কেন ইউক্রেনীয়রা আমেরিকান স্বপ্ন উপলব্ধি করার ভাগ্য হয় না


Сейчас, когда на Украине в очном противостоянии столкнулись Силы Добра и Силы Зла и в кровавой битве решается, кто же победит, очень важно самому для себя решить, на чьей вы стороне. Понятно, что кто победит, того и назначат Добрым, а проигравшего назовут Злым, прикуют к столбу позора и сломают над ним шпагу (если, кто не знает зачем ломать шпагу, погуглите, что есть такое гражданская казнь и что такое столб позора, многое для себя узнаете). Моя же задача помочь вам определиться с Силами Зла, а то некоторые особо продвинутые товарищи на Западе туда уже записали президента России, наградив его титулом Наитемнейшего, а его войско, обозвав орками и монголоидным нашествием бурятских конно-водолазных бронетанковых дивизий, заочно определили в военные преступники. Я бы на месте этих товарищей не спешил с выводами, еще неизвестно, кто будет сидеть на скамье подсудимых.


Бедный Обама


Но начну несколько издалека. Как вы думаете, какая зарплата у президента Америки? Про дедушку Джо я не спрашиваю, он на пенсии и как умственно не совсем полноценный человек (исключительно по причине старческой деменции, переходящей в маразм) находится на содержании дома престарелых, в который в 20-х годах 21-го века почему-то превратился Белый дом. Про его предшественника блистательного Неустрашимого Ковбоя я тоже не спрашиваю, он как миллионер отказался от президентской зарплаты, назначив себе ставку 1 доллар в месяц. А вот темнокожий предводитель бледнолицых команчей Барак Хусейнович Обама, отсидевший в Овальном кабинете до Трампа 8 лет, получал по 400 тыс. долл. в год (по 33,3 тыс. долл/мес). Я понимаю, что на фоне зарплаты Зеленского, который за 2 месяца войны стал уже долларовым миллионером, это не деньги, но все-таки большинству из вас о таких доходах можно только мечтать. Но бедный Барак Обамыч, даже получая такие бешеные бабки, еле сводил концы с концами, вынужденно подрабатывая написанием книжек и прочими шабашками, типа войн в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии, только что до мытья посуды в Макдональдсе не дошел (выручила Нобелевская премия мира в 1,4 млн. долл., внезапно свалившаяся на него в 2009-м).

Вы будете смеяться, но виновата в этом порочная кредитная система США и всего западного мира. Наш бедный сильно загорелый джентльмен, который обещал разорвать অর্থনীতি России в клочья (правда в результате порвал лишь костюм чуть ниже пояса, с чем и ушел на заслуженный отдых, где сел за написание мемуаров под общим названием «Я и Гений Злодейства Владимир Путин), до 40 лет выплачивал свой университетский кредит, взятый им еще в 1981 году на получение высшего образования (Барак Хусейн Обама-младший в 1983 году закончил Колумбийский университет, но этого ему показалось мало и в 1991 году он получил еще и диплом Гарварда, за который расплачивался до 2011 года, уже пребывая в должности президента Америки).

Вся жизнь в кредит


В этом факте вся суть Америки. Ее население в долгах, как в шелках. Их сознательно загоняют в долги, чтобы легче было ими управлять. У них, вроде, все есть: дом, машина, стиралка, телевизор, медицинская страховка, страховка на машину, дорогой телефон, жена, любовница, отдых на Сейшелах, кому повезет еще и яхта или катер. Но только все это им не принадлежит. Дом в ипотеке, машина в лизинге, стиралка, телек, холодильник в кредите, телефон тоже. Жена и любовница – это вообще отдельная тема, не каждый себе их может позволить, жена просто не выйдет за тебя, если у тебя плохая кредитная история (тянуть твои долги дураков обоих полов в Америке нет), любовница – это вообще одни расходы. Отдых на Сейшелах – забудь о нем (какой отдых, когда у тебя одни долги?!), иди, работай на второй и третьей работе, иначе будешь как Обама до старости свои кредиты выплачивать! Про медицинскую страховку я вообще молчу – не дай вам Бог сломать руку или ногу и загреметь в американскую больницу, если у вас нет страховки, вас там лечить никто не будет, смажут зеленкой и отправят на улицу выздоравливать. Про зубы сразу забудьте, дантисты в Америке получают как кинозвезды и не каждому по карману (а вы думаете, от хорошей жизни наши эмигранты летят лечить зубы из хваленой Америки и Канады к нам? там один перелет стоит 700 долл. в один конец).

