Турция выдвигает новые условия для вступления Швеции и Финляндии в НАТО


Турция блокирует принятие в НАТО Швеции и Финляндии. В этих странах, как утверждает Анкара, легально действуют Рабочая партия Курдистана и другие организации, которые турки считают террористическими. Кроме прекращения «сотрудничества с террористами», Турция выдвигает и другие условия для Стокгольма и Хельсинки.


Так, турецкие власти считают возможным в этом случае возобновить программу по поставкам истребителей F-35, а также снять санкции на покупку российских противовоздушных систем С-400.

Вероятно, в этом случае Анкара планирует использовать прецедент Северной Македонии, которую из-за возражений Греции не допускали в западный блок, пока страна не получила приставку «Северная». Однако нынешняя ситуация отличается тем, что НАТО стремится установить контроль над Балтийским морем и Арктикой. В данном контексте принятие в члены организации Финляндии и Швеции на Западе могут считать весьма своевременным.

На этом фоне США начали информационную атаку на Анкару. Так, CNN накануне сообщил о том, что дальнейшее членство самой Турции в НАТО может быть поставлено под вопрос.

Между тем 18 мая шведский и финский послы передали генсеку ООН Йенсу Столтенбергу заявки на присоединение к Североатлантическому альянсу.
  • Использованы фотографии: www.forsvarsmakten.se
8 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Die NATO ist keine Organisation, sondern ein Verbrechersyndikat aus westlichen Rüstungs- und Erdölunternehmen und jüdischen Strippenziehern.
    1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
      gorenina91 (ইরিনা) 18 মে, 2022 14:57
      +1
      And the Ukrainian clown-president, Semite, personifying the fascist nationalist regime!
      1. Just like Hitler who was a jew also.
        1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
          মাইকেল এল. 19 মে, 2022 18:06
          0
          У тебя бывают "комменты" без "еврейской" темы? ;-(
  2. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. 19 মে, 2022 11:21
    0
    Имея стратегические цели: заблокировать российское судоходство в Балтийском море с прицелом на природные ресурсы российской Арктики – НАТО предпочтет южанину новых северян.
    Соответственно, Турцию могут официально "попросить на выход"...
    Сомнительно, что Р.Эрдоган не вывесит белый флаг!
    1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
      gorenina91 (ইরিনা) 19 মে, 2022 15:29
      -1
      Турцию могут официально "попросить на выход"...
      Сомнительно, что Р.Эрдоган не вывесит белый флаг!

      - Ха , да Турцию сегодня американы готовы любой ценой удержать в НАТО !
      - И будут удерживать впердь - они (американы) уже давно "простили" Эрдогану приобретение российских C-400 ; а теперь ещё и , чтобы угодить Турции - начнут поставлять ей F-35 ! - И сегодня американы вынуждены выторговывать у Эрдогана разрешение для вступления Финляндии и Швеции в НАТО ! - Вот так ! - Эрдоган опять выигрывает - он хозяин положения и дорого продаст своё разрешение в членство НАТО ! - Таким вот ценным натовцем для НАТО (США) - сегодня является Турция !
      1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
        মাইকেল এল. 19 মে, 2022 18:04
        0
        Эмоции – неопровержимы.
        А аргументы изложены выше!
  3. ডিপিইউ অনলাইন ডিপিইউ
    ডিপিইউ (এন্ড্রু) 20 মে, 2022 12:40
    0
    А Турция обидится на НАТу и вступит в ОДКБ. Обхохочешься... И С-400, и Су-57 поимеет. И Фью-35 на фиг не нужен. И НАТО ополовинится, и Казахстан под крылом!!! Бум наблюдать за торгом.