Байден заявил о готовности США воевать с Китаем за Тайвань


В воскресенье, 22 мая, в Японию для участия в четырехстороннем диалоге по безопасности прибыл Джозеф Байден. Во время пресс-конференции с японским премьер-министром Фумио Кисидой американский президент высказался о готовности Соединенных Штатов применить военную силу для защиты Тайваня от материкового Китая.


Мы продолжаем быть приверженными поддержанию мира и безопасности Тайваньского пролива и намерены сделать так, чтобы его статус-кво не был изменен в одностороннем порядке... Это обязательство, которое мы на себя взяли

– отметил Байден, подчеркнув, что позиция Вашингтона в этом вопросе «никак не изменилась».


В день прибытия лидера США в Токио на улицы города вышли сотни протестующих. По их мнению, приезд Байдена в японскую столицу вызовет рост напряженности в отношениях с КНР, поскольку саммит является частью стратегии по уменьшению влияния Пекина в регионе.

Между тем в тот же день НОАК провела учения в районе провинции Фуцзянь, в ходе которых десантная бригада 73-й армии сухопутных войск Восточного командования осуществила погрузку военной উপকরণ на корабли и десантирование на побережье условного противника. Были также проведены практические стрельбы. В маневрах были задействованы десантные корабли и плавающие танки ZLT-05.


Ранее член политбюро ЦК Коммунистической партии, глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи высказался о том, что Пекин готов предпринять ответные шаги, если США продолжат вмешиваться во внутренние дела Китая в нарушение территориальной целостности последнего.
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 23 মে, 2022 11:15
    0
    Ранее член политбюро ЦК Коммунистической партии, глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи высказался о том, что Пекин готов предпринять ответные шаги, если США продолжат вмешиваться во внутренние дела Китая в нарушении территориальной целостности последнего.

    Последнее китайское предупреждение?
    Похоже, что Китай уже упускает благоприятный момент для присоединения Тайваня. Сейчас, когда Штаты заняты Украиной, это можно было бы сделать наименее безболезненно для самого Китая. Позже это будет сделать намного труднее. Это, как то, что Россия с легкостью не доделала с Украиной в 2014 году, и не поменяла там власть на пророссийскую, а теперь прилагает огромные усилия для ликвидации угрозы от до зубов вооруженного противника.
  2. মস্কুল অফলাইন মস্কুল
    মস্কুল (গৌরব) 23 মে, 2022 12:36
    -2
    Амикашечки как обычно суют свой нос туда, куда собака свой орган не пихает.
    Надеюсь скоро эта страна станет чем то между Мексикой и Бразилией и навсегда пропадет со сводок новостных лент
  3. উদ্ধৃতি: বুলানভ
    Похоже, что Китай уже упускает благоприятный момент для присоединения Тайваня. Сейчас, когда Штаты заняты Украиной

    Ну да, ну да. Все политики, чиновники, спецслужбы, армия и флот США ломают голову что-же делать с Украиной. США парализованы. Сил и времени на Китай не остается. Бедняжки, совсем их Украина вымотала.
  4. রাশিয়ান ভালুক_2 (একটি রাশিয়ান ভালুক) 23 মে, 2022 13:37
    -2
    Обещал не значит жениться
  5. Potapov অফলাইন Potapov
    Potapov (ভ্যালারি) 23 মে, 2022 18:29
    -1
    Как бы старичок не потащил с собой весь мир в страну вечной охоты...Где предел тупости наших партнеров...