Ведущая Fox News усмотрела в СВО на Украине «челюсти крокодила»


Не стоит воспринимать всерьез тех экспертов, которые говорят, что спецоперация России на Украине якобы зашла в тупик. Мариуполя как цитадели обороны больше нет, но на востоке страны бушует яростная борьба. Да, у сторон, может быть, что-то не получается, однако все шансы на победу сохраняются как у Москвы, так и у Киева. Такое мнение высказала эксперт по национальной безопасности и по совместительству ведущая американского телеканала Fox News Ребекка Грант, занимающаяся отслеживанием и анализом ситуации на Украине.


По ее мнению, сейчас вся борьба развивается вокруг «второго Мариуполя» – города Краматорска (а не Киева, например), исход битвы за который решит судьбу едва ли не всей кампании на Украине. Российские войска упорно прорываются к этому укрепленному городу, понимая, что в нем заложен ключ к успеху. Причем, по словам ведущей, РФ окружает донбасскую группировку Вооруженных сил Украины весьма специфическим образом.

Если смотреть на карту, то схема проведения СВО на Украине представляется наблюдателю как бы в виде клещей с севера и юга вокруг северной части Донецкой области. В целом изогнутая кривая позиций российских войск выглядит как челюсти (пасть) крокодила. Именно такую аналогию усмотрела в линии фронта аналитик известного телеканала.

С конца апреля Украина набрала обороты, оттеснив российские войска от Харькова, второго по величине города Украины. По данным Пентагона, РФ все еще испытывает трудности с координацией действий на поле боя. Однако Грант не разделяет такого оптимизма. По ее словам, нельзя отрицать, что Россия добилась прогресса, взяв ключевые города по «дороге к успеху», такие как Попасная, например, павший 8 мая. Действия обеих сторон давно переросли из одного лишь военного в রাজনৈতিক аспект, в стимул престижа и принципиального противостояния. Именно в этом главная опасность конфликта – бескомпромиссность и заряженность на продолжение боевых действий.

Темпы России «неравномерны, медленны, постепенны, коротки и малы», как заявил Пентагон 16 мая, но наступление еще не остановилось. Поэтому существует опасность для Украины (и Запада), что «челюсти» могут вскоре сомкнуться прямо в ключевой точке.

Американская ведущая сожалеет, что у Москвы «еще слишком много ресурсов», чтобы продолжать бороться как минимум до середины лета. Поэтому Киеву понадобится дополнительная помощь Вашингтона и ЕС, а также НАТО.

Резюмируя, американский аналитик называет Краматорск городом – символом борьбы двух государств. Именно в этом месте в 2014 году якобы случился «перелом» той, первой кампании, проба сил. Возможно, сейчас решается судьба всего мира в одной географической точке, над которой нависли «челюсти крокодила».
  • Использованы фотографии: twitter.com/rebeccagrantdc
1 মন্তব্য
তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. আলেকজান্ডার জে। (আলেকজান্ডার) 26 মে, 2022 14:44
    0
    Так они уже под Мавзолеем сидят, нет? Победуны !