В Госдуме инициировали запрет на обмен украинских военных преступников


Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Анатолий Вассерман выступил во время заседания нижней палаты парламента с предложением об исключении военных преступников из списков для обмена.


Сейчас террористическая группировка Украина заявила, что сдача боевиков нацистского полка «Азов» – это первый шаг к их освобождению путем обмена. Понятно, что обмен хоть одного из этих преступников будет объявлен коллективным Западом победой Украины. Полагаю необходимым принять постановление или даже закон, запрещающий обмен кого бы то ни было из нацистских преступников. От тех, кто напрямую участвовал в убийстве мирных жителей, до тех, кто разукрасил себя фашистскими татуировками

– заявил Анатолий Вассерман.

Его предложение нашло поддержку со стороны председателя ГД Вячеслава Володина. Он поручил проработать с комитетом Госдумы по обороне и безопасности протокольное поручение на основании инициативы Вассермана.

Вы правильно вносите предложение. Нацистские преступники не должны подлежать обмену. Это военные преступники, и мы должны делать все для того, чтобы они предстали перед судом

– заключил Володин после того, как отдал соответствующие поручения.


Введение подобной нормы действительно актуально в свете массовой сдачи в плен украинских боевиков, заблокированных по приказу президента Российской Федерации Владимира Путина на территории мариупольского предприятия «Азовсталь». Среди укрывшихся членов украинских вооруженных формирований находятся те, кто ранее участвовал в совершении преступлений против граждан Украины и ДНР. В частности, участники националистического полка «Азов» (признан экстремистской организацией, запрещенной на территории РФ), о котором говорил Вассерман.

Напомним, что с территории «Азовстали» за последние сутки вышло 265 боевиков, часть из которых тяжело ранена. Украинский президент уже отметился странными заявлением о том, что фактическая сдача в плен является следствием совместных усилий ВСУ, украинской разведки, ООН и Международной организации Красного Креста, направленных на сохранение жизни военнослужащих Украины. К сожалению, по каким-то причинам Зеленский пока не может договориться о сдаче остальных подразделений ВСУ и националистических формирований, находящихся под угрозой уничтожения, в том числе на заводе «Азовсталь».
7 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. জিআইএস অফলাইন জিআইএস
    জিআইএস (ইলদুস) 17 মে, 2022 15:41
    +3
    думаю решать будут в ЛНР и ДНР, а у них к ним большой счет
  2. sgrabik অফলাইন sgrabik
    sgrabik (সের্গেই) 17 মে, 2022 15:58
    +3
    Ни о каких обменах этих выродков не может быть и речи, убийц и душегубов не обменивают, их судят и заслуженно наказывают согласно закона, все их тягчайшие преступления не должны остаться безнаказанными!!!
  3. gorskova.ir অফলাইন gorskova.ir
    gorskova.ir (ইরিনা গোরস্কোভা) 17 মে, 2022 21:32
    +3
    Да уж. Посмотрела я кадры где показали этих "хероев". Морды тупые, в глазах пустота.... Не удивительно, что они творили пытки и уб ийства. И очень надеюсь, что им не удастся разжалобить но наших, ни тем более ДНР, ЛНР.
  4. zloybond অফলাইন zloybond
    zloybond (স্টপেনউলফ) 17 মে, 2022 22:05
    +3
    Думаю было бы полезнее с подачи СК признать СБУ террористической организацией. С момента начала захвата заложников СБУ переступило черту и превратилось в террористов.
    Признав их таковыми Армия России сможет регулярно отправлять в СБУ с визитом калибры. Давно уже необходимо уничтожить руководство этой террористической структуры. Обьявить вознаграждение за данные о местонахождении руководителей СБУ и устроить им так,чтобы земля у них горела под ногами.
    1. অতিথি অফলাইন অতিথি
      অতিথি 18 মে, 2022 01:26
      +1
      А ещё правильней было бы признать Украину террористическим государством.
  5. বাহাদুর অফলাইন বাহাদুর
    বাহাদুর (স্ট্যানিসলাস) 17 মে, 2022 23:24
    0
    Полностью поддерживаю Всех высказавшихся!!!
    PS: Кабы знал, что Анатолий Вассерман - НАШ человек, то расцеловал бы его в Останкино, когда видел его там лет с десяток назад: Браво, Анатолий!!!
  6. জ্যাক সেকাভার (জ্যাক সেকাভার) 18 মে, 2022 18:09
    +1
    Своих надо выручать и если нет других вариантов это сделать – обменять даже на отпетых нацистов, тем более что какая-то их часть может изменить свои убеждения побывав в плену.