Вот и выходит, что наши мечты позднего социализма о загнивающем Западе, когда у тебя все есть (правда, в кредит!), расходятся с суровой реальностью. И доводы, что жизнь проходит, когда еще наслаждаться ей, как не пока ты молодой, разбиваются о беспристрастный калькулятор. Хотите доказательств? Какие ваши аргументы? Зачем мне мотоцикл или яхта в старости, хочу здесь и сейчас! Дом опять-таки, машина. Ипотека – это ведь так здорово! А машина в лизинг – 100 долларов в месяц это же вообще не деньги! Во-первых, не 100 долларов, а 600 (привыкайте к реальности!), а во-вторых, все это хорошо, пока у тебя есть работа (желательно с доходом 100 тыс долл/год, не забудьте про налоги, которые в зависимости от штата уполовинят от 39% до 49% вашего дохода). Жизнь в Америке штука дорогая, на 3 тыс. долл/мес. ноги протянешь.

Самый страшный кошмар рядового американца потерять работу, через три месяца вас выселят из вашего жилья, машину заберут уже на второй месяц, как только просрочишь очередной платеж. Образование, медицина – это вообще только для избранных. Остальные горбатятся сразу на трех работах по 80 часов в неделю, без праздников и выходных. Американцы вкалывают с утра и до ночи, это легенды, что они бездельники. Не надо равняться на Анджелину Джоли и Брэда Питта (кстати, они тоже начинали с Макдональдса). Вы-то, работая по 40 часов в неделю, считаете, что вы перерабатываете, как работать по 80 час/нед, вы вообще не представляете. А вот американцы работают. Те, у кого нет денег на машину, ездят на скутерах или велосипедах (пешком там далеко не уйдешь), на скутер не нужна страховка (главное не переборщить по мощности), собьют на дороге – не жалко, одним бедняком меньше. Вся Америка и вообще весь западный мир, на который вы равняетесь, живет по принципу: «Нет денег – умри!». Поэтому и экономят на электричестве и отоплении, а воду открывают только тогда, когда надо смыть мыло (на этом прокололся не один уже наш разведчик – привык, что вода бесплатная, не выключает в душе, когда намыливается).

Вообще, ребята, отвыкайте уже от бесплатного образования и медицины, подыскивайте себе подходящую мусорную свалку и картонный ящик, где вы будете коротать свои оставшиеся дни. Ведь вы собрались на Запад, он уже ждет вас – Дикий Запад, живущий по принципу: «Нет денег – умри!». Вы забываете, что в вашей хваленой Европе половина жителей не имеют собственного жилья, живут всю жизнь в наемном (то, что у вас оно есть, скажите спасибо большевикам, не забудьте поблагодарить их и за бесплатное образование с медициной, половина американцев не знают таблицы умножения, а 72% столицы собственной страны, про медицину их хваленую я уже все сказал ранее, и ведь ничего, живут как-то). И вы будете жить как-то. Именно к этому вас и готовят ваши кураторы (это я обращаюсь к гражданам пока еще свободной Украины, лыжи навострившие на Запад и теперь кровь проливающие в войне со своим северным злобным соседом, который этого не хочет), доктор Смерть уже отняла у вас бесплатную медицину, а Несмешной Клоун отнимет и бесплатное образование у ваших детей, а у вас жилье, когда вы не сможете за него платить, да и саму вашу жизнь (а вы думали тарифы на ЖКХ просто так растут? жилье только для избранных!). Именно для этого ваш Злобный Клоун и погружает страну в пучину долгов, проценты по которым будут выплачивать еще ваши внуки. Точнее погружает не он, он просто кукла говорящая в руках западных кураторов. Над вами вот уже 30 лет без устали трудятся США через финансовые институты МВФ и ЕБРР. Не расстраивайтесь, конец уже близок.

