Капитуляция «Азова» – это начало конца нацистской Украины


Спустя почти три месяца боевых действий в Мариуполе на территории завода «Азовсталь» началась массовая сдача в плен засевших там украинских военнослужащих, а также боевиков неонацистского вооруженного формирования «Азов» (запрещено в РФ как экстремистское). Это дает нам основания полагать, что в войне за будущее Украины и России наконец наметился коренной перелом.


Не герои, а «херои»


Накануне стало известно о выходе из подземелий «Азовстали» первой группы из десяти украинских солдат под белым флагом. Потом пришла информация о сдаче в плен 51 военнослужащего, якобы отколовшегося от основной группы обороняющихся. Среди них было 20 тяжелораненых. По некоторым данным, в катакомбах под металлургическим комбинатом укрылись от 1,5 до 2 тысяч человек, из которых более 600 раненых. Затем сдалась еще одна группа численностью свыше 300 украинских военнослужащих, включая 50 раненых.

Сегодня ожидается дальнейшая капитуляция оставшихся в подземных бункерах и туннелях «сидельцев», поскольку командир «Азова» (запрещен в РФ) Денис «Редис» Прокопенко опубликовал в социальной сети соответствующее обращение:

Защитники Мариуполя выполнили приказ, несмотря на все трудности, 82 дня оттягивали превосходящие силы противника на себя и позволили украинской армии перегруппироваться, подготовить больше личного состава и получить большое количество вооружения от стран-партнеров. В целях сохранения жизней весь мариупольский гарнизон выполняет утвержденное решение высшего военного командования и надеется на поддержку украинского народа.

Всех сдавшихся отправляют в Еленовскую колонию для проведения допросов и фильтрации, раненых – в больницу в Новоазовске, который сами нацисты ранее планировали взять штурмом.

По данному событию президент Зеленский высказался очень коротко:

Благодаря действиям украинских военных – Вооруженных сил Украины, разведки, а также переговорной группы, Международного комитета Красного Креста и ООН надеемся, что удастся сохранить жизнь наших ребят… Герои нужны Украине живыми.

Удивляться сдержанности Владимира Александровича не приходится, поскольку находящийся под его формальной властью «УкроРейх» получил мощный медийный удар. Пожалуй, именно сегодня произошел тот перелом, который вскоре сломает выстроенную коллективным Западом пропагандистскую машину русофобской ненависти и лжи. Значение произошедшего трудно переоценить.

প্রথমত, только теперь можно будет говорить о полной зачистке Мариуполя и начале возврата его к нормальной жизни. Пока под «Азовсталью» сидели 2 тысячи профессиональных головорезов, оснащенных по последнему слову উপকরণ, сохранялся источник постоянной и очень серьезной опасности для полуразрушенного города. Войска ДНР вынуждены были держать значительные силы для их блокирования, как справедливо указал «Редис». Теперь они высвободятся и могут быть переброшены для освобождения других городов Донбасса от украинской оккупации.

দ্বিতীয়ত, разрушился миф об «украинских хероях, готовых стоять насмерть». Да, опираясь на эшелонированную систему обороны, ВСУ и Нацгвардия долго отбивались, давая возможность украинской официальной пропаганде спекулировать на этой теме, патриотически накачивая население Незалежной. Дескать, Мариуполь-то все еще держится, и Харьков стоит, а значит, и Украина выстоит. На самом деле группировка ВСУ и Нацгвардии в Мариуполе была обречена изначально, и в Киеве это прекрасно понимали. И совершенно сознательно их «слили», запретив отходить, когда еще была такая возможность.

«УкроРейху» нужны были как раз не живые, а мертвые «херои», которых потом можно было поднять на щиты и отправить умирать под русские танки в качестве нового «мяса» с именами погибших «азовцев» на устах. Не срослось, вот «фюрер» Зеленский и грустит.

তৃতীয়, сдача в плен боевиков «Азова» (запрещен в РФ) открывает массу возможностей уже перед российской пропагандой. Дело в том, что это прекрасный шанс выбить из-под «УкроРейха» западную поддержку. Это настолько важно, что об этом надо поговорить отдельно.

«Буффало Килл»


Несколько дней назад за тысячи километров от Мариуполя, в американском городе Буффало, произошло массовое убийство, очередное. Бледнолицый 18-летний подросток устроил расстрел своих сограждан в супермаркете по мотивам расовой ненависти, убив 10 и ранив трех человек. Среди его жертв были 11 чернокожих и двое белых. Шериф округа Эри Джон Гарсия прокомментировал трагическое происшествие следующим образом:

Это было чистое зло. Это было прямо преступление на почве расовой ненависти.

