Европейцы приходят к выводу, что санкции на Россию практически не действуют


Россия оказалась на удивление неплохо подготовлена к длительному экономическому противостоянию с Западом. Эксперты отмечают, что российская অর্থনীতি и финансовая система продолжают функционировать, несмотря на серьезное санкционное давление, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN).


Вопреки прогнозам, российская валюта укрепляется. Произошел рост курса рубля вместо предполагаемого пике. Это стало возможным благодаря тому, что РФ сохранила и даже нарастила свои экспортные доходы, а импорт сократился.

Европейские аналитики реально озадачены таким развитием событий. Они пришли к выводу, что эффект не тот. Антироссийские ограничения практически не действуют, т. е. оказывают крайне слабое влияние, которое россиянам удается компенсировать.

Эксперты выяснили, что попытки властей Евросоюза отказаться от закупок российского энергетического сырья (угля, нефти и газа) не привели к ожидаемым результатам. Объединенная Европа действительно стала покупать чуть меньше энергоносителей из РФ, но она за них начала рассчитываться в рублях, да еще и ограничила поставки своих товаров.

При этом Россия оперативно переориентировала свои торговые потоки на Азию, компенсировав потери. Гигантские рынки Индии и Китая скупают все, заодно поставляя россиянам дефицитные товары.
  • ব্যবহৃত ছবি: https://pixabay.com/
9 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পর্যবেক্ষক2014 24 মে, 2022 13:41
    +1
    Россия оказалась на удивление не плохо подготовлена к длительному экономическому противостоянию с Западом.

    Да.Что есть.То есть .Мы простой народ России настолько сильно стоим на ногах а не витаем в финансовых облаках как это только возможно.Поэтому по простому падать нам было некуда অনুরোধ
  2. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
    বুলানভ (ভ্লাদিমির) 24 মে, 2022 13:52
    +1
    Перестали бабло из России вывозить, вот и зажила она лучше. Неужели это раньше не ясно было? Еще бы увеличить производство товаров в самой России, чтобы не покупать за бугром. А то Матвиенко говорит, что даже гвозди за границей стали покупать.
    Может потому на Руси раньше церкви без единого гвоздя строили, чтобы всё своё использовать?
    1. সাইবেরিয়া55 (জুরি) 24 মে, 2022 14:06
      +2
      На какой машине катаешься? На иномарке? Тогда как свое поднимать, если мы все приучены с выпучеными глазами покупать все импортное? Согласен, не все, что требуется мы производим и приходится за бугром брать. Но ведь из 2-х вещей, импортной и отечественной большинство, как под гипнозом выбирают импортное. Отечественное остается невостребованным, предприятия не могут сбыть продукцию и закономерно банкротятся. Это так, обобщение. Так что может с себя начнем?
      1. মাইকেল এল. অফলাইন মাইকেল এল.
        মাইকেল এল. 24 মে, 2022 16:42
        +2
        Если отечественное сравнимо по качеству и дешевле: никакой "гипноз" не подействует!
  3. Ну и славно.Сейчас освободим Новороссию и тогда станем еще и продовольственной Супердержавой.
  4. জনমত অফলাইন জনমত
    জনমত (জনমত) 24 মে, 2022 17:29
    +2
    Европейцы приходят к выводу, что санкции на Россию практически не действуют

    Слава этим европейцам! চোখ মেলে
    В реальности всё станет более или менее ясно через 3-6 месяцев...
  5. Potapov অফলাইন Potapov
    Potapov (ভ্যালারি) 25 মে, 2022 08:30
    0
    Опять не угадали ...Хотели безнаказанно обворовывать, убивать и унижать русских - получили консолидацию страны...Уехали все носители обезьянней оспы и прочие морально - умственные деграданты...Дышаться легче стало...Первая ласточка - отказ от болонской системы...Может быть ещё прилетят /лесное хозяйство, медицина, наука.../.Не было бы счастья - да несчастье помогает...
  6. আবেদি অফলাইন আবেদি
    আবেদি (আঁখ) 25 মে, 2022 09:29
    +3
    А что блин мешало раньше продавать нефть и газ за рубли? Вопрос риторический...Я выражаю огромную благодарность западу, что наконец-то взяли нашу "элиту" за жабры.
  7. সিগফ্রায়েড (গেনাডি) 25 মে, 2022 19:19
    +1
    сейчас на Донбассе в некоторых поселках и городах разрушения достигают 90%. Как и в Мариуполе, предстоит большая стройка. Большая стройка в России к сожалению это часто большой попил. Это может иметь такие-же негативные последствия, как и чисто военное поражение.

    То, как быстро и качественно Россия отстроит разрушенное будет характеризовать отношение к России на востоке Украины и на западе тоже. Это будет визитной карточкой России для многих стран и регионов, как Молдавия, Грузия, Армения...все страны бывшего СССР. Желание быть частью России или чего-то более большого может возникнуть как раз на таких конкретных примерах, как условия жизни для "новых" территорий.

    Возможно будет иметь смысл пустить на востановление Донбасса туретские строительные компании. Таким образом можно тратить ту валюту, которая не может быть использована в условиях санкций. Турция получит вознаграждение за свою "независимую" позицию. Привлечение дополнительных строительных потенциалов ( помимо российских) ускорит само строительство.