Не забывайте, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. За все рано или поздно приходится платить. Вас потому и погружают в долги, чтобы вы всю свою оставшуюся жизнь горбатились на их погашение, но так и не смогли вырваться из долговой кабалы. Так живет вся Америка, если даже ее президент до старости мается со своим университетским долгом. Но вас до вашей старости никто содержать не будет, умрете молодыми на полях сражений с русскими или, если русские от вас откажутся, сдохнете от голода и холода, продавая за долги свой глаз или почку. А вы думаете, зачем это ваш Главный Наркоман узаконил торговлю человеческими органами? Ваши почки очень нужны богатым жителям Старого и Нового Света, вам они уже не понадобятся.

Как и земля ваша вам уже не понадобится, глупый Гитлер вывозил ее вагонами в Германию, умный Байден сделает так, что никуда ее возить уже не придется, земля ваша останется на месте, но вам она уже принадлежать не будет (отберут за долги), вы будете на ней только горбатиться, да и то не все, а кому повезет (работы то вам тоже никто не обещал). Вся система устроена таким образом, чтобы вы никогда не выбрались из своих долгов, всю жизнь работая на их покрытие. Не верите мне – посмотрите на Обаму.

সারাংশ


Подвожу итог для подрастающего поколения Незалежной, вступающего в эту жизнь. Хотите всю жизнь вкалывать на трех работах по 12-14 часов в день, во всем себе отказывать, считать каждую копейку, жить впроголодь, питаться помоями (или только самой дешевой и вредной пищей), экономить на собственном здоровье и бояться, не дай Бог, заболеть (и не потому, что это страшно, а потому что вам это тупо не по карману), никогда не иметь собственного жилья, семьи и детей (опять-таки, не потому, что вы этого не хотите, а потому что вам это не по карману, да и кому вы бедняк нужны?), и больше всего в жизни бояться, нет, не Путина и не налогового инспектора, а потерять эту гребаную работу, без которой вы вообще никто?

Тогда вперед и с песнями – победите этого северного ненавидимого вами агрессивного агрессора, который не дает вам реализовать вашу американскую мечту, и заживите весело и счастливо. Только недолго. Почему недолго? Потому что долго такое счастье продолжаться не может. Потому что без работы вам никогда не получить кредит на все то, о чем вы мечтаете. А хорошую работу никогда не найти без хорошего образования. А хорошее образование никогда не получить бесплатно (как получали его ваши родители), потому что это предусмотрено условиями американской задачи. Там все сделано по-хитрому, образование настолько дорого, что кредит на него вам придется выплачивать, как Обама, почти всю свою сознательную жизнь, а вы ведь еще и дом хотите, и машину, и отдых на Мальдивах, и, небось, еще мечтаете и семью завести. А потому добро пожаловать в кредитное рабство, которое будет сопровождать вас всю вашу жизнь.

И, не дай Бог, вам потерять работу, тогда ваше дело просто труба и дорога на обочину жизни в маргинальные слои населения, живущие в картонных коробках и питающиеся отбросами пищи с мусорки и просроченными продуктами. Именно так и живут 38% американцев, а остальные вкалывают от зари до зари и больше всего в жизни боятся потерять работу, которая, тем не менее, никогда не позволит им выбраться из кредитной удавки и условной нищеты. Таковы правила американской игры. Хотите по ним сыграть? Тогда выгоните Путина и заживите весело и счастливо, как живет 1,5% населения Америки, но только вам никто не обещает, что именно вы попадете в эти сказочные 1,5%.

Советы вашим родителям я не даю. Их дело сразу труба. В разрушенной войной стране работы нет, и не предвидится, для сельского хозяйства они не приспособлены, да и требуется там всего 3 млн. человек населения, а вас еще явно больше нужного количества. Потому что ваш Наркоман-клоун плохо справляется с поставленной ему задачей естественной убыли населения, для чего его кураторам и пришлось развязать эту гребаную войну. Ах, вы еще по своей наивности думаете, что это Путин на вас напал, нет, дорогие мои, это ваш Клоун по заказу своих хозяев все сделал для того, чтобы он просто не мог не напасть на вас. Он и его предшественник Запойный Кондитер этого добивались все эти 8 лет с перерывом на правление Трампа. Потому что это чисто демократический проект, вот увидите, что с приходом к власти республиканцев война как-то сразу и закончится, потому что у республиканцев совершенно другая повестка – изоляционистская (но это тема уже другой истории).

И так живут еще 52% американцев, не попавших в золотые 1,5%. Еще 9,5% это средний класс, дети богатых родителей, исчезающий в современной Америке вид населения. Дерзайте, мои юные друзья! Потом расскажите о ваших успехах.

