Американские инструкторы уже действуют на подступах к Донбассу


Военные инструкторы из США снова действуют на Украине. Сейчас они работают на дальних подступах к Донбассу, где разворачиваются основные события российской спецоперации, но всего в 40 км от линии фронта, проходящей на другом направлении.


В Сети появилось первое видео, которое подтверждает участие ВС США в частности и американских граждан в целом как стороны конфликта на Украине. Например, один такой специалист был зафиксирован в городе Кривой Рог.

Калифорния. Лос-Анджелес. Тренер армии Украины

– ответил военный Lopez на заданный ему мужчиной за кадром вопрос.

Затем он пожал руку автору видео и попрощался с ним украинским националистическим приветствием, направившись покупать что-то в ближайшем киоске.


Это будничное видео, которое никто специально не готовил. Американец в форме повстречался блогеру случайно. Но кадры указывают на то, что этот инструктор уже какое-то время там находится. Он расплачивается украинскими деньгами и хоть как-то изъясняется по-русски.

Заметим, что в Кривом Роге сформирована целая бригада теробороны. В ее состав входит как минимум три батальона, каждый из которых укомплектован тремя стрелковыми ротами и отделением минометчиков-противотанкистов. Набор велся из числа добровольцев, которые отслужили «срочку», участвовали в боевых действиях, имеют военные специальности или нужные профессии (медики, повара и другие).

Даже если основная масса этих лиц знает, как нужно правильно держать в руках автомат Калашникова, то они точно не знакомы с достижениями американского ВПК и стран НАТО за последние 50 лет. Вероятно, подобная картина наблюдается не только в Днепропетровской области и иностранцы присутствуют группами. Поэтому наличие на украинской территории представителей западных стран скрыть не получилось бы в принципе.
  • ব্যবহৃত ছবিঃ https://www.facebook.com/pressjfo.news
5 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. অতিক্রম করে অফলাইন অতিক্রম করে
    অতিক্রম করে (অতিক্রম করে) 24 মে, 2022 19:51
    0
    идет прокси война со всеми вытекающими... правда представители прокси сил пока не готовы смотреть правде в глаза.
  2. সের্গেই লাতিশেভ (সার্জ) 24 মে, 2022 20:18
    +2
    ясен пень. Раз поставляется оружие, должны быть и инструкторы.
    Чвк, наемники, добровольцы..
    особенно такие бедноватые дедульки...
  3. কোফেসান অফলাইন কোফেসান
    কোফেসান (ভ্যালারি) 24 মে, 2022 21:27
    -1
    Что значит "уже"? И когда их там не было? И не факт, что их стало больше. Вполне может быть и наоборот. Просто бессмысленно учить держать автомат или устраивать засады, когда наступление идет сплошным фронтом.

    Кстати, все "инструкции" по разгрому племен с копьями разбиваются о реалии настоящей, а не игрушечной войны. Не НD графики, а там где артилерия - бог войны. Где на выстрел из ручного пулемета отвечает танк, где окопы спасают от снарядов, но не от страха...

    Где, наконец, сражается государство против банд бандеровцев, прекрасно осоз нающих, что их додавят любой ценой. Что ОНИ, хоть ВСУ, хоть нацбаты - уже трупы, спешашие на встречу их главарю-Бандере.
    Что они - преступники и перед законом и перед Богом. Потому, что творили такое, что государством они уже не являются. А являются огромной, сколоченной страхом перед расправой бандой, повязанные между собой кровью и когда то придурковато думая, что кричать про "резать русню" - забавно.

    Забавно другое : поскакалки хором про "москаляку на гиляку" уже не вытанцовываются. Откалибровки боятся? Да ладно! Просто уже ноги не слушаются! Ну чтоже! Еще не вечер!
    Посмотрим какого гопака все эти гопники сбацают на последок.
    1. বুলানভ অফলাইন বুলানভ
      বুলানভ (ভ্লাদিমির) 25 মে, 2022 10:17
      0
      Интересное наблюдение - гопак - гопник.
  4. tkot973 অফলাইন tkot973
    tkot973 (কনস্ট্যান্টিন) 25 মে, 2022 10:12
    0
    Подзаработать приехал. И, видимо, заодно на сафари поразвлечься.
    Вот только охотником он станет или самим зверем?