«Страна-изгой»: японцы предложили «разрушить экономику» РФ за парад на Курилах


Подписчики YouTube-канала японской телевизионной сети ANN весьма агрессивно прокомментировали сюжет о российской военной и অর্থনৈতিক деятельности на острове Итуруп.


В частности, во время парада Победы 9 мая текущего года были продемонстрированы российские вооружения вроде противокорабельного комплекса «Бастион» или неопознанной системы РЭБ.

Кроме того, в сюжете отмечены и успехи в создании Россией объектов гражданской инфраструктуры. В частности – горячих источников и гостиниц для туристов.

Территориальный спор между двумя странами продолжается с пятидесятых годов XX века. Япония не признаёт российского суверенитета над островами Южно-Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), называя их «Северными территориями». РФ, в свою очередь, настаивает на том, что острова принадлежат ей по итогам Второй мировой и данный факт пересмотру не подлежит.


Комментарии японских подписчиков канала ANN на представленный сюжет (мнения принадлежат только их авторам):

Страна-изгой. Я думаю, что у нас нет другого выбора, кроме как полностью истощить их экономику и разрушить ее изнутри. Тогда мы потребуем вернуть кое-что в обмен на помощь в восстановлении

– предложил читатель N. O.

Господин Путин, сердечная благодарность за развитие территорий, которые придется возвращать. Спасибо!

– иронизирует T. K.

Думаю, это их последний парад. Когда с Россией будет покончено, г-н Кисида, пожалуйста, объединитесь с другими странами на конференции, чтобы мы могли вернуть себе Северные территории

– воззвал к премьер-министру страны пользователь Spring Warbler Valley.

Я не думаю, что вина лежит только лишь на российских политиках, если сами россияне продолжают верить этой власти

– отметил, продвигая вопрос о коллективной ответственности, tntv sout.

Россия не особо-то страшна без ядерного оружия. Оборонный бюджет почти такой же, как у Японии, а ВВП – треть от японского. Просто Япония должна создать своё ядерное оружие

– предложил F. H.

Если Россия продолжит наращивать там силы, Японии ничего не останется, кроме как усилить своих военных на Хоккайдо. Пусть даже и хотелось избежать войны...

– рассудил пользователь kk peace.

В прежние времена Япония наверняка открыла бы второй фронт и вернула бы всё себе

– указал amphibious warfare.

Интересно, сколько и чего смогут задействовать Силы самообороны на Северные территории, если потребуется. Странно, что мы продолжаем придерживаться конституции, которую другие страны (конкретно США) навязали нам (честно говоря, в идеальном мире статья девятая была бы неплоха, но по факту…)

– отметил Ms It.
  • Использованы фотографии: Japan Ministry of Defense
14 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Наши острова! Японцы, идите ...!
    1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  2. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
    মাইকেল এল. 23 মে, 2022 18:55
    0
    В ответ на территориальные претензии, России следовало бы выдвинуть встречные ...исторические:

    11 мая 1891 года японский полицейский Цуда Сандзо попытался убить наследника российского престола Николая Александровича, совершавшего визит в Японию в рамках большого заграничного турне. Самурай ударил цесаревича саблей по голове и рассек кожу до кости

    Почему от Японии до сих пор не потребовали денежную компенсацию за террористический акт в отношении цесаревича?
  3. akm8226 অফলাইন akm8226
    akm8226 23 মে, 2022 19:58
    +6
    У меня только ОДИН вопрос - зачем постить этот японский бред?
    1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  4. goncharov.62 অফলাইন goncharov.62
    goncharov.62 (এন্ড্রু) 23 মে, 2022 20:25
    0
    г-н Кисида, пожалуйста, объединитесь с другими странами на конференции, чтобы мы могли вернуть себе Северные территории

    - вероятно, для страны, потерявшей лицо, это максимум возможного в своих желаниях. Сами-то увы...
  5. vlad127490 অফলাইন vlad127490
    vlad127490 (ভ্লাদ গোর) 23 মে, 2022 22:35
    +3
    Мне довелось побывать на Сахалине и на Курилах. Считаю, рекламировать японские хотелки в информационном поле, это наносить вред России. Есть Конституция РФ ст.67 ч.2.1

    Действия.., направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.

