Блинкен назвал условие прекращения существования Украины


Украина как самостоятельное государство мало что может предложить миру. Никакой новой концепции или প্রযুক্তির. В экономическом плане она продуктовый донор (а в нынешних условиях к тому же бесплатный), в политическом – и того меньше. Ее предназначение и смысл существования сводится лишь к роли антагониста России. Именно поэтому Киев держится за свое «предназначение» весьма крепко и нисколько не отказывается от пагубного пути противостояния с соседним государством в угоду странам, гораздо более дальним как в плане географии, так и этнокультурной общности.


В данном определении совершенно нет никакого принижения независимой Украины или украинцев, поскольку свою мечту, принципы и основу мировоззрения они сами неразрывно связывают с конфронтацией с Россией и не скрывают этого. Более того, единственную цель (что само по себе весьма позорно) существования целой нации понимают на Западе и не стесняются афишировать. Например, на уровне госсекретаря США Энтони Блинкена.

Во время выступления на слушаниях в Совете Безопасности ООН главный дипломат Америки уложил всю экзистенциальную сущность Украины в несколько слов.

Если Россия прекратит воевать завтра, конфликт быстро закончится. Если же Украина прекратит воевать, то ее просто больше не будет

– откровенно сказал Блинкен.

Слова госсекретаря США звучат не столько обличительно, сколько пророчески. И хотя, очевидно, он имел в виду, что прекращение Киевом сопротивления означало бы и прекращение существования Украины, однако в целом оговорка выглядит поистине судьбоносной. В данном случае в лице Америки Украина получила своеобразного «покупателя» своего предназначения, превращенного в геополитический товар. Этот продукт в современных условиях довольно неплохо расходится по рукам «цивилизованных» стран и продается.

Если смысл существования целого государства не очень многогранен и широк, причем настолько, что его можно легко сделать доступным для восприятия масс и проповедовать как цель, режим и форму, то и прекращение существования страны напрямую зависит от ряда условий. Вашингтон очень удачно использует ментальные слабости украинцев, на радость им направляя Киев в сторону разрушения и потери территорий, сужения всей полноты суверенитета.

Поэтому Блинкен сказал ровно то, что хотел, и притом вполне открыто, выражая одобрение историческому примитивизму «национальной идеи» Украины, основанной на энергии ненависти. Искать в его словах другой смысл не стоит.
  • ব্যবহৃত ছবি: twitter.com/SecBlinken
10 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 20 মে, 2022 08:45
    +1
    Украине стоит 100 раз подумать. Если выиграют республиканцы с Трампом, то вполне возможно, что Штаты потеряют интерес к Украине. Одно дело привозить пушки - а другое дело завозить масло. Без ГСМ с/х Украины долго не протянет, а в результате маячит голод.
    1. অতিক্রম করে অনলাইন অতিক্রম করে
      অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) 20 মে, 2022 09:53
      +2
      "думать" они умеют.... придумали как море выкопать, пирамиды в египте построить... правда ничего больше не придумали হাস্যময়
  2. ওলেগ র‌্যামবোভার (ওলেগ পিটারস্কি) 20 মে, 2022 08:58
    -8
    Чушь какая-то. Что автор сказать хотел непонятно. Что увидел автор в словах Блинкина опять же не понятно.
    1. অতিক্রম করে অনলাইন অতিক্রম করে
      অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) 20 মে, 2022 09:55
      -1
      перечитай значит расовую теорию третьего рейха. там подробнее расписано назначение хохлов...
  3. Все давно знают,что Украина не независимое государство.Украина это Антироссия.Украина -оружие США против России.Такая Украина не должна существовать рядом с Россией.Либо Россия либо Украина.
  4. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) 20 মে, 2022 09:48
    0
    Украина как самостоятельное государство мало что может предложить миру. Никакой новой концепции или технологии. В экономическом плане она продуктовый донор (а в нынешних условиях к тому же бесплатный), в политическом – и того меньше. Ее предназначение и смысл существования сводится лишь к роли антагониста России.

