Польша помогла Украине восстановить боеспособность МиГ-29


Скудных ресурсов Воздушных сил Украины не хватает для длительной борьбы с превосходящими силам ВКС России. Именно поэтому с самого начала конфликта Киев просит помощи у Запада для противостояния Москве, пишет польское издание Onet.


Издание отмечает, что возможности украинской авиации в этом конфликте изначально выглядели очень скромными. Казалось, что борьба за господство в воздухе закончится быстрой и блестящей победой ВКС России.

Между тем произошло нечто удивительное и неожиданное. Русским не удалось победить украинскую авиацию. Таким образом, им также не удалось завоевать преимущество в воздухе. Уже в первые дни войны выяснилось, что, несмотря на понесенные потери, украинская авиация все еще действует

- প্রকাশনা বলে।

Первоначально Украине должны были быть переданы истребители МиГ-29 советского производства, находящиеся на вооружении Польши, Болгарии и Словакии. Но эти планы были отложены в долгий ящик. Однако, по данным источников издания, вместо истребителей МиГ-29 Варшава предоставила Киеву огромный запас запчастей и вооружения для этих летательных машин.

Благодаря этому Украина получила возможность восстановить боеспособность оставшихся у нее истребителей. Пока же, по мнению экспертов, Украина на удивление хорошо справляется в воздухе с превосходящими силами РФ

- প্রকাশনা অনুযায়ী।

Самолеты на Украину не отправлялись, но Киев по-прежнему надеется, что ему передадут не только МиГ-29, но и американские F-16 или шведские Gripen, подытожило СМИ.
  • ব্যবহৃত ছবি: টেক। সার্জেন্ট চার্লস ভন/wikimedia.org
4 ভাষ্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
    gorenina91 (ইরিনা) 22 মে, 2022 10:16
    -2
    Польша помогла Украине восстановить боеспособность МиГ-29

    - Да , чего все упёрлись в эти МиГ-29 !!! - Толку-то от них !!!
    - Вон укропы своими БПЛА - что хотят - то и делают ; и к этому ещё прибавить прекрасно подготовленных укроповских артиллеристов , у которых никогда не заканчиваются снаряды !!!
    - Блин , опять сожгли нашу колонну , под Камышевахой !!!
    - Блин , тут была уже тема про БПЛА ; которых у нас не просто не хватает - просто их единицы в наличии !!! - А те единицы БПЛА , которыми обладает ВС РФ - этими БПЛА наши специалисты просто не умеют пользоваться - наводить огонь нашей артиллерии и вести корректировку в режиме реального времени и тд !!!
    - Лично Я уже в теме от 16 мая 2022 16:11 :

    ইউক্রেনে বিশেষ অভিযান দেখিয়েছে যে রাশিয়ান সেনাবাহিনীর কোন ইউএভি দরকার

    - уже писала :

    - Лично Я пишу , что
    আপনাকে "বায়রাক্টারস" এর একটি বড় ব্যাচ কিনতে হবে! - আচ্ছা, এটি প্রায় 1000 ইউনিট; হয়তো আরও বেশি (স্ট্রাইক এবং রিকনেসান্স ইউএভি)। - এবং, যদি প্রয়োজন হয়, তাহলে একই সময়ে তুর্কি প্রশিক্ষকদের "অধিগ্রহণ" করুন! - এর মধ্যে আমি অসম্ভব কিছু দেখছি না! - এবং আমাদের উত্পাদনে UAV এর বড় ব্যাচ না থাকলে আর কী করা যায়??? - এবং আমাদের শুধু তাদের প্রয়োজন!
    - আমাদের ইতিমধ্যেই তাদের দরকার ছিল - গতকালের আগের দিন !!!
    - এবং তারপরে আরও - সম্ভবত আমরা আমাদের নিজস্ব ইউএভিগুলির উত্পাদন ব্যবস্থা করব - প্রয়োজনীয় পরিমাণে!

    - А минусов-то , минусов-то было
    - Блин , впереди ещё месяцы военных действий ВСО на Украине - и что - каждый раз без разведки и без этих вот "летающих козявок" (БПЛА) - наши колонны военной техники ВС РФ - каждый раз будут в такие засады попадать ???
    - Блин , этого нач ГШ - когда-нибудь сменят или нет ???
    - Блин , один его вид - валенок валенком - а такой ответственный пост занимает !!!
    - Блин , ну , просто зла не хватает на всё это !!!
    1. alexey alekseev_2 অফলাইন alexey alekseev_2
      alexey alekseev_2 (আলেক্সি আলেকসিভ) 22 মে, 2022 11:23
      -1
      Он ведь не командует спецоперацией.Про генерала Дворникова слыхали?.Нач. генштаба обязан планировать движение каждой колонны? Кстати ,а почто Вы при таких выдающихся аналитических способностях до сих до сих пор тратите свой талант на брюзжание অনুরোধ
  2. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  3. মিখাইল নোভিকভ (মিখাইল নোভিকভ) 22 মে, 2022 13:26
    -1
    И с чем 'Украина справляется? Что за ночь всего 500, а не тысячу пунктов уничтожаем? И, конечно это благодаря украинским ВВС? У них все летательные аппараты одноразовые: вылетел - и нет его, подбирайте.
    1. gorenina91 অফলাইন gorenina91
      gorenina91 (ইরিনা) 22 মে, 2022 15:19
      +1
      И с чем 'Украина справляется? Что за ночь всего 500, а не тысячу пунктов уничтожаем? И, конечно это благодаря украинским ВВС? У них все летательные аппараты одноразовые: вылетел - и нет его, подбирайте.

      - Фигасе - бьём по копеечным дешёвейшим БПЛА (которые можно клепать-собирать в кустарных цеховых подвалах - целыми сотнями) - бьём по ним дорогущими ракетами - вплоть до С-300 !!! - И с гордостью докладываем , что "Сбито за сутки - 5-6 БПЛА" !!! - Да их хохлы каждый день десятками собирают - из поставленных комплектующих (многие комплектующие сами делают) - от того они у них и не заканчиваются ! - А вот дорогущие ракеты в подвале не соберёшь !!!
      - А где наши-то БПЛА ??? - И как результат - наша артиллерия всё больше по площадям , да по квадратам бьёт ; а не по откорректированным целям в режиме реального времени !