемесячное довольствие=200т.р.) не рассказывал, а авиация ВСУ жива и действует, ВМСУ существуют и топят российские крейсера, за ПВО и говорить нечего - ВКС над Украиной не летают, от слова совсем. Используют дорогущие ракеты, иногда в цель, чаще в курятники.
    1. মিখাইল কুরেনকভ (মিখাইল কুরেনকভ) 10 মে, 2022 21:17
      +4
      Мозги включи, если имеются, авиацию поставляют все микрошавки, а их советского производства хватает в странах бывшего советского блока. Здесь надежда на то, что пилоты закончатся. ПВО работает супер. Не удивлюсь, если за ними очередь уже выстаивается.
    2. KLV অফলাইন KLV
      KLV (কনস্ট্যান্টিন) 10 মে, 2022 21:30
      +7
      А ну-ка, скажи, когда это Конашенков заявлял, что ВСЯ украинская авиация уничтожена? Ведь именно это следует из твоего поста.
      Только не юли, а докажи, на слово верить "Учителям" я не приучен.
    3. হ্যাঁ অফলাইন হ্যাঁ
      হ্যাঁ (হ্যাঁ সবসময়) 10 মে, 2022 21:56
      0
      উদ্ধৃতি: শিক্ষক
      Всю сохранившуюся авиацию ВСУ перебазировали с Измаила в северном направлении.

      Чтобы нам господин Конашенков (ежемесячное довольствие=200т.р.) не рассказывал, а авиация ВСУ жива и действует, ВМСУ существуют и топят российские крейсера, за ПВО и говорить нечего - ВКС над Украиной не летают, от слова совсем. Используют дорогущие ракеты, иногда в цель, чаще в курятники.

      Не учи учёного, учитель пения. Поучи зелю на рояле музицировать.
    4. যন্ত্র অফলাইন যন্ত্র
      যন্ত্র (XXX) 11 মে, 2022 07:27
      0
      খেতে হবে!
    5. sgrabik অফলাইন sgrabik
      sgrabik (সের্গেই) 11 মে, 2022 12:20
      +2
      উদ্ধৃতি: শিক্ষক
      Чтобы нам господин Конашенков (ежемесячное довольствие=200т.р.) не рассказывал, а авиация ВСУ жива и действует, ВМСУ существуют и топят российские крейсера, за ПВО и говорить нечего - ВКС над Украиной не летают, от слова совсем. Используют дорогущие ракеты, иногда в цель, чаще в курятники.

      Сними зомболапшу с ушей и вернись в реальность из своего зазеркалья, которое вам за эти восемь лет создала ваша укронацистская, полностью подконтрольная американцам, преступная власть!!!
    6. 1 সর্বোচ্চ অফলাইন 1 সর্বোচ্চ
      1 সর্বোচ্চ (সর্বোচ্চ) 11 মে, 2022 18:05
      0
      Про курятники-зря. Все же тоже цель.За 400-800 км с ружья не дотянешься, правильно делают. А чем выговаривать, сходи попробуй, а то сидя на диване герой, смотрю
    7. মিকি মাউস অফলাইন মিকি মাউস
      মিকি মাউস (ইগনাত বারাবুলকিন) 12 মে, 2022 08:49
      0
      а зачем вкс летать,если есть ракеты? кстати,самолет намного дороже ракет.
      1. মার্লবরো অফলাইন মার্লবরো
        মার্লবরো (মারলবরো) 12 মে, 2022 15:23
        +1
        Дешевле сбрасывать бомбы авиацией.
        1. মিকি মাউস অফলাইন মিকি মাউস
          মিকি মাউস (ইগনাত বারাবুলকিন) 12 মে, 2022 19:07
          0
          дешевле для тебя или кого?
    8. মিকি মাউস অফলাইন মিকি মাউস
      মিকি মাউস (ইগনাত বারাবুলকিন) 12 মে, 2022 09:16
      +2
      а зарплату ты его зачем указал? ущемился от собственной никчемности? )))))))))
  2. FGJCNJK অফলাইন FGJCNJK
    FGJCNJK (নিকোলাই) 11 মে, 2022 08:52
    +1
    উদ্ধৃতি: শিক্ষক
    чаще в курятники

    Какой ты ... учитель, если двух слов связать по-русски не в состоянии?
  3. ভিক্টোরিও অফলাইন ভিক্টোরিও
    ভিক্টোরিও (ভিক্টোরিও) 12 মে, 2022 10:26
    0
    16-ти летательных аппаратов

    было же 14, а тут (https://topcor.ru/25549-16-letatelnyh-apparatov-poterjali-vsu-v-popytkah-atakovat-ostrov-zmeinyj.html) на картинке вообще 17. на сайте читают, редактируют-то материал?