    Курилы это территория России, навечно. Вопрос переговоров с Японией по Курилам должен быть запрещён. Чиновников за подстрекательство нарушения Конституции наказывать.
  6. পাভেল মোক্ষনভ_২ (পাভেল মোকশানভ) 24 মে, 2022 06:22
    0
    Россия не особо-то страшна без ядерного оружия. Оборонный бюджет почти такой же, как у Японии, а ВВП – треть от японского. Просто Япония должна создать своё ядерное оружие

    Этих узкопленочных потребителей суши ядерная бамбардировка Хиросимы и Нагасаки их "друзьями" янкесами ничему не научила. Сармат их что-ли вдохновляет. Или хотят сделать себе всеобщее японьское ядерное харакири.
  7. আলেকজান্ডার পপভ (আলেকজান্ডার পপভ) 24 মে, 2022 09:04
    -1
    ...японцы предложили «разрушить экономику» РФ за парад на Курилах

    Как в фильме "Операция Ы и др. приключения Шурика - экономика РФ до них уже разрушена.
  8. সন্ন্যাসী অফলাইন সন্ন্যাসী
    সন্ন্যাসী (হারমান) 24 মে, 2022 13:25
    +1
    Пять ядерных торпед в основание тектонической плиты под ними - и вопрос будет решён, раз и на всегда.
    P.S. Прости меня Господи за кромольные мысли - не удержался.
  9. সুবিধাবাদী অফলাইন সুবিধাবাদী
    সুবিধাবাদী (অস্পষ্ট) 24 মে, 2022 15:00
    0
    потому что некоторые из вас склонны постоянно говорить о нашем чудесном ядерном оружии Россия не единственная страна с ядерным оружием.А потому, что в последние годы в Японии развивается антироссийский милитаризм и реваншизм при поддержке Секретной службы США.Знаете ли вы, что Японии понадобится всего два-три года, если она завтра захочет обзавестись ядерным оружием?и потому что после украинской войны Россия практически больше обратит свой взор на Тихий океан и это логично потому что игра суверенитета в 21 веке будет разыгрываться там. Не лучше ли начать сейчас с нашими союзниками, особенно с Китаем, чтобы посмотреть, что мы можем сделать вместе, если японский режим станет более милитаристским и захочет обзавестись ядерным оружием?Кстати, Байден во время своего вчерашнего визита в Японию после повторения так называемых «авторитарных режимов», а именно России и Китая, заявил, что хотел бы видеть Японию шестым постоянным членом Совета Безопасности ООН.какие страны являются постоянными членами Совбеза ООН: Россия, Франция, Китай, Великобритания и США, все пять имеют ядерное оружие
    1. অতোল বেদাস্লাভ (অতোল বেদাস্লাভ) 25 মে, 2022 16:17
      0
      К сожалению, Китай не является нашим союзником. И никогда им не был. И не будет. Китай проводит собственную политику интеграции в Новый Мировой Порядок, в котором ему отведена роль авангардного тарана старого посткапиталистического мира. Китай первым ввел тотальную вакцинацию/чипизацию собственного населения, оскотинивание биомассы до уровня стояния на коленях для взятия "пцр" тестов и анальных проб "пцр", системы рейтинга для развития самоцензуры и убийства де-факто непокорных системе людей путем замуровывания их заживо в квартирах. Хороший союзничек, да? Эта ... могла бы начать деоккупацию своих исконных территорий и тем бы самым ослабила бы бремя воздействия на нас. Но нет, хитрожопые ждут и наблюдают, мы для них что-то вроде подопытных крыс.
  10. Надо вернуть отмененный УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
    তারিখ 2 সেপ্টেম্বর, 1945
    Об объявлении 3 сентября праздником победы над Японией

    В ознаменование победы над Японией установить, что 3 сентября является днем всенародного торжества — праздником победы над Японией.

    3 сентября считать нерабочим днем.

    «Ведомости Верховного Совета СССР» 1945 г. № 61"-Википедия
    И изменить на "праздник победы над фашистской Японией"
  11. অতোল বেদাস্লাভ (অতোল বেদাস্লাভ) 25 মে, 2022 16:01
    0
    Я сахалинец и все мои друзья, приятели, знакомые встанут как один при попытке япошек захватить наши исконные территории.
  12. Вопрос с Японией надо решать. России такой сосед вовсе не нужен.
    В случае конфликта с НАТО Япония должна быть полностью уничтожена вне зависимости от её участия или неучастия в момент конфликта. Япония уже заработала 300 - 400 Мт своей политикой.
  13. মজা অফলাইন মজা
    মজা (আলেকজান্ডার) জুন 5, 2022 06:26
    0
    Косенькие, сделайте себе сеппуку и на этом закончим.