А я на этом заканчиваю и прощаюсь с вами. Ваш Мистер Х.
10 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. vo2022smysl অফলাইন vo2022smysl
    vo2022smysl (সাধারণ বোধ) 22 মে, 2022 18:44
    -1
    Сейчас, когда на Украине в очном противостоянии столкнулись Силы Добра и Силы Зла и в кровавой битве решается, кто же победит, очень важно самому для себя решить, на чьей вы стороне.

    Сколько пафоса! Видимо без него никак...

    И так живут еще 52% американцев, не попавших в золотые 1,5%. Еще 9,5% это средний класс, дети богатых родителей, исчезающий в современной Америке вид населения.

    Бедные, бедные американцы. Действительно социальных проблем там в чём-то побольше чем в Западной Европе. Однако они как-то живут, причём многие получше нас и видимо не знают о своей "ужасной" участи. Забавно, что к ним стремится присоединиться немало мигрантов из России, Украины и других стран. চোখ মেলে
    1. 1_2 অফলাইন 1_2
      1_2 (হাঁস উড়ছে) 23 মে, 2022 00:11
      -1
      много ума не надо чтобы жить тупо печатая трлны фантиков баксов( евро, фунтов), и покупая на них все что нужно( ресурсы, технологии, мозги, устраивать гос перевороты, бомбить страны и т.д),
      но это идиллия сразу закончится, как только мир откажется продавать товары за мусорные фантики, это как наркоше перестать продавать героин
  2. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. 22 মে, 2022 18:57
    0
    Разумеется: США – не идеальная страна, но на той же мексиканской границе сооружалась "стена Трампа" дабы воспрепятствовать нелегалам попасть в американский ад!
    Нужно не уважать читателей, чтобы их запугивать.
    "Догнать и перегнать США" – вот это достойный, но к сожалению, забытый лозунг!
  3. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  4. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  5. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  6. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
    অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) 22 মে, 2022 19:44
    +1
    Польские школы — не для украинских детей, потому что они не знают языка.

    Министр образования Польши Пшемыслав Чарнека. হাস্যময়
  7. alexey alekseev_2 অনলাইন alexey alekseev_2
    alexey alekseev_2 (আলেক্সি আলেকসিভ) 22 মে, 2022 20:05
    0
    мистер Х...Вы простой человек.По гречески знаете как это звучит? (верней по древнегречеси). আশ্রয়
  8. বখত অফলাইন বখত
    বখত (বখতিয়ার) 22 মে, 2022 20:11
    +1
    Кусок золота

  9. akm8226 অফলাইন akm8226
    akm8226 22 মে, 2022 21:40
    +1
    Апологетам тана на все их слова могу только сказать, что всё кажущееся благополучие тана основано на откровенном грабеже стран, неспособных ответить на силовой захват. Но этому варианту наживы пришел конец. Уже если тан пошел грабить какло, значит, дела откровенно плохи у них. Тупо закончились те, кого можно было грабить безнаказанно.)))
  10. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 22 মে, 2022 22:14
    0
    Да. старая песенка. Ужэ давно про нее и шаржи рисуют, высмеивая (Ложкина нравится, ха-ха)

    А уж Украинцам теперь и вовсе ничего не светит, только минули дно в экономике, и раз, Z.
  11. 1_2 অফলাইন 1_2
    1_2 (হাঁস উড়ছে) 23 মে, 2022 00:04
    -1
    свидомые уже реализовали часть американской мечты - они по уши в долгах
  12. ওলেগ র‌্যামবোভার (ওলেগ পিটারস্কি) 23 মে, 2022 19:45
    -1
    Да уж. Интересно, автор когда ни будь хоть куда ни будь выезжал?
    У уважаемого автора представление о РФ как будто это СССР (кстати у граждан СССР не было квартир в собственности). На самом деле это не так. РФ сегодня это тот же капитализм, с хорошей медициной для богатых, дорогой стоматологией (а сейчас вообще непонятно как будет, все материалы с загнивающего запада), недоступным жильем и т.п. Короче РФ сегодня плохая копия "Запада" с худшим видом капитализма - монополистическим. Сомневаюсь, что выбор между оригиналом и его плахой копией вызовет затруднение у украинской молодежи.