Практически сразу же выяснилось, что «Буффало Килл» оказался идейным собратом украинских «азовцев», антисемитом, фашистом и сторонником идеи превосходства белой расы над всеми остальными. В своем «манифесте» этот негодяй использовал тот же нацистский символ «Черное солнце», что в свое время – оккультисты Третьего рейха и их преемники из «Азова» (запрещен в РФ). По некоторым данным, на прикладе у убийцы из Буффало был написан нацистский лозунг-кричалка «Слава Украине».

Почему это так важно? Потому что еще в 2015 году Конгресс США официально запретил обучение боевиков-«азовцев» за счет американских налогоплательщиков со следующей формулировкой, которую озвучил конгрессмен Джон Коньерс:

Если извлекать уроки из вмешательства США в конфликты за рубежом, то необходимо учитывать все возможные последствия… Чрезмерно интенсивная военная поддержка или накачивание конфликта вооружениями могут вести к дестабилизации и наносить вред национальным интересам США. Рад, что палата единогласно приняла поправку, которая исключит обучение отвратительного неонацистского батальона «Азов» нашими военными.

Следует учитывать, что главным заказчиком госпереворота на Украине в 2014 году и войны в 2022 году является Демпартия США, являющаяся надстройкой над теми, кого принято называть «глобалистами». Их соперники-республиканцы в настоящее время отстаивают идею самоизоляции США, потому прокси-война с Россией на территории Украины руками ВСУ, несущая все эти колоссальные অর্থনৈতিক издержки, им просто не нужна. В ноябре в американском парламенте произойдут довыборы, в результате которых Демпартия практически наверняка лишится там большинства, что повлечет за собой попытку Республиканской партии провести процедуру импичмента впавшего в старческий маразм президента Джо Байдена. Шансы на успех в свете последних событий очень велики. После этого, несомненно, поддержка Украины из Вашингтона ослабнет, и его примеру последуют другие страны Евросоюза, которым искусственно навязанное экономическое противостояние с Россией даром не нужно.

Что может сделать Москва, чтобы выбить из-под Киева его западную поддержку?

Необходимо провести в Донецке международный трибунал по преступлениям, совершенным ВСУ и «азовцами» на Донбассе. Сделать это надо с максимально широким освещением, пригласив в том числе представителей американских СМИ, поддерживающих республиканцев. Можно не сомневаться, что оппоненты Демпартии США припомнят ей все: и госпереворот на Украине, и организацию войны на Донбассе, и этот так называемый ленд-лиз за счет американских налогоплательщиков, и поддержку «Азова» (запрещен в РФ). Судить «азовцев» и вээсушников надо именно на территории ДНР, поскольку Мариуполь – это их юрисдикция и в народной республике нет моратория на смертную казнь.

Обнародование преступлений украинских нацистов и заслуженный суровый приговор для них станет мощнейшим идеологическим ударом по «УкроРейху», Демпартии США и заодно по российской «либерде», которая проливает сейчас крокодиловы слезы над «хероями».
25 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. মিখাইল55 অফলাইন মিখাইল55
    মিখাইল55 (মাইকেল) 17 মে, 2022 13:48
    +4
    Очень хотелось бы, что все так и будет! Бить фашистов всегда и везде!
  2. উঃ লেক্স অফলাইন উঃ লেক্স
    উঃ লেক্স 17 মে, 2022 14:22
    +3
    Судить - да надо. Но приглашать тех, кто направлял будущих подсудимых , для участия в освещении процесса - это бред (или маразм - кому как удобно).
    Автор, вам, по старой привычке, требуется легитимация "цивилизованного сообщества"? Процесс над преступниками - сугубо внутреннее дело Большой Руси (России, славянского братства...и т.д.). Все остальные - лишние. И до тех пор, пока вы будете пытаться выглядеть в глазах запада "цивилизованными", до тех пор всех русских будут считать варварами, которых надо только убивать и грабить (что они и делают по сей день). Перестаньте оглядываться на воров, пиратов, мошенников и убийц. Когда у нас перестанут оглядываться на одобрение истинных преступников, тогда мы будем самодостаточными и только тогда мы будем суверенными.
    1. জিআইএস অফলাইন জিআইএস
      জিআইএস (ইলদুস) 17 মে, 2022 15:29
      +1
      вот и надо (как сказал один толковый дядька недавно по радио ВестиФМ) всем дать направление, всем тем государствам , которые в силу обстоятельств не имеют своей "мускулатуры"- как духовной, так и военной. это для нас и для них важно показать, что закон и справедливость есть. и для этого как раз все это делается...иначе давно бы уже все затопили/захимичили и выносили бы уже давно "хландны трупы этих хероев"
    2. Sie haben Recht. Allerdings ist Frau Trump Slawin.
      1. উঃ লেক্স অফলাইন উঃ লেক্স
        উঃ লেক্স 18 মে, 2022 10:42
        0
        А при чём тут мисис Трамп? Что из того, что она славянка? У нас в истории полно славян, которые забыли о своих корнях! Взять тех же поляков - вот кто БОЛЬШЕ ВСЕХ ненавидит Россию и русских, а тем не менее они - славяне!