    - Ну да .
    - А ещё Украина является историческим многовековым антагонистом Польши (причём - даже гораздо большим антагонистом Польши , чем антагонистом России) .
    - Трагедия Украины и трагедия России в том , что Россия сама же , по своей доброй воле и по своему "вековому старанию" - постоянно боролась за суверенитет Украины и всячески старалась наделить Украину "избыточной территорией" ! - Чего в конце концов и добилась (а зачем - это уже другой вопрос) ! - И как следствие и результат всего "этого векового старания" - многие русские , оказавшись в этой "избыточной украинской территории" - вдруг тоже - стали "этническими украинцами" ! - Ну , а что в итоге из этого получилось - мы с великой скорбью , печалью и омерзением - вынуждены сегодня всё это констатировать и со всем этим бороться !!!
    - К слову сказать - не только Украине вот так "услужила" Россия (себе же во вред) ! - Есть и другие "государства-лимитрофы" , кои - вот так же - от всей "своей широты души" , от всей своей щедрости - Россия вдруг наделила необъятной "избыточной территорией" (о чём сегодня многим русским приходится очень горько сожалеть) !
    1. Вот это и нужно исправлять.Лучше поздно чем никогда.
    2. বখত অফলাইন বখত
      বখত (বখতিয়ার) 21 মে, 2022 11:30
      0
      А ещё Украина является историческим многовековым антагонистом Польши (причём - даже гораздо большим антагонистом Польши , чем антагонистом России)

      21 апреля 1920 года лидеры Польши и Украинской народной республики Юзеф Пилсудский и Симон Петлюра заключили в Варшаве договор о военном союзе против большевиков. Поляки обязывались освободить Украину от Красной армии и отдать ее Петлюре, которого они собирались жестко контролировать. Тот, в свою очередь, соглашался с проведением государственной границы по реке Збруч и признавал за Польшей территории Галичины и Волыни, завоеванные пилсудчиками по итогам войны с Западно-Украинской народной республикой (ЗУНР). Соглашение Петлюры с Пилсудским осудили все украинские политические силы за рубежом.
  5. স্পাসটেল অফলাইন স্পাসটেল
    স্পাসটেল 20 মে, 2022 22:40
    -2
    А Украины, как государства, и не должно было быть. Впрочем, как и Белоруссии. Ну а Литва, Латвия, Эстония, столетиями жившие с Россией бок о бок в составе одного государства, точно так же и должны были продолжать жить, без всяких НАТО и Еуроп. Слишком важно для России их географическое место. Остальные пусть как хотят, и с кем хотят. А решать это должны были не они, а Россия. За них. С позиции силы.
    Вина во всём случившемся заключается в бездарном руководстве российского государства, начиная, конечно, с Горби. Потрясающая тупизна мозгов государственных "деятелей", неумение и нежелание думать о будущем, жажда власти и личной наживы, воровство и коррупция привели к деградации всех ценностей, заложенных ещё советской властью для русского народа, в результате мы поимели весь этот бедлам, который неизвестно чем завтра закончится.
    Так что Украина сегодня - это лакмусовая бумажка для всего мира, от результата этого "опыта" будет зависеть, ни много ни мало, вся дальнейшая судьба России. Хотя, если бы были мозги у нашей власти, всё это можно было решить ещё в 2014 году, без большой крови. Ну повонял бы Запад, опять санкции были бы, ну и что?
    Путин с Ротенбергами выбрал деньги.
    Ну а тот, кто между войной и позором выбирает позор - получает и позор, и войну.
    Это не я сказал...
  6. নেভিল স্টেটর (নেভিল স্টেটর) 23 মে, 2022 16:53
    0
    Бомбить зерновые склады Украины, чтобы у них не было твердой валюты для покупки оружия