    п.с. а это уже из новой публикации на сайте /В общей сложности с 7 по 9 мая ВСУ потеряли на этом участке тридцать беспилотников, четыре самолета, десять вертолетов и около полусотни военнослужащих./
  4. শিক্ষক অফলাইন শিক্ষক
    শিক্ষক (জ্ঞানী) 12 মে, 2022 14:25
    -2
    а зарплату ты его зачем указал? ущемился от собственной никчемности?

    Я работаю на двух работах (поднимаюсь в пять утра) и половины не получаю от д/довольствия господина Конашенкова.
    Можно было и не писать за это. Но просто, когда видишь за какие деньги человек рассказывает про три портсигара или про тридцать сбитых беспилотников, то досада крепкая.
    Кроме того абсолютная ложь про господство в воздухе и подавленные (в первые же дни СВО) авиацию и ПВО.
    1. মিকি মাউস অফলাইন মিকি মাউস
      মিকি মাউস (ইগনাত বারাবুলকিন) 12 মে, 2022 14:30
      0
      господство в воздухе абсолютное и подавленные пво и авиация.Учиться надо было и не плакать теперь,можно и на десяти работать работах и получать как ты-шиш.За собой бы следил а не обсуждал других-кто и как получает))))учитель))орнул,ааа,еще и мудрый...ну ну...
  5. শিক্ষক অফলাইন শিক্ষক
    শিক্ষক (জ্ঞানী) 12 মে, 2022 15:04
    0
    За собой бы следил а не обсуждал других

    Я хожу в отглаженном костюме и говорю обучающимся абсолютную правду т.к. 2x2=4 априори. А господин К. получающий в четверо больше меня, говорит о фактах, которые проверить невозможно. А глядя на ход СВО, так и поверить трудно.
    1. মিকি মাউস অফলাইন মিকি মাউস
      মিকি মাউস (ইগনাত বারাবুলকিন) 12 মে, 2022 15:16
      0
      все факты его проверены сто раз,неправду ему говорить не позволено.Не служил ты ,поэтому мелешь чушь.А ход СВО идет своей дорогой-медленно,уверенно,как катком раскатывают нацистов.Не плачь-иди запишись добровольцем,с твоим приходом ход СВО завершится через два дня)))))))))))))))))стратег ......(насчет зарплаты-кто на что учился...не плачь.У меня сестра 24 года ,получает 125 тыс,работая в частном ювелирном магазине,с образованием журналист....так то,кто хочет и стремится-тот и живет и не плачет.......))
  6. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 12 মে, 2022 16:03
    +2
    Еще в СССР в Арцызе Одесской области был прекрасный военный аэродром. Вот он как будто и работает по Черному морю.
    1. akarfoxhound অফলাইন akarfoxhound
      akarfoxhound 14 মে, 2022 19:51
      +1
      Червоноглинское - это и есть Арциз 2. ВПП была отремонтирована в 1988-89гг и смогла принимать Ан-124 Русланы. Стояло 2 полка - штурмовой 90 ШАП и транспортники на Ил-76.. В 1990 штурмовиков разогнали и из Аягуза перевели полк на МиГ-23. Через 2 года разогнали "транспорта", году где-то в 2000 - истребителей. Аэролром был полностью разграблен, ВПП - литой монолит, поэтому сказать, что бетонку уничтожили - неграмотно, мягко говоря. Восстановление ОБАТО производит за несколько часов. Повредили- да. Xoxлы убрали ошметки авиации из под обстрелов, самолеты прятать негде, хотя когда-то стояли полноценные крытые ЖБУ, еще под Су-15е построенные.