Опубликованы кадры сдачи 265 боевиков с «Азовстали»


Участники украинских вооруженных формирований, находящиеся на «Азовстали», начали массово сдаваться в плен российским военнослужащим и народной милиции Донецкой народной республики. По данным Министерства обороны Российской Федерации, всего с территории «Азовстали» вышло 265 боевиков, из них 51 – тяжелораненый.


Российское военное ведомство опубликовало короткое видео, на котором видно, что вышедшие члены ВФУ подвергаются личному досмотру, после чего размещаются в специально подготовленных автобусах для транспортировки к местам содержания. Также в видеоролике показано, что некоторых сдавшихся несут на носилках, а раненым оказывают медицинскую помощь.


Напомним, что 16.05.2022 года из подземелий «Азовстали» вышла переговорная группа из 9 украинских военных, которая представляла часть укрывшихся на территории предприятия вооруженных соединений Украины. Первоначально речь шла только о сдаче тяжелораненых, которым необходима срочная медицинская помощь и уход. Однако в результате переговоров была достигнута договоренность о сдаче большего количества людей. Ранее Минобороны заявило о том, что раненые пленные будут проходить лечение в учреждениях здравоохранения г. Новоазовска, находящегося на территории ДНР.

На данный момент, по разным оценкам, на территории «Азовстали» продолжает укрываться от 2 до 2,5 тысячи боевиков, в том числе членов одиозного националистического полка «Азов» (террористическая организация, запрещена в РФ). Впрочем, даже среди тех, кто сегодня сдался, могут находиться люди, причастные к совершению преступлений против граждан Украины и ДНР.
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. k7k8 অনলাইন k7k8
    k7k8 (ভিক) 17 মে, 2022 13:56
    0
    Эти русские неисправимы! :)
  2. zzdimk অফলাইন zzdimk
    zzdimk 17 মে, 2022 14:36
    +1
    А где остальные? Маловато будет!
    1. পিরামিডন অফলাইন পিরামিডন
      পিরামিডন (স্টেপান) 19 মে, 2022 11:40
      0
      Если всех показывать, придется многосерийный фильм снимать и несколько дней смотреть.
  3. কোফেসান অফলাইন কোফেসান
    কোফেসান (ভ্যালারি) 17 মে, 2022 20:37
    0
    Сколько сдались уже на "сейчас"? Тысяча? Более?. Идут и идут...
    Видно, что проинструктированы "партийными" бонзами, сорвали с себя нашивочки сс-кие и ... ещё не поняли, куда завела их укросвидомость. Свидомость убивать, кого захотят ьандеровцы, незалежность творить любые преступления на Гуляй-полях, гидность ощущать себя супер-пупер-элиткой Гейропы.

    Даааа..., на дурака не нуден нож!