        Нет хуже врагов, чем близкие родственники!
        1. Glauben Sie das Ivana, Ivanka oder Malania Trump Rußland hassen? Sie alle sind slawischen Blutes. In der Familie Trump gibt es mehr Slawen als Juden und ich glaube nicht, daß sie sich durch HAss auf Rußland leiten lassen wie etwa Victoria Nudelmann.
          1. উঃ লেক্স অফলাইন উঃ লেক্স
            উঃ লেক্স 24 মে, 2022 07:48
            0
            Вы знаете, нам, русским, вообще без разницы, что там в американских верхах думают о нас, о России. Любят ли они нас, или ненавидят - нам всё равно. Нам, главное, - себя любить и принимать себя такими, какие мы есть. А не ПОДСТРАИВАТЬСЯ (как делают у нас некоторые), под чьи-то желания и хотелки.
  3. FGJCNJK অফলাইন FGJCNJK
    FGJCNJK (নিকোলাই) 17 মে, 2022 14:35
    +5
    Пусть назовут должность, имя и фамилию того, кто 8 лет назад остановил Луганск и Донецк в их желании пойти на Киев?
    Не из - за этого ли преступного приказа, сейчас гибнут на Украине русские парни. А ведь они могли бы и семьи создать и детей воспитать.
  4. মোরে বোরিয়াস (মোরে বোরে) 17 মে, 2022 14:59
    +2
    Всё правильно. Поддерживаю. А приглашать / не приглашать на трибунал вопрос третий... и далеко не первый. Нам нужна одна Победа.
    1. জিআইএস অফলাইন জিআইএস
      জিআইএস (ইলদুস) 17 মে, 2022 15:25
      +4
      так победа не только на фронте куется, ее (победу над "укрорейхом") надо еще в головах поселить тем," кто с другой стороны фронта", а для этого ТОЛЬКО МЕДИА может помочь. Симоньян подтвердит, хотя сама бы уже давно всех закопала
  5. ইস্পাত কর্মী 17 মে, 2022 16:02
    +2
    станет мощнейшим идеологическим ударом по «УкроРейху»,

    Ну был у нас Нюрберг. Был суд. И что мы сейчас имеем? Суд нужен, чтобы была правовая основа пресекать и наказывать. 30 лет на Украине процветал махровый фашизм и почему Нюрберг не вспоминали и не пресекали всем миром? Наоборот. Первыми кто закрывал глаза на этот фашизм, подкармливали его и были власти России! Так кого судить будем? Вывод-судить и если виноваты -расстрелять! И всё!
  6. akm8226 অফলাইন akm8226
    akm8226 17 মে, 2022 17:15
    +2
    Судить только в Донецке. Судом присяжных. Присяжные исключительно жители ДНР-ЛНР. Приглашать никого не надо - кому и что вы хотите доказать? Накуй всех - это не их собачье дело!
    Только непосредственные виновники и потерпевшие. Не перед кем нам метать бисер.
    1. অতিথি অফলাইন অতিথি
      অতিথি 18 মে, 2022 01:35
      -1
      Доказывать действительно ничего и некому не надо, но надо показать какая участь ждёт этих нелюдей, чтоб другим не повадно было.
  7. ভ্যালেরা75 অনলাইন ভ্যালেরা75
    ভ্যালেরা75 (ভ্যালারি) 17 মে, 2022 18:59
    +3
    উদ্ধৃতি: A.Lex
    Автор, вам, по старой привычке, требуется легитимация "цивилизованного сообщества"? Процесс над преступниками - сугубо внутреннее дело Большой Руси (России, славянского братства...и т.д.). Все остальные - лишние. И до тех пор, пока вы будете пытаться выглядеть в глазах запада "цивилизованными", до тех пор всех русских будут считать варварами, которых надо только убивать и грабить

    Почему не надо освещать это событие?Я считаю что обязательно надо.В информационной войне в которой лжи с запада просто через край это будет плюсом.Пусть все эти нацики перед камерами и всему миру расскажут как они издевались 8 лет над народом Донбасса.А в ЛДНР судить для того что бы огласить им высшую меру наказания а не пихать потом по лагерям и кормить их всю их жизнь за счёт налогоплательщиков.
    1. উঃ লেক্স অফলাইন উঃ লেক্স
      উঃ লেক্স 18 মে, 2022 10:48
      -2
      И что это даст? Что вы ИМ докажите? Да им покакать на то КАК И ЧТО мы освещаем! Им важно то, как ОНИ это освещают! Они ОБЯЗАТЕЛЬНО всё переврут и и перевернут! Они всю свою историю лгут, воруют, убивают, мошенничают - это нация такая (хоть и не хорошо говорить про "виновность всей нации", но ЭТО ТАК - вся цивилизация англосаксов построена на воровстве, лжи убийствах и обмане)...
  8. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
    অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) 17 মে, 2022 19:35
    +1
    бледнолицый американец просто был не в курсе кого называют белыми неграми... тогда бы черное солнце как навозовцы на себя не напялил.
  9. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  10. লেসনিক অফলাইন লেসনিক
    লেসনিক (লেসনিক) 17 মে, 2022 22:12
    +1
    Жаль многие не дождались Победы!
  11. প্যাট রিক অফলাইন প্যাট রিক
    প্যাট রিক 17 মে, 2022 23:13
    +2
    заодно по российской «либерде», которая проливает сейчас крокодиловы слезы над «хероями».

    Тн "либерда" вообще исчезла из информационного пространства. Или уехала за пределы России. И я очень сомневаюсь, что Макаревич или Хаматова там что-то проливают в связи с капитуляцией "подземной тысячи".
  12. বাহাদুর অফলাইন বাহাদুর
    বাহাদুর (স্ট্যানিসলাস) 18 মে, 2022 00:41
    +1
    akm8226 থেকে উদ্ধৃতি
    Судить только в Донецке. Судом присяжных. Присяжные исключительно жители ДНР-ЛНР. Приглашать никого не надо - кому и что вы хотите доказать? Накуй всех - это не их собачье дело!
    Только непосредственные виновники и потерпевшие. Не перед кем нам метать бисер.

    Да, только так и не иначе: Трибунал-Донецк-Донбасс судит укрорейх.
  13. অতিথি অফলাইন অতিথি
    অতিথি 18 মে, 2022 01:32
    +1
    প্যাট-রিক থেকে উদ্ধৃতি
    Тн "либерда" вообще исчезла из информационного пространства. Или уехала за пределы России.

    Главное, что бы всё это г... никогда больше назад в Россию не вернулось.
    1. প্যাট রিক অফলাইন প্যাট রিক
      প্যাট রিক 18 মে, 2022 09:04
      +1
      Наверняка они сохранили гражданство России, следовательно, они сами могут выбирать своё место жительства.
      Об этом говорит также Конституция РФ.
  14. alexey alekseev_2 অফলাইন alexey alekseev_2
    alexey alekseev_2 (আলেক্সি আলেকসিভ) 18 মে, 2022 05:32
    +2
    Ну вот.Свой "сталинград" они получили.Ждём "курскую дугу"
  15. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) 18 মে, 2022 12:00
    +3
    Начало конца будет после взятия Киева, Харькова, Днепропетровска, Запорожья, Одессы.
  16. পিপানির্মাতা (আলেকজান্ডার) 19 মে, 2022 08:14
    0
    А не лучше-ли было бы полное уничтожение этих нацистов, а не их т.н. капитуляция...
  17. রেমিজিউস অফলাইন রেমিজিউস
    রেমিজিউস (রেমিজিউস) 19 মে, 2022 12:05
    0
    Мы редко сталкиваемся с чистым злом лицом к лицу. Это происходит каждый день, но мы это отрицаем. Мы в смертельной схватке с дьяволом.

    Дьявол — это наше низвергнутое правление. Тот, кто поддерживает ковидскам, «прививки», Украину и левацкий шепот — ВЭФ, ВОЗ, ООН, Повестку дня 2030, глобализм, BLM, миграцию, CRT, гендерную дисфорию и т. д. — сознательно или бессознательно является агентом Дьявола.

    Мы отрицаем это. Мы выступаем против чистого зла.

    Как выглядит дьявол? Нэнси Пелоси, Джо Байден, Клинтон, Буши, Джордж Сорос, Билл Гейтс, Дональд Трамп, Энтони Фаучи, Фиделито, БоДжо, Макрон. Их ненависть к христианской цивилизации отражает ненависть евреев-каббалистов к язычникам.

    Центральный банковский картель является экономическим сердцем и источником крови общества. Наши коррумпированные предки дали сатанистам (евреям-каббалистам и их масонским слугам) наши национальные кредитные карты. Что кто-то делает с украденными кредитными картами? Банкиры максимизировали их с помощью неоправданных войн и фиктивных пандемий. Они купили все и всех. Большинство людей буквально продали свои души поклонникам сатаны.

    Кровоток отравлен. Человечество обречено, если мы не встанем на сторону Владимира Путина и не подчинимся! Сатанисты пересекли каждую красную черту.

    https://www.henrymakow.com/