Минобороны РФ сообщает об уничтожении ракетным ударом партии зарубежного оружия в Житомирской области


Российские войска продолжают спецоперацию на Украине. Утром 21 мая Минобороны РФ в лице генерал-майора Игоря Конашенкова сообщило очередную оперативную сводку о ходе кампании.


Спикер доложил, что крылатыми ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» ВМФ России была уничтожена большая партия зарубежного оружия в Житомирской области. Удар был нанесен по объекту в районе железнодорожной станции Малин, куда были доставлены военные грузы для ВСУ из США и стран Европы.

При этом крылатыми ракетами большой дальности воздушного базирования был нанесен удар по территории «Одесского припортового завода» в Одесской области. В результате были уничтожены хранилища с ГСМ для ВСУ. Также были поражены 3 пункта управления, 36 районов концентрации личного состава и উপকরণ противника и 8 складов боеприпасов в населенных пунктах: Галициново (Николаевской области), Нырково (ЛНР), Лиман и Очеретино (ДНР).

В свою очередь, армейская и оперативно-тактическая авиация поразили 4 пункта управления, 47 районов концентрации личного состава и техники противника, а также склад с боеприпасами в районе Дробышево (ДНР). В результате было нейтрализовано порядка 270 украинских военных и выведено из строя более 50 единиц различной техники.

Кроме того, истребительной авиацией ВКС России в процессе воздушного боя возле населенного пункта Белицкое (ДНР) сбит штурмовик Су-25 Воздушных сил Украины.

При этом средства ПВО ВС РФ сбили ещё один украинский Су-25 возле населенного пункта Новоалександровка (Херсонская область). Более того, были сбиты 14 украинских БПЛА возле населенных пунктов Славное, Крутая Балка, Александровка, Красногоровка, Петропавловка, Первомайск (ДНР), Попасная (ЛНР), Новая Каховка и Александровка (Херсонская область), Червоный Яр, Малые Проходы, Кунье и Бражковка (Харьковская область). Одновременно были сбиты 8 украинских реактивных снарядов РСЗО «Смерч» возле населенных пунктов Малая Камышеваха, Каменка, Бражковка (Харьковская область) и Чернобаевка (Херсонская область).

Артиллерией и ракетными войсками ВС РФ были поражены 77 пунктов управления, 602 района концентрации личного состава и техники противника, в том числе лагерь подготовки ССО ВСУ в районе озера Сасик в Одесской области, 43 минометных и артиллерийских подразделения, две батареи РСЗО «Град», 10 складов боеприпасов и пусковая установка ЗРК «Бук-М1» возле населенного пункта Маяки на Харьковщине.


Напоминаем, что российская СВО на украинской территории началась 24 февраля и она, по утверждению руководства РФ, не прекратится до полного выполнения всех поставленных перед войсками задач по денацификации и демилитаризации соседней страны.
2 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. alexey alekseev_2 অফলাইন alexey alekseev_2
    alexey alekseev_2 (আলেক্সি আলেকসিভ) 21 মে, 2022 16:56
    0
    Делим на три и получаем искомый результат
  2. শিক্ষক অফলাইন শিক্ষক
    শিক্ষক (জ্ঞানী) 22 মে, 2022 08:29
    +1
    Тема не вызывает интереса, потому, что выдаваемая информация насквозь лживая.
    Правда в том, что армия РФ третий месяц не может взять по контроль село Новоселовка в донецкой степи.