MEI: Америка может пересмотреть обязательства в отношении Израиля


Америка может пересмотреть свои обязательства в отношении израильского правительства, которое всё больше действует в угоду правым радикалам, говорится в новой аналитике на сайте вашингтонского Института Ближнего Востока.


На протяжении десятилетий Израиль служил опорой для ближневосточной রাজনীতিবিদ Соединенных Штатов. Сменявшие друг друга администрации Белого Дома были непоколебимы в своей приверженности Израилю, подстраивая под это свою политику и законы.

Особенно заботились они о том, чтобы Израиль сохранял качественное военное превосходство над другими государствами региона, делая это не только путем щедрого предоставления военной помощи, но и путем ограничения соответствующих поставок соседним государствам. Но заигрывание израильтян с правыми рискует вызвать пересмотр всей концепции американской помощи.

Основой исключительной приверженности США защите Израиля является то, что последний представляет собой оплот демократических идеалов и политической стабильности на Ближнем Востоке и поэтому заслуживает поддержки и защиты. Однако, если «правые» становятся все более зависимы от приоритета еврейской идентичности над демократическими идеалами, сама основа оборонной политики США по отношению к Израилю оказывается под вопросом

- প্রকাশনা বলে।

Правые добились значительных успехов, самым важным из которых является принятие закона о национальном государстве, что прямо определяет Израиль как национальное государство еврейского народа. Однако демографическая реальность такова, что 21% израильского населения составляют арабы, и уровень рождаемости израильских арабов исторически выше, чем уровень рождаемости евреев.

В публикации высказано мнение, что если законодательство, отдающее приоритет еврейской идентичности, станет лакмусовой бумажкой для местных политиков, демократический фундамент Израиля может начать давать трещины.
Также, по мере подъема насилия и беспорядков на палестинских территориях растет и жесткая реакция на это со стороны Израиля.

США должны поддерживать право Израиля на обеспечение собственной безопасности. Однако если эта помощь будет использована, чтобы продемонстрировать жесткость в угоду все более радикальному электорату, эскалация, как и ожидалось, вызовет гнев других союзников США в регионе

- নিবন্ধটি বলে।

В частности, говорится о значимости союзников в арабском мире, мнение которых сложно будет игнорировать.
  • ব্যবহৃত ছবি: ইসরায়েলি বিমান বাহিনী
10 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) 13 মে, 2022 20:37
    -3
    MEI: Америка может пересмотреть обязательства в отношении Израиля

    На протяжении десятилетий Израиль служил опорой для ближневосточной политики Соединенных Штатов.

    - Ай , да Израиль - это в какой-то мере своеобразный аналог Тайваня на "азиатском Дальн Востоке" - это своеобразный камешек в фундаменте - стоит его вышибить - и весь Ближн Восток рухнет под исламский мир (и под радикальный исламский мир - в том числе) ! - То же самое и Тайвань - стоит убрать Тайвань - и весь азиатский Восток (а с ним весь регион - целых пол мира) рухнет под Китай !
    - Вряд ли - всё это устроит США !
    1. Alex777 অফলাইন Alex777
      Alex777 (আলেকজান্ডার) 14 মে, 2022 12:04
      0
      Что теперь скажет "крепкий орешек" Кедми? চমত্কার
  2. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) 13 মে, 2022 20:56
    0
    Не знаю чем там прогневил Америку Израиль, но что-то мне подсказывает, что наши бегунки там "поработали". С их интеллектом, да не оказать "помощь"....
    1. আইসোফ্যাট অফলাইন আইসোফ্যাট
      আইসোফ্যাট (আইসোফ্যাট) 13 মে, 2022 23:49
      0
      আইরিন, вовсе необязательно кого-то гневить. Пример. Никто не судил Японию за творимые зверства во второй мировой войне. Её участие в той войне начали считать с другого года, поэтому тридцать пять миллионов убитых китайцев оказались жертвами японо-китайской войны. А чтобы преступления изуверов не всплыли из-за призывов к справедливому возмездию, было совершено жертвоприношение, по-гречески - Холокост. На два мирных города Японии сбросили атомные бомбы, и преступления изуверов не обсуждают, психология.

      দ্রষ্টব্য Холокост, в переводе с греческого - жертвоприношение. В этом значении слово и использовалось. Значение было изменено после появления Израиля. Теперь никому в голову не приходит, что всё может быть жертвой сионистов. Это геноцид евреев.
  3. পর্যবেক্ষক2014 13 মে, 2022 21:03
    -3
    MEI: Америка может пересмотреть обязательства в отношении Израиля

    Да ради Бога.Пускай пересматривают.Приоритет для израильтян есть Израиль.А пользование сиюминутными союзниками есть предмет второстепенный..Они не верят в дружбу на век.Попробуйте создать из пепла жизнеспособную страну на грани возможного.Есть чему поучиться.
  4. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 13 মে, 2022 22:13
    -3
    খালি থেকে খালি।
    мало ли что может говориться на сайте одного из институтов.
    Они по должности должны писать и стращать. одна статья за - десять небось против.

    Недаром даже авторы не названы, наверняка пустышки...
  5. এনোক অফলাইন এনোক
    এনোক (এনোক) 13 মে, 2022 22:34
    -1
    Не смешите! Что могут сделать друг другу два пернатых колена. Чистый развод гоев.
  6. অতিথি অফলাইন অতিথি
    অতিথি 14 মে, 2022 00:38
    -1
    Я не собираюсь оправдывать Израиль, но поддерживая просто нацистские государства Прибалтики и тем более Украину, США недовольны правыми в Израиле, это реально шизофрения вашингтонская.
  7. গ্রিফিথ অফলাইন গ্রিফিথ
    গ্রিফিথ (ওলেগ) 14 মে, 2022 02:21
    +3
    Подмена понятий это суть англосаксов. А англосаксы лежат под евреями. Так что как платили дань евреям, так и дальше будут платить. Евреи работали с Гитлером до последнего. И то что Гитлер ненавидел евреев не отменяет того факта что евреи его пользовали для чистки своей крови. Сами евреи Холокост называют просто обрезанием сухих ветвей. Поэтому не стоит удивляться тому, что те кто платит и содержит бандеровцев на Украине, живут спокойно в Израиле. И тому что шут по национальности еврей. Потому что Израиль это чисто рассисткое государство. А рассизм и нацизм это по сути одно и тоже.
  8. কর্নেল কুদাসভ (বরিস) 14 মে, 2022 07:45
    0
    Как Америка может что-то пересмотреть в отношении Израиля если решения принимаемые Вашингтоном формируются в Тель-Авиве? Ну это конечно гипербола но в современных США власть определяют финансовые круги, тесно связанные с Израилем)