Укор для России: Госдеп выступил против независимости Тайваня


Вашингтон не оставляет попыток расшатать тесные связи России и Китая. Несмотря на всевозможную помощь Тайваню, включающую не только প্রযুক্তিগত сотрудничество, но и военное оснащение, США как ни в чем не бывало официально заявляют, что не рассматривают Тайвань в качестве независимого государства и якобы являются приверженцами রাজনীতিবিদ «единого Китая». Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Штатов Нед Прайс.


Более того, чиновник для «разнообразия» добавил, что Америка выступает вообще против независимости острова, а не только ограничивается признанием целостности Поднебесной, как это было ранее.

Наша позиция не изменилась, остается прежней: США не поддерживают независимость Тайваня и далее придерживаются политики единого Китая

– говорит Нед Прайс, выступая на брифинге.

Подобное совсем не рядовое сообщение никак не приободрит Китай и совершенно не оскорбит Тайвань, а заставит задуматься лишь руководство России, которому, собственно, оно и направлено. Поскольку обе стороны территориальных споров по поводу принадлежности островного государства в Тихом океане хорошо поняли истинный «месседж» Госдепа.

Очередная попытка Вашингтона «задобрить» Пекин будет засчитана, но она не повлияет на отношение властей КНР как к США, так и к Тайваню. На фоне всеобъемлющей помощи и глубокого сотрудничества Америки и островного государства надеяться на искренность озвученной внешнеполитическим ведомством позиции Штатов нельзя. Мошенничество слишком очевидно, иначе получается, что Вашингтон вооружает сам Китай, что невозможно.

Руководство Тайваня также прекрасно осведомлено о планах Вашингтона относительного острова, поэтому совершенно не расстроится из-за весьма двусмысленных заявлений ближайшего союзника. Угрозу они несут лишь для РФ, составляя как логическую, так и политическую ловушку. Политически, очевидно, США вбивают клин или пытаются это сделать между КНР и РФ, смещая центры притяжения вершин «треугольника» сверхдержав.

Логический парадокс, маховик которого усиленно раскручивают американцы, заключается в противоречии, состоящим в том, что Москва поддерживает территориальную целостность Китая, признавая Тайвань его неотъемлемой частью, и в то же время, по мнению США, якобы нарушает территориальную целостность Украины. В этом скрывается главный укор, являющийся ключом к пониманию подобных заявлений, сделанных Прайсом на очередной пресс-конференции. Америка представлена блюстителем мирового порядка и будто бы гарантом отсутствия территориальных споров (хотя ведет прокси- и гибридные войны, конфликты, дробя государства), а Россия демонстрируется как нарушитель международного права. Хотя все обстоит как раз наоборот.
  • ব্যবহৃত ছবি: twitter.com/StateDeptSpox
3 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পিপানির্মাতা (আলেকজান্ডার) 12 মে, 2022 10:04
    +3
    Пусть сявки из госдепа идут лесом и не отсвечивают. Китай без сопливых разберётся со своими делами.
  2. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) 12 মে, 2022 11:34
    0
    Укор для России: Госдеп выступил против независимости Тайваня

    - Ах , лично Я на эту тему - столько писала и в таких подробностях , что просто не хочется к этой теме возвращаться ! - Могу выложить свои комменты на эту тему - они займут целую страницу !
    - Ну , если вкратце кратце , то :
    - США и Китай уже давно договорились (за спиной России) о том , что воевать им между собой - это "Никому из них не нужно" - и поэтому ;
    - Китай "сдаёт" Россию и не вмешивается в то , что будет происходить на востоке Европы ( ну , а США дают возможность Китаю спокойно провести Олимпиаду в Пекине) ; тогда ещё военные действия на Украине не предполагались - а предполагались военные действия на территории России , где Китай даже может поддержать в военном отношении США и Запад ;
    - После чего США и Китай "делят между собой территорию России" ;
    - Но получилось иначе :
    - Россию США и Запад провоцируют на проведение ВСО - это становится просто необходимым для России , дабы избежать прямой агрессии со стороны Запада - а Китай "сохраняет нейтралитет" (несмотря на то , что Китай в какой-то мере "военный партнёр" России , что легко может прейти в категорию "военный союзник") ! - Но Китай молчит и выжидает !!!

    - Но вот "ожидаемые обстоятельства" - не сбылись для США и Запада !
    - Россия , хоть и увязла в ВСО - но всё же показала очень высокую боеспособность - только малыми силами контрактников проводить ВСО в целом , хорошо военно подготовленном и идеологически мотивированном (нацистской идеологией) государстве ! - Кто такое ещё , кроме России - сможет ??? - Никто !!!
    - И США и Запад - теперь вынуждены действовать исходя из создавшейся ситуации ! - США могут легко "отдать" Тайвань Китаю - Тайвань США совсем не нужен !
    - Но , только вот Китай уже "испугался брать Тайвань" ! - И Китай уже не готов "быть союзником США против России" (а военным союзником США против России - тем более) ! - Китай поддерживает санкции США против России - но не более этого ! - И США проиграли эту партию против России !!! - Китай так и "не перешёл на сторону США" (и территорию России "делить" с США Китай больше не хочет) - там всё так и осталось "на прежнем уровне" - только "деловые отношения и ничего личного" !!!
  3. Виталий Цораев অফলাইন Виталий Цораев
    Виталий Цораев 13 মে, 2022 13:05
    0
    Если они поддерживают целостность Китая вкупе с Тайванем, то логично поддержать и целостность России с возвращением в неё Украины. На все можно по разному